Самое свежее

Александр Росляков. Что для России бедной хорошо – и что для нее плохо Отдай бюджет дяде – и сам латай свои дороги! Политические анекдоты Эль Мюрид. Спонсор терроризма Аббас Галлямов. Диктатура силовиков? О неизбежном крахе Запада Александр Росляков. Зачем подрисовывать Зеленскому усы Гитлера и рога дьявола?

Андрей Нальгин. Транспортная антивирусная война в Казани

  • Как уже остроумно заметили коллеги, «Казань сQRвилась». По решению правительства Татарстана с 22 ноября в республике запрещен проезд пассажиров старше 18 лет в городском, пригородном, межмуниципальном общественном транспорте без QR-кода о вакцинации, перенесённом COVID или медицинских противопоказаниях к прививке. Исключение составляют легковые такси и межрегиональные перевозки.

    Картины из Казани апокалипсические. Есть примеры, когда словесные перепалки перерастают в драки. Кондукторы получают различные травмы. Видеокадры и рассказы очевидцев публикует телеграм-канал «ВТП|ВТатарстанеПоймут».

    В одном ролике контролёр, проверяющий наличие сертификатов, кричит на пассажиров автобуса. Он возмущается, что его называют «чуркой» и заявляет, что новые правила проезда в общественном транспорте придумал не он. В автобусе №43 женщине-кондуктору сломали нос. По словам пострадавшей, напавший пытался проехать по чужому проездному, а когда его попросили оплатить проезд, стал проявлять агрессию. В завязавшемся споре мужчина ударил головой в лицо кондуктора, после чего скрылся. Женщина вызвала полицию и скорую, медики наложили ей несколько швов. А в автобусе №31 пассажир в ответ на просьбу предъявить QR-код ударил кондуктора и брызнул в глаза из перцового баллончика.

    По данным МУП «Метроэлектротранс» за несколько часов утром 22 ноября из транспорта в Казани высадили более 500 пассажиров, у которых не было сертификатов. Муниципальные работники рассказали, что на улице Серова сегодня встали трамваи из-за того, что пассажир отказался показывать QR-код и не стал выходить из трамвая, а вызвал полицию, называя действия кондуктора незаконными. В метрополитене похожая ситуация – перед входом на станцию пассажиры начинают возмущаться и срываются на контролеров. Женщина устроила скандал, так как ее не пропустили со справкой о том, что у нее есть первая прививка.

    Кондукторам помогают дружинники, но, кажется, скоро придётся вводить Росгвардию. Или отменять QR.

    Собственно это как раз чёткий ответ на претензию антиваксеров по поводу того, почему летом московские власти смело ввели QR-коды в ресторанах, но не в метро. Одного прошлогоднего опыта, когда полицейские вздумали во время весеннего «некарантина» проверить спецпропуска у пассажиров на одной из станций метрополитена, хватило с избытком. Тогда кстати ситуация с риском взлёта заболеваемости сложилась даже хуже, чем если бы беспропускникам разрешили проезд: толпа, крики, масок нет – заражайся по самое не хочу.

    Теперь в Казани решили наступить на те же грабли.

    Одного московского провала оказалось мало? Надо повторить масштабней?

16

Комментарии

8 комментариев
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим22 ноября 2021 г.+12
    Пусть, пусть по граблям топчутся. Может, дождутся наконец "бессмысленного и беспощадного".
  • Владимир Поляков
    Владимир Поляков22 ноября 2021 г.+6
    так вот откуда взялся слоган-можем повторить,..ну да,дебилы ходят покругу по граблям. 2 дня назад открыли тц.пздц,ни одного человека за стойкой бутиков с претензией на кукукод.аллилуйя предпринимателям и их рабам. 90е ,впрямь ,скоро станут святыми. ну ничего,транзакции сделают по кукукоду,интересное время начнется.короче,всем бобра,будут выдовать винтовки-пишите.
  • Сергей Хвойный
    Сергей Хвойный22 ноября 2021 г.+9
    Заметьте - ни один чиновник, затеявший эту вакханалию не пострадал!! Дерутся с двух сторон холопы...
  • Сергей Хвойный
    Сергей Хвойный22 ноября 2021 г.+6
    И ещё... Что-то мне подсказывает, что сломанный нос и частичное потеря зрения у тех несчастных кондукторов, им родные предприятия не будут оформлять как "травма полученная на производстве при выполнении своих обязанностей"
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин22 ноября 2021 г.+3
    Разве это не часть учений ВОЗ?
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот23 ноября 2021 г.+5
    Не так страшен коронавирус, как борьба с ним (с)
  • Лёня Дав
    Лёня Дав23 ноября 2021 г.+1
    Как бы не обвинили в Казани Москву. Это она хочет сделать Татарию областью. Разогреваются перед бурей.