Новости партнеров

Самое свежее

Штрафовать малоимущих за недодачу налогов! Политические анекдоты Николай Травкин. Кто виноват? Алексей Рощин. Россия, кажется, завязла в Украине Александр Росляков. Основы мракобесия: школа – не место для образования Игорь Олин. Кому на Руси жить безопасно – кроме ее Героя Кадырова? Петр Иванов. Почему даже нехождение на митинги в России не спасает
Загрузка...

Андрей Нальгин. Лавров на встрече в джинсах, а Захарова – в маразме?

  • Ну, глава МИДа РФ, прибывший с официальным визитом в джинсах и свитерке – это ещё так, невинный конфуз. Просто наглядное подтверждение, что внезапная встреча Путина в Нью-Дели со своим индийским коллегой готовилась вообще в секрете от всех, кем-то типа главы «Ростеха». Потому и пришлось министра вытягивать едва ли не с дачи, причём с чужой (говорят, он и поныне ходок знатный).

    Но это так, мелочь. По-крупному отличились опять губы-ноги российского МИД Мария «Калинка» Захарова, написав в своем Фейсбуке:

    «Bild, судя по всему, покопалась в немецких архивах, поработала замазкой и выдала статью «План вторжения Путина на Украину». Всё новое – это хорошо забытое старое. И Германия не устаёт эту истину переподтверждать своим примером. Пропаганда, замешанная на идеологии, изничтожает любой здравый смысл...

    Львов на карте обозначен как «Лемберг». Современный Львов по-немецки будет Lwiw. Именно под таким названием он фигурирует в официальных материалах МИД ФРГ. А вот на карте 1942 года, когда город был оккупирован, использовался ещё австро-венгерский топоним «Лемберг». Фашистами. Так с какой карты срисовывали-то немецкие журналисты?»

    Послушайте, но так топорно даже кондовая советская пропаганда не работала!

    Прекрасно современные немцы знают Львов как Lemberg. И ничего с этим не поделать российскому МИДу:

    Если в МИД РФ не могут уже и правдоподобно горбатого слепить, то чем они там вообще занимаются?

    То есть про «аргентинский кокс» – это всё правда?

11

Комментарии

4 комментария
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков7 декабря 2021 г.
    Нельзя увеличивать дозу, не посоветовавшись с врачом. Особенно пикантно выглядят комплименты Соловьева по части внешности. Она же верит всему..
  • Игорь Миа
    Игорь Миа7 декабря 2021 г.+1
    из Wiki: Лемберг — посёлок в современной Германии, в федеральной земле Рейнланд-Пфальц :-)
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс8 декабря 2021 г.
      У них даже в поселки авиация летает, как было в древнем СССР?(потомки не поверят).
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс8 декабря 2021 г.
    Прикольно, а немцы знают что мы их называем немыми, а не дойчами?