Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как вранье о тщете буржуазной демократии служит буржуйской власти Мальчики по вызову. Политические анекдоты Петр Иванов. Я – великий вакцинатор Алексей Чадаев. О новом посланнике России в Белоруссии Грызлове Пётр Мордкович. Врача царю! Александр Росляков. Неарест Порошенко в аэропорту как камень в российский огород
Загрузка...

Андрей Нальгин. О кармическом наказании для антиваксеров: хуже QR-кодов

  • Законы кармы на кривой козе не объедешь. Особо изворотливым антиваксерам начинает доставаться. И речь не о робких попытках государства как-то с ними бороться, ограничивая непривитым гражданам доступ туда, где в случае заболевания ковидом они могут быть опасны для окружающих. Это всё ещё вилами по воде писано.

    А вот более грубый бумеранг уже на подлёте. А то просто забыли некоторое, в каком государстве живут. И с кем…

    Сообщается, что после ужесточения форм прививочной документации Минздравом, фальсификаторы в белых халатах начали уходить с рынка, распродавая за ненадобностью приобретенные в процессе работы информационные активы. На теневых площадках поступили в продажу базы данных клиентов, купивших поддельные справки о прохождении вакцинации.

    На данный момент на продажу выставлены базы на 30 тыс., 270 тыс. и 680 тыс. строк персональных данных. В распоряжении ушлых «предпринимателей» оказались ФИО, адреса, номера телефонов, паспортов, полисов ОМС и СНИЛС купивших поддельные сертификаты. По заявлениям продавцов, полный пакет данных каждого клиента доступен по бросовой цене в 30-40 рублей, так как объявлена «ликвидационная распродажа».

    Среди возможных вариантов применения продаваемых данных теневые коммерсанты называют дальнейший развод на «сопутствующие услуги» и откровенный шантаж. За дополнительную плату в 500 рублей продавцы самой крупной базы предлагают предоставить доказательства подделки прививочных документов по каждому клиенту. Предполагается, что жертвы будут готовы раскошелится для сохранения этих сведений втайне, однако сами продавцы заниматься подобным желанием не горят и отвечают, что с одной продажи подделок уже заработали себе до конца жизни. Возможно, так и есть: поддельные сертификаты с внесением в базу данных обходились наивным антиваксерам от 5 до 15 тыс. руб.

    Выставленные на продажу данные пока ограничены только столичным регионом. По словам коммерсантов каждая из баз является побочным продуктом работы их собственных сервисов по продаже лже-сертификатов, что вполне наглядно отражает реальные объёмы и обороты рынка.

    По оценкам аналитиков, на данный момент в стране до сих пор действует около трёх десятков крупных продавцов лже-сертификатов, после ужесточения форм перешедших на анонимный наём сотрудников прививочных центров и перепродажи услуг малых игроков рынка из числа главврачей региональных поликлиник, осуществляющих выезды для прививок на дому. Эксперты полагают, что ввиду распространения деятельности оптовиков по всей географии РФ оборот каждого из оставшихся может доходить до миллиона оформленных «привитых», а общая доля лже-иммунизированных превышает 20% от всех занесённых в итоговую статистику. И это в целом совпадает с недавними данными РБК, по которым в Подмосковье на больничных койках оказались порядка 18% «вакцинированных», тогда как в менее продвинутых регионах их доля не превышала 1-2%.

    Ну а теперь особо хитрые станут лёгкой добычей – если не вируса, то мошенников и шантажистов…

    Ну и как тут не поверить в карму и законы бумеранга?

