Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Строгая фея Андрей Нальгин. О выборном скандале вокруг Путина Игорь Поночевный. Картошка Путин Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла Владимир Поляков. А если голову отрезать... Двустишия Андрей Нальгин. Выборы – или лохотрон для избирателей
Загрузка...

Андрей Нальгин. О новой версии гибели генерала Зиничева

  • Тело погибшего главы МЧС Евгения Зиничева предано земле, но не предана забвению загадочная история первой в современной России гибели федерального министра на боевом посту. Вопросов у публики меньше не стало, а наспех озвученная официальная версия – погиб, спасая жизнь человека – вместе с некоторыми обстоятельствами пышных похорон лишь усиливает интерес к загадке. И люди начинают копать…

    Основных вопросов три:

    – Как вообще могло случиться, что чиновник такого ранга, силовик, «спасатель» оказался фактически без охраны и без подстраховки в опасном месте?

    – Почему его гибели решено придать такую героическую окраску?

    – Чем объясняется совершенно нетипичное поведение Путина на траурной церемонии?

    В одном известном в узких кругах Телеграм-канале, связанном с отставниками из российских силовых структур, появилась версия, отвечающая на все эти вопросы:

    «Можно с уверенностью говорить, что гибель Зиничева была неслучайной. Зиничев стал жертвой интриг между руководством силовых структур и людей из близкого круга президента.

    Мы знаем, что не более двух месяцев назад Путину был предоставлен доклад ФСБ, где утверждалось, что из ФСО идёт «слив» информации, касающейся сведений об организации безопасности президента и были указаны два сотрудника ФСО которые якобы были причастны. Также была указана связь их с Зиничевым. В ФСО провели внутреннее расследование, но не подтвердили информацию. Сотрудники ФСО, которые попали под подозрение, были переведены на другие участки работы – подальше от столицы.

    Затем произошло несколько проколов в работе ФСО, касающейся безопасности президента. Несколько сотрудников ФСО, один из которых находился в непосредственной близости от президента, а другой имел контакт с продуктами питания, предназначенными для Путина, попали в больничный изолятор с признаками острого пищевого отравления. В итоге было принято решение.

    Зиничев после выборов по плану должен был перейти в Совбез на место Медведева и стать противовесом Сечина, которому обещано место вице-премьера куратора силового блока. За два дня до трагедии Зиничеву сообщили «от президента», что вопрос по нему решён и он может готовится к новой работе. А теперь самое интересное! Зиничеву была предложена «инициатива президента» – для закрепления «героического образа» сняться в постановочном ролике, где он якобы спасает человека от неминуемой гибели. Это предложение встревожило Зиничева, и он поделился сомнениями с близкими людьми, но отказываться от «инициативы президента» не стал. Мы знаем, что существует несколько видео, в том числе одно – запечатлевшее реальный момент гибели.

    Помимо официально объявленных погибших было ещё минимум три трупа, вывезенных из района трагедии: два трупа сотрудников ФСО и один бывшего сотрудника ФСБ.

    За последние несколько лет по согласованию с Путиным было ликвидировано не менее десятка сотрудников ФСО, причина – «подозрение в сливе информации». Обращаем ваше внимание: достаточно лишь подозрения! Практически все смерти списаны на самоубийства и несчастные случаи.

    И это Путин ещё не начал «чистку» силовых структур. Так что всё ещё впереди».

     

    Заслуживает ли все это доверия – вопрос отдельный. Но понятно, что роль Зиничева в российской власти не ограничивалась исполнением функций министра-спасателя. И что в грядущих раскладах по трансферу власти он был далеко не пешкой. Соответственно сам такой слив – это в любом случае попытка немного повернуть игорный стол.

    И остается только за принципиальной невозможностью получения доказательств за или против этой версии, хотя бы не столь идиотской, как у Симоньян – спросить себя: веришь? Не веришь? И что реально могло произойти с Евгением Зиничевым?

15

Комментарии

16 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин12 сентября+2
    Сейчас любая вслух высказанная версия о гибели генерала любым человеком опасна для высказывающего тем, что он тоже может сорваться со скалы.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская12 сентября-3+4
    Пить надо меньше! Вот и вся разгадка.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов12 сентября-1+1
    баня, девочки, опохмел, эффектное фото, поскользнулся-открытый перелом.
  • Strannic St
    Strannic St12 сентября+5
    Ничего нового. Травили и убивали монархов всякого рода правители рангом пониже и монархи так же травили, убивали, вешали. Власть всегда собирала