Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как вранье о тщете буржуазной демократии служит буржуйской власти Мальчики по вызову. Политические анекдоты Петр Иванов. Я – великий вакцинатор Алексей Чадаев. О новом посланнике России в Белоруссии Грызлове Пётр Мордкович. Врача царю! Александр Росляков. Неарест Порошенко в аэропорту как камень в российский огород
Загрузка...

Андрей Нальгин. Зимбабве – отныне наш главный партнер по космосу?

  • Как перестать ржать в голос?

    Просто прочтите вот это: «Россия и Зимбабве договорились сотрудничать в космосе». Более того, эти две космические державы подписали меморандум о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях.

    Ну, чисто для понимания: в настоящее время Зимбабве относится к числу наиболее бедных государств мира. Его экономика основывается на экспорте табака. И ещё немного – золото плюс бриллианты. Страна получила всемирную известность как рекордсмен по гиперинфляции: 79 600 000 000% в середине ноября 2008 года.

    А ещё этой страной почти четыре десятка лет правил диктатор Роберт Мугабе.

    Что и говорить, партнёр для «Роскосмоса» – достойнейший!

    Но главное – вот. Как утверждают в соцсетях, по случаю подписания документов с «Роскосмосом» в Хараре прошёл большой парад национальных Воздушно-космических сил.

    Ладно, это была почти шутка.

    А вот – серьёзно. Россия и Зимбабве также обсудили перспективы сотрудничества в области дистанционного зондирования Земли из космоса и подготовки кадров для космической отрасли. А представители «Роскосмоса» сообщили:

    «В ходе визита в Москву делегация Республики Зимбабве посетила с ознакомительным визитом предприятия российской ракетно-космической промышленности: Научный центр оперативного мониторинга Земли «Российские космические системы», Научно-производственное объединение имени С.А. Лавочкина и Центр управления полетами «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения»».

    И эти экскурсии – вершина сегодняшних космических достижений России?

20

Комментарии

10 комментариев
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк5 ноября 2021 г.-2+2
    "Это какой-то позор" Швондер
  • Зря спешил
    Зря спешил5 ноября 2021 г.-1+2
    Ну, а что? Думаю, зимбабвийская делегация реально офуела, увидев технические достижения космической техники (разработанной, а то и созданной еще в СССР). У них на пальме такое не растет и шаманы делать не умеют. Рогозин нашел-таки кого удивить и поразить. Теперь можно им Пересильд послать опыт перенимать. Говорят, там белые женщины всех очаровывают и с ума сводят. Нем же нужны сумасшедшие нег.. ой, афроафриканы?
  • Егор Камнев
    Егор Камнев5 ноября 2021 г.-6
    А из-за чего автор ржёт в голос? Заключили договор о сотрудничестве. Мы выведем зимбабвийцам на орбиту некоторое количество спутников. Что в этом плохого, странного, смешного?
    • владимир кот
      владимир кот5 ноября 2021 г.
      . Мы выведем зимбабвийцам на орбиту некоторое количество спутников. ,, Вы типа приколист? А как насчет спутников для себя, или их будут выводить зимбабвийцы? Поинтересуйтесь, что там с системой глонасс?
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская5 ноября 2021 г.+3
        Владимир, это не приколист, а старый знакомый Егорка Каменев-Розенфельд-Качесов в своём репертуаре.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская5 ноября 2021 г.-1+2
    Зимбабвийский Мугабе у русского Мугабия купил астролябию. (скороговорка).
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин5 ноября 2021 г.
    А чем вам Зимбабве не угодило? Оно начнёт поставлять в РФ рабочую силу, с целью создания конкуренции среди туземных мигрантов. Глядишь в результате естественного отбора в РФ будет элита работников "принеси и подай". А там и космос подтянется к нуждам Зимбабве. После диктаторов страны оживают и движутся вперёд, к демократии. Совсем как у нас.
  • Ветер Северный
    Ветер Северный5 ноября 2021 г.+2
    Наверняка российская "элитка" положила глаз на зимбабвийские золото и брильянты,которые теперь,под видом платы за космические технологии,будут поставляться в РФ.