Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как вранье о тщете буржуазной демократии служит буржуйской власти Мальчики по вызову. Политические анекдоты Петр Иванов. Я – великий вакцинатор Алексей Чадаев. О новом посланнике России в Белоруссии Грызлове Пётр Мордкович. Врача царю! Александр Росляков. Неарест Порошенко в аэропорту как камень в российский огород
Загрузка...

Андрей Нальгин. О ковиде и швабре Путина

  • Составители Оксфордского словаря английского языка сочли, что словом 2021 года стало «vax»: от vaccine или vaccination (вакцина, вакцинация). Их российские оппоненты из Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина назвали «Спутник» словом 2021 года в России. Дескать увеличение частоты его употребления связано с названием российской вакцины от COVID-19.

    Ну то есть российские и британские учёные сошлись во мнении, что главное слово 2021 года напрямую связано с пандемией CoVID-19, начавшейся в Китае два года назад, и с вакцинацией, развернувшейся год назад. А вот нынешний российский президент Путин, вероятно, видит всё это иначе. Не случайно он много говорит о недопустимости насильственных массовых вакцинаций и коронавирусных ограничений, уповая на сознательность масс.

    Но известный смутьян Дмитрий Быков Зильбертруд полагает иначе:

    «Вы знаете, главное событие второй половины года – всё-таки публикация пыточных архивов. Вот эти все швабры. И швабра стала таким визуальным символом России.

    Мы-то думали, что это будет символ чистки. Знаете, любопытная эволюция: слово «чистка» тоже навеки скомпрометировано. Потому что мы представляем себе при этом слове не чистку одежды, не чистку картофеля, а чистку рядов. Прореживание.

    Но если называть вещи своими именами, то символом опричнины была метла, а символом путинской власти стала швабра. Но не потому что это власть опричнины, а потому что с этой шваброй известно что делают… Я подозреваю, что именно зековская тема, которая сейчас главная, потому что ничего другого не происходит, кроме очередных обысков, это главная новизна – мне кажется, эта тема может рвануть. Люди могут начать… бороться за освобождение – может быть, пока хотя бы бороться за реформу пенитенциарной системы.

    Швабра – эта скрепа уже очень утомила. Она уже совсем деградировала. С этим невозможно жить. Хотелось бы найти хоть какой-то просвет из российского зоновского мира, мира тюремного, где по-тюремному смотрят, по-тюремному поют, думают только о тюрьме, боятся тюрьмы. Обыск, передача, адвокат – это всё вошло в русскую жизнь очень прочно, и это страшно надоело. Можно было бы жить, что-то делать, чем-то наслаждаться. Нет, ничем нельзя! Рот открыл – всё, швабра!. Это очень опасно, неприятно.

    Швабра стала тотальной. Как бы мы ни смотрели сегодня на Россию, вот слушаешь иного пропагандиста и чувствуешь, что у него там сзади швабра, что он на эту швабру насажен, как кукла бибабо, и что им через эту швабру манипулируют. Смотришь на страдания народные и понимаешь, что народ страдает именно от этого: ему довольно глубоко загнали эту швабру».

    Но кто, спрашивается, создал и упрочил такую систему? Тот, кто в бункере прячется от CoVID-19?

    Что ж, благодаря прививке, гигантским мерам предосторожности и проч. ковид его не пробирает. Может вакцина помогала, а может, ещё что-то. То есть если ковид – не для Путина, то, быть может, швабра его возьмёт?

15

Комментарии

5 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков2 ноября 2021 г.+2
    Путин опечален из за швабры, он переживает и страдает из-за неё и Савельева ищут только для того, чтобы Путин мог ему сказать большое человеческое спасибо. Может даже наградить
  • Гассан Абдурахман
    Гассан Абдурахман2 ноября 2021 г.+1
    Швабрин и Савельич...
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков2 ноября 2021 г.
    не. хотелось, чтобы посмертно
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов2 ноября 2021 г.
    "Как голо совали, так и впредь будем совать"- примерно так отвечает кремль. Народ поддерживает.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу3 ноября 2021 г.+1
    насчет швабры и гаранта -правильное предложение, но и иже с ним тоже надо прошвабрить