-8

Комментарии

11 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев11 ноября 2021 г.-2+3
    Помните в Москве в 60-х чувак из Индии чёрную оспу приволок? Когда клятое КГБ за неделю раскрутило всю цепочку контактов а за месяц - поголовно всю первопрестольную вакцинировали? Дык тут читал воспоминания участника этой фигни - оказывается тот крендель справку о прививке перед Индией - таки КУПИЛ!! Ещё в те времена хватало умников.. В тропические страны-то без полной задницы вакцин не выпускали - вот тот типа и обманул государство.. Сам помер, ещё 6 покойников, и рыл 40 таки откачали.. Ну - и вся страна на ушах в придачу..
    • Ветер Северный
      Ветер Северный12 ноября 2021 г.+4
      Помнится,тогда от оспы прививали в еще детстве.Так Кокорекин эту справку купил еще будучи ребенком? Или эта история с купленной справкой придумана на злобу дня?
    • Ветер Северный
      Ветер Северный12 ноября 2021 г.
      Примечательно,что обладание эксклюзивной информацией о,якобы,купленной справке,приписывается Владимиру Голяховскому,который в то время учился в аспирантуре и работал травматологом-ортопедом в ЦИТО,а не в терапии Боткинской больнице,куда поступил Кокорекин.:)
    • Ветер Северный
      Ветер Северный12 ноября 2021 г.
      "Помнится,тогда от оспы прививали в еще детстве." Моя ошибка.Кокорекин родился в 1906 году,в Российской империи,тогда детям обязательных прививок,естественно,никто не делал.Но,в любом случае,возникает еще вопрос: если он привез оспу из Индии,значит там оспа уже "пожинала свои плоды"? Не мог же он один заразиться на тех похоронах брахмана,умершего от оспы? И почему тогда вообще ему разрешили ехать в страну,где была эпидемия и была ли она там?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов11 ноября 2021 г.-2+4
    Если придёт(не дай Бог) вирус с большой вирулентностью и смертностью от него, близкой к 100%, то придёт конец человечеству. С такой либеральной кашицей в головах человечество представляет собой лёгкую добычу. Наряду с другими фатальными пороками буржуазного общества эта угроза вполне осязаема.
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк11 ноября 2021 г.+4
    "Как сообщил Bfm74.ru(Челябинская обл.) представитель одной из федеральных торговых сетей на условиях анонимности, умышленное сокращение площадей связано с желанием ритейла сохранить прежние объемы продаж, поскольку в магазинах, расположенных в ТРК, продажи уже упали на 40-50%." Ну,КОМУ там бумеранг то прилетел? Как забугорные хозяева всяких Пятерочек,Дикси и прочих отреагируют на падение прибыли? "..Ну а теперь особо хитрые станут лёгкой добычей – если не вируса, то мошенников и шантажистов…" умные то в инете не покупают такие вещи,только "особо хитрые". И чего автор испужался то,он же 100% привитый и не единожды предполагаю?
  • Владимир Акимов
    Владимир Акимов12 ноября 2021 г.+8
    Бумеранг вернется и обязательно покарает ковидобесов, за их лютую кровожадность
  • Ветер Северный
    Ветер Северный12 ноября 2021 г.+6
    Мошенники могут любую уворованную базу базу личных данных (например,данные пользователей Госуслуг,или тех же поликлиник) выдать за "базу данных клиентов,купивших поддельные сертификаты о прививках",поди потом,доказывай,что ты самый примерный ваксер и уже трижды ревакцинированный :)
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 212 ноября 2021 г.+6
    Всегда считал пишущую на Публицисте братию адекватными людьми. Прочитав сей опус вижу, что ошибался. Ковидоумие, оказывается, довольно заразная штука.
    • владимир кот
      владимир кот12 ноября 2021 г.+3
      Ковидоумие, оказывается, довольно заразная штука.,, Человек видно привился и тут и началось .... .
  • Александр Человеков
    Александр Человеков12 ноября 2021 г.+1
    А почему автор решил что мошенники не используют хайп? Вот я услышал Гинзбурга, заявившего о 80% заболевших из-за "купленных" сертификатов. Говорю другу что можем заработать. Берём базу сбера или МТС и говорим что это база купленных сертификатов. Кто будет покупать? Прокуратура, ментовка, фейсы? Откуда на это бабки? Остаётся вариант что купит тот, кто действительно купил сертификат. При анонимности инета для мошенников никаких рисков, а шанс есть.