Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен Михаил Шевелев. Когда на сердце тяжесть... Эль Мюрид. Ослабление террора в РФ – временное Вера Афанасьева. Шахтеры и должны гибнуть: сегодня это расходный материал! Алексей Живов. Наш поезд едет в Самарканд Александр Росляков. Кукла: о древнем трюке, на который граждан ловят по сей день
Загрузка...

Андрей Нальгин. Китайский Крым?

  • Учитывая склонность китайских товарищей к долгосрочному планированию, поступающую информацию о военных делах КНР игнорировать не следовало бы. У них, к слову, другое представление о времени, чем у нас, и «завтра» означает срок не календарный, но скорее исторический. Однако исторический – не значит уходящий в бесконечную даль, скорее, в пределах горизонта планирования – 10, 20 лет.

    Из этого и будем исходить…

    Китай модернизирует свои три ближайшие к Тайваню авиабазы. Данные мероприятия происходят на фоне участившихся пролетов ВВС КНР в зоне ПВО Тайваня. Модернизация баз китайских ВВС в Лунтяне, Хуэйане и Чжанчжоу, все из которых находятся на расстоянии от 200 до 400 километров от Тайваня, обеспечивает им усиленное передовое присутствие вблизи Тайваньского пролива.

    Так на авиабазе Лунтян возводятся новые хранилища боеприпасов, казармы, административные здания и арочные укрытия для авиатехники, а также несколько расширяется взлетная полоса и перроны. На следующей авиабазе, Хуэйань, ведется аналогичное строительство хранилищ, арочных укрытий, ведется расширение полосы с перронами. На авиабазе Чжанчжоу наблюдается возведение еще одного объекта противовоздушной обороны, в дополнение к двум уже существующим.

    К чему такие приготовления, наверное, в целом понятно. Похоже, товарищ Си захотел в дополнение к своим прошлым заслугам тоже войти в историю, как господин Путин. Дело отчётливо пахнет керосином. Пока только авиационным…

    Решится ли? Бог весть. Но что будет, если решится?

    Путину захват Крыма помог радикально. А китайцы – люди очень склонные перенимать любой позитив у всех, подгоняя его под свои условия и свою долгосрочную политику.

10

Комментарии

2 комментария
  • yuri 54
    yuri 5418 октября+4
    Путину захват Крыма помог , но только ему лично, а не стране в целом. Да и и то, помог на несколько ближайших лет(включая,правда, и выборный 2018). Страна же только пострадала , санкции,что бы там власть про них не говорила,сделали таки своё дело. А путинские ответные т.с. "санкции" только усугубили положение. А вот экономика страны тов. Си прочнее российской на два порядка, и выдержит любые санкции, если они вообще будут . Вообще-то ,думаю, что руководство Китая(кто бы это ни был в будущем) будет поумнее человека из ленинградской подворотни, и вернёт Тайвань таким способом, который будет признан всеми ,в том числе ,и США. Хотя ,это действительно будет лет через 15-20, или ,по китайски — завтра
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев18 октября+5
    На Тайване сосредоточено процентов 70 мирового производства чипов... Сильно сомневаюсь что США проглотят захват Китаем таких ништяков.. К тому же, в отличие от Крыма, я так понимаю тайваньцы вполне довольны самостоятельным существованием и в КНР ни фига не рвутся..