Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен Михаил Шевелев. Когда на сердце тяжесть... Эль Мюрид. Ослабление террора в РФ – временное Вера Афанасьева. Шахтеры и должны гибнуть: сегодня это расходный материал! Алексей Живов. Наш поезд едет в Самарканд Александр Росляков. Кукла: о древнем трюке, на который граждан ловят по сей день
Загрузка...

Андрей Нальгин. О том, как надо говорить с мигрантами и «толерантами»

  • Сейчас в это сложно поверить. Но слова из песни не выкинешь. И оно – вот:

    «Это иммигранты должны адаптироваться к нашему обществу, а не наоборот. Либо им здесь не место. Я уже устал тревожиться из-за того, чтобы не дай Бог ненароком не обидеть этих людей и их культуру».

    И это слова не ультраправого маргинала и не сдвинутого нациста, а вполне респектабельного политика. Западного. Даже успевшего побывать в кресле премьер-министра, более того, произнести свой пламенный спич именно как глава правительства.

    Вот полный текст:

    «Иммигранты, не имеющие австралийского гражданства, должны адаптироваться к австралийскому обществу, а не наоборот. Либо им здесь не место. Я уже устал тревожиться из-за того, чтобы не дай бог ненароком не обидеть этих людей и их культуру.

    После теракта на Бали национальное сознание австралийцев резко выросло. Наше общество – это 200 лет конфликтов, упорства и побед миллионов мужчин и женщин в борьбе за свободу. Наш официальный язык – английский. Не испанский, не арабский, не китайский, не японский и никакой другой. Хотите жить в нашем обществе – учите английский.

    Большинство австралийцев верят в христианского бога. Это не религиозная дискриминация, не влияние правых, не политическое давление. Это факт. Мужчины и женщины создавали эту нацию на основе христианской веры. Это образ жизни нашей страны, он прививается детям в школах. Если наш бог кого-то оскорбляет, пусть едут в другое место. Здесь наша земля, наша страна. Если вы разделяете наши ценности – добро пожаловать. Если вы приехали, чтобы возмущаться, если вам не нравится наш флаг, если вам не нравится наша христианская вера, вы всегда можете воспользоваться базисным демократическим правом – правом уехать отсюда куда угодно.

    Вам здесь не нравится? До свидания. Мы вас сюда не звали!»

    Действительно, в такой уровень откровенности политика, осмелившегося сказать ровно то, о чём его избиратели думают тайком, поверить сложно.

    Да в общем-то и не нужно. В Рунете эту речь цитируют много и часто, каждый раз выдавая за нечто новое и меняя авторов таких понятных глубинному русскому народу слов. Впрочем чаще всего её приписывают Джону Говарду, премьер-министру Австралии, трижды переизбиравшемуся на этот пост. И он действительно возглавлял правительство страны-континента, когда на весь мир прогремели террористические акты на Бали, которые произошли 12 октября 2002 года. Но только в сборнике выступлений премьер-министров точно такой и даже приблизительно такой фрагмент речи найти не получается. Вероятно, это просто компиляция различных высказываний, неизвестно кем составленная на русском языке.

    Справедливости ради, Джон Говард попытался на выборах 2007 года продвинуть националистическую повестку. Но избиратели его прокатили: национализм там перестал пользоваться спросом. В отличие от России, где слова «толерантность» и «мультикультурализм» до сих пор считаются чуть ли не бранными.

    Однако всё же…

    Проголосовали бы вы за того, кто сказал бы, обращаясь к мигрантам: «Это вы должны адаптироваться к нам, а не мы к вам. Не нравится – катитесь отсюда куда угодно»?

17

Комментарии

7 комментариев
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов25 октября
    Хотелось бы услышать мнение австралийских аборигенов.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев25 октября+1
    Потому что в Австралии - нет надобности делать бабло на дешёвой рабочей силе. Сами как-то обходятся.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев25 октября+11
    Я бы - проголосовал за того, кто бы сказал что мигрантам тут вообще делать нечего. Не нужны они на Руси никому, окромя кучки буржуев. После краха Союза - все честно получили свой кусок в наследство. И чья вина, что они свой просрали? А теперь - прутся к нам чтобы просрать и наш?
  • yuri 54
    yuri 5425 октября+9
    Если автор хочет провести параллель между автралискими иммигрантами и российскими из среднеазитских постсоветских образований, то никакой параллели здесь нет. А всё дело заключается в одной фразе из речи, приписываемой Джону Говарду — . "Мы вас сюда не звали!" В путРФ всё наоборот — их звали, и даже требовали, и требуют до сих пор! Поэтому и указатели на узбекском, таджикском, и кассиры со знанием этих языков, и мечети, и ... скоро дойдёт до того, что в школах будет обязательным изучение таджикского и узбекского,а русский язык станет иностранным. Зато Путин " поднял Россию с колен"!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 октября-1+5
    Иммигранты нужны не только для повышения прибили тех, кто привлекает их на неквалифицированную работу. Это очевидно, но есть ещё одна цель у буржуазного государства. Сделать большую часть россиян "офисным планктоном", которые за низкую плату практически ничего не делают. Например, менеджер по продажам. Если люди нуждаются в чём-то, то сами купят то, что им надо. Менеджер по продажам обязан всучить, причём не просто всучить, а как можно больше всучить, поскольку от этого напрямую зависит его зарплата. Совершенно бессмысленная, с точки зрения здравого смысла, работа. Люди такого рода профессий (их большое количество) создают то мелкобуржуазное болото, которое препятствует формированию классового сознания у населения страны, тем самым укрепляя буржуазный строй. Иммигранты при этом играют роль "синих воротничков".
  • дмитрий жу
    дмитрий жу26 октября-2
    Статья беспредметна , не к чему адаптироваться..., в РФ отсутствует общество . С другой стороны мигранты часть своего общества..., поэтому они прогибают и будут прогибать и абсорбировать аморфное население РФ, такова реальность....против социологи , демографии и религии не попрешь.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский26 октября+4
      насчёт прогиба местного населения (окромя Москвабада и Питера, может где-нибудь в центре) я не согласен, даже в уцелевших деревнях у нас на Южном Урале черножопые никого под себя не прогнули, не говоря уже о городах, наоборот полицаи за них горой, ведь это гос политика,