Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Навальному шьют новый смертный грех – гордыню: тянет на пожизненное Эль Мюрид. Идеальный коммунальный шторм в заснеженной России Андрей Нальгин. Почему Поклонская отказалась от должности посла? Ева Меркачёва. Дело врача Алексей Чадаев. Казус Навального: меньше политики, больше полиции Лучшее из времён в лучшей из стран! Сиквел
Загрузка...

Андрей Нальгин. Путинские присные вконец спятили – или поплыл он сам?

  • Иногда лучше жевать, чем говорить. Даже если при этом приходится жевать сопли. Но повторяя из раза в раз страшные угрозы, политик уже сильно рискует. И не только своей репутацией, но и своей страной. Хотя… Тут уже есть повод задуматься, а какая именно страна для него – своя?

    Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что «Карибский кризис» может повториться. Тогда, полвека назад, если кто забыл, СССР и США оказались практически на грани атомной войны, и лишь несколько случайностей спасли ситуацию. Главной из которых был состав тогдашних советских вождей – людей, так или иначе прошедших через горнило страшной войны.

    Теперь реальную войну мало кто понимает нутром. Даже хотя бы афганскую. А чем меньше понимания того, что же такое на самом деле «кровь – пот – слёзы», тем воинственнее лозунги. Тем более что «пиджаки» – самые бравые вояки, пока не доходит до дела.

    И вот Россия устами замглавы МИДа Рябкова доводит градус противостояния с Америкой до экзистенциального. Уже прозвучали заявления, что «Россия может дать ответ с использованием военных технологий». Уже заявлено, что дескать невозможно предсказать, «что будет в следующий раз, если конфронтация дойдёт до этого» – до предела.

    Но интересно, повышать градус риторики, пугая войной – это вообще что? Ведь если там вдруг не дрогнут, придётся «за базар ответить». И что тогда – нажимать «на кнопку» или капитулировать?

    Послушайте, они там совсем, что ли, спятили?

9

Комментарии

19 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков17 декабря 2021 г.-1+1
    Сдав все, что могли сдать, буровят, забыв, что среди высшего Ешелона расейской власти немало тех, кто и гражданин США. Но может быть именно их и провоцируют?
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс17 декабря 2021 г.-1+9
    Для внутреннего потребления. Трон-то шатается, и награждать больше некого, разве что уфсиновцев позолочеными швабрами.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов17 декабря 2021 г.+1
    А почему бы и не замутить? Похоже, что вакцинация всех накопившихся противоречий не разрешает.
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков17 декабря 2021 г.-1+2
      США готовят вторжение Украины в Донбасс, а Путин готовится им противостоять. Что касается нас, мы выступаем свидетелями подготовительной пропаганды читая подобную статью. Соединенные Штаты надеются измотать Россию, объявляя о всяких страшных последствиях для нее еще до драки. А потом будет борьба Запада за счастье Украины — до последнего украинца.После прямых переговоров почти исчезли из новостей сообщения о концентрации войск по обе стороны.Но как минимум никто отводить уже подготовленные не спешит.Более того,вроде концентрация продолжается.Также как и обоюдный язык почти ультиматумов.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс17 декабря 2021 г.+4
    Кстати, геббельсята ВВП, больше известные в народе как кремлеботы уже вообще не заморачиваются, не брезгуют прямой, открытой и самой наглой ложью, которая может быть разоблачена за 2 минуты гугления. Это довольно мощный сигнал.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов17 декабря 2021 г.-1+8
    Поднимите руку, кто еще верит в конфронтацию с Америкой? Кроме Вовочки - никого. Половина политического "бомонда" имеет квартиры в Нью-Йорке. Куда воевать будем?
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс17 декабря 2021 г.-1+4
      Если американцы захотят уничтожить российскую элиту, разбомбив Майями, придется нам бомбить Воронеж.
  • yuri 54
    yuri 5417 декабря 2021 г.-1+3
    А ведь фюрер действительно может заморочиться на войну. Но не потому что такой смелый— по сути он трус— и не потому,что рос армия и её оружие настолько сильны, что может быть победителе с кем угодно— всё как раз наоборот. А потому, что предвидя скорый крах системы и свой лично , а заодно страстно желая оставить в истории хоть какой-то свой значительный след, даже крайне негативный, он ,выживший из ума диктатор ,способен прикончить и всю страну. Ведь бежать ему некуда, в отличии от толстосумов-подельников , и беспокоиться об их виллах и капиталах на Западе ему ни к чему. Безнаказанность, длящаяся десятилетиями всегда приводит к потере всяких `тормозов. А имея в руках ядрёну бонбу— тем более!
    • ANT  74
      ANT 7418 декабря 2021 г.+3
      Да с чего бв ему "бежать некуда"? Если отбросить звиздежь путриотов и попытаться непредвзято ответить на вопрос "чем реально Путин Западу насолил, что его непременно "в клетку и в Гаагу" - то что в ответе будет? Да ничего, всякое там смешное"продукты тракторами давить повелел" - и только-то.... Крым? Да не смешите : камень на шею и без того тонущей экономиике - и только-то...
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский18 декабря 2021 г.-2+5
    ничего не будет, Рябков как и его шеф хач Лавров (фамиилия матери) обыкновенно истерят, под дудку другого обнуленного истерика, который в очередной раз утерся просрав Украину навсегда (в любых перспективах), те кто хотят войны на самом деле, начинают её без всяких предупреждений, те кто кричат о ней даже на горшке никогда её не начнут
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин18 декабря 2021 г.+3
      Я тоже так считаю, может оошибаюсь, НО (!) первое, если американцы и европейцы просто прижмут капиталы и имущество его друзей и егокапиталы, то эти "друзья" его сами сковырнут с трона. Второе, пока Путин со своей банкомандой исправно перекачивают всё "имущество" РФ за границу, его никто не тронет. Третье, пока (а это скорее всего) большая часть народа пресмыкается перед царской каретой, ОН будет сидеть памятником, вцепившись зубами в трон. Никогда не забуду, когда началсь война в Донбассе и лихо попёрли бандеровцев, приехал "бухгалтер" из Швейцарии к Путину, поговорил с ним на ему понятном языке и ... , что было дальше вы и так знаете.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков18 декабря 2021 г.-1+7
    Все это очередные пугалки поехавшего крышей "обезьяны с гранатой". Страна с уничтоженной экономикой, наукой, социальной сферой не в состоянии вести затяжную войну. ВПК может только создавать штучные экземпляры вооружения и военной техники. Путинская Россия, это вам не СССР, в котором эвакуированные за Урал заводы ковали победу. А те остатки вооружения, хранящиеся на складах и базах НЗ ВС РФ уже давно морально устарели и не обслуживаются десятками лет.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский18 декабря 2021 г.+5
      вы полностью правы на все 100, особенно в плане оснащения путиинской армией новымиии видами вооружений, абсолютно ВСЕ виды так называемых новых вооружений РФ, которымии обнуленный пугает Запад, это последние разработки советскиих конструкторов перед развалом Союза, так что я поражаюсь тому быдло, которое верит в сильную и современную эрефовскую армию, которой просто нет, ксть отдельные ии даже боеспособные части которых всех не хватит даже на локальную войну с той же Украиной
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков18 декабря 2021 г.+5
        Все верно. А с кем Вова собирается воевать на самом деле говорит тот факт, что численность личного состава Росгвардии почти в два раза превышает численность Сухопутных войск ВС РФ.
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский18 декабря 2021 г.+5
          с вертухаямии, то бишь росгвардией, это только до первой крови, а там их и их родственников рвать на куски будут, повторюсь неплохо бы им перечитать историю, что делали с их предшественниками во время февральской революции 17-го года
          • Алексей Сдвижков
            Алексей Сдвижков18 декабря 2021 г.+5
            Городовых и жандармов, прятавшихся по подвалам и чердакам, буквально раздирали на части, некоторых распинали у стен, некоторых разрывали на две части, привязав за ноги к двум автомобилям, некоторых изрубали шашками. Были случаи, что арестованных чинов полиции не доводили до мест заключения, а расстреливали на набережной Невы, а затем сваливали трупы в проруби. Кто не успел переодеться в штатское платье и скрыться, тех беспощадно убивали. Одного, например, пристава привязали веревками к кушетке и вместе с нею живым сожгли. (11.03. 1917 г. К. Глобачев)
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим19 декабря 2021 г.
      Совершенно верно, Алексей. Очередная "продажа кирпича".
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин18 декабря 2021 г.+2
    Хорошо помню "угрозы", "Вы все сдохнете, а мы попадём в рай." Я понял так, что царь потащит с собой в могилу всех. Гитлер тоже угробил своей политикой весь Мир и "погиб", проживая после войны в Аргентине тайным образом. У меня есть статья, не моя, которая доказывает это и я почему то верю ей, уж очень интересные доводы в такую версию его "самоубийства".