Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Строгая фея Андрей Нальгин. О выборном скандале вокруг Путина Игорь Поночевный. Картошка Путин Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла Владимир Поляков. А если голову отрезать... Двустишия Андрей Нальгин. Выборы – или лохотрон для избирателей
Загрузка...

Андрей Нальгин. О странном уходе Путина – куда и для чего?

  • Наш бессменный, а точнее несменяемый президент внезапно заявил, что «уже скоро» покинет своё рабочее место в Кремле, причём не по своей воле. «Придётся», – так он сказал дословно. И пояснил, что это – из-за проблем в ближайшем окружении.

    Ситуация и впрямь беспрецедентная.

    Никогда прежде Путин не анонсировал ничего подобного. Наоборот, все его проблемы со здоровьем, с окружением, с личной жизнью тщательно скрывались. Разве что развод стал достоянием гласности – и то потому что супруга президента выполняет по статусу многие церемониальные функции и её постоянное отсутствие на протокольных фото было бы слишком заметным.

    И вот – туманный намёк на модную болезнь. «У нас, к сожалению, тоже сейчас… Врачи изучают… даже в моём окружении проблемы возникают с этим ковидом. Надо разобраться, что там реально происходит. Я думаю, мне самому скоро на карантин придётся. Много людей болеет вокруг», – неожиданно сказал Путин во время общения с паралимпийцами в Кремле.

    Что примечательно, слова «уйти» ни в какой форме он не произнёс. Видимо, это снова нечто суеверное – такое же, как и с фамилией одного никому не нужного блогера. По всей видимости, глава государства верит, что некоторые вещи лучше не произносить, чтобы не накликать беду.

    И это означает, что на самом деле Путин с поста президента никогда не уйдёт сам. Разве что на лафете. Впрочем, это далеко не новость и тем более не сенсация.

    Тогда возникает вопрос: зачем подобный анонс «карантина» был нужен, тем более в таком формате, в каком это объявление увидело свет?

    Всё было обставлено так, будто главу государства случайно услышал оператор, «забывший» отключить микрофон. Но кто же поверит в такие случайности, тем более растиражированные доверенным ГосСМИ?

    Большинство комментаторов предположили, что Путин таким неформальным способом анонсировал послевыборное ужесточение антиковидной политики – новые ограничения, закручивание гаек, усиленное принуждение к вакцинации. Но, во-первых, это было бы слишком просто: все в России уже и так понимают, что после выборов «ковидный террор» возобновится – хотя бы для того, чтобы купировать возможные протесты. А во-вторых, президенту ничто не мешало выразить озабоченность прямо, не прибегая к формату псевдоутечек. Благо почву чиновники низшего ранга уже подготовили своими заявлениями о необходимости соблюдать санитарные меры и вакцинироваться по второму-третьему разу.

    Так что здесь мы имеем дело скорее с желанием Путина уйти на время в тень. Самоизоляция – вполне законный повод для того. И всё, что натворят «силовики» в его отсутствие – как бы и не в зоне ответственности первого лица.

    Получается, в России власти собираются всерьёз повторить белорусский сценарий после выборов? Но зачем, если протестный потенциал в нашей стране остаётся на очень скромных отметках, не идущих ни в какое сравнение с 2010-2011 гг.?

    Или просто уже нужен формальный повод для перехода к открытой диктатуре?

17

Комментарии

16 комментариев
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс14 сентября
    Перелогинивается. )))
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев14 сентября
      Прошивку меняет..
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс14 сентября
        https://www.youtube.com/watch?v=0G7u3I6rD-8 Видел это по ТВ. Но ничего не понял. Заметил только непонятную реакцию Биби. Сейчас стало ясно, что это значило. Всем своим видом он показывает - а кого же вы мне тут на хрен подсунули!? Биби лично очень хорошо знает ВВП, и подделку не мог не заметить.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин14 сентября
    Возможно это как то связано со смертью Зиничева. И слова про его окружение не просто так.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков14 сентября
    Был прецедент. Иван Грозный уезжал в Александровскую слободу. Борис Годунов стал царем после того, как его "умолили"
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 сентября+1
    Понимает, что его демократия дело грязное и самоустраняется от ответственности на время, так называемых, выборов.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин14 сентября+2
    Я думаю, мне самому скоро на карантин придется - у нас очень много людей болеют». Не только болеют… некоторые падают со скалы и умирают. А может у Путина все же реальные проблемы со здоровьем, но дело не в коронавирусе? Или Владимир Владимирович боится упасть с кремлевской стены, спасая какого-нибудь оператора?
    • новичок новичок
      новичок новичок14 сентября+2
      Это точно - реальные проблемы со здоровьем, см. https://t.me/s/generalsvr или https://svpressa.ru/politic/article/309799/ , и коронавирус тут непричём.
  • владимир кот
    владимир кот14 сентября+2
    Помниться горби, в Фарос свалил, в свое время. Время пришло?
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков14 сентября+8
    Путин как был, как есть, таки будет ни причём, чтобы в стране не происходило
  • ANT  74
    ANT 7414 сентября
    "Модная болезнь"? )))) Сразу вспомнилось : "....корабль испанский трехмачтовый пристать в Голландию готовый. На нем - мерзавцев сотни три, две обезьяны, бочка злата, да груз богатый шоколата...." )))))))
  • yuri 54
    yuri 5414 сентября+3
    Конечно же корона здесь не при чём. Всё намного хуже. Жёсткие ограничения, которые уже обсуждаются в верхах предназначены не токмо для нивелирования возможных массовых акций народного недовольства итогами "выборов", которые уже согласованы со всеми основными их участниками( кроме ,естественно , самого населения) . По некоторым слухам,заслуживающим доверия, вполне возможна чистка в самом непосредственном окружении самизнаетекого,в частности ,в ФСО. Там ,опять же по слухам, началось нехорошее брожение, и смерть Зиничева возможно с этим связана. Кроме того , не лишены доверия и слухи о проблемах со здоровьем главного начальника,но не связанные с короной, а значительно хуже. Короче, хотя пока всё покрыто мраком, но даже той предвыборной относительной вольнице через неделю наступит кирдык! Готовтесь!
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода14 сентября
      Да, в самоизоляции его ни один диверсант не достанет
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский14 сентября+3
    просмотрите ещё раз видео встречии обнуленного с асадом, а именно как он говорит и тогда всё станет ясно без всяких объяснений, ввп глубоко ии по видимому смертельно больной человек, на этой встрече он говорит скорогворкой как будто вот вот ему станет плохо, это видно и слышно отчетливо, читал сегодня интервью иноземцева на Знаке, и даже он заговорил о смерти Путина, короче говоря всё идёт и довольно быстро к естественному концу, тогда в свете всего этого нет ничего удивительного в случившемся с Зиничевым
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный15 сентября+2
    Можно конечно выстраивать разные теории, но мне кажется, что всё гораздо проще: он реально боится заболеть. И в этом он сильно отличается от Трампа, человека, пришедшего к власти не случайно, а в результате изнурительной и беспощадной борьбы, и плевать хотел на всякие ковиды: потемпературил пару дней, и похудевший вылез опять на публику.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин15 сентября+1
    Что вы всё хороните Путина? Ни черта с ним не сделается! Это просто ловкий приём опытного интригана. Он хорошо знает обычай нашего элехтората жалеть и сочувствовать больному и умирающему. Это прибавит голосов его любимой игрушке под названием ЕР. Опосля он покажет клыки жалельщикам и прочим холопам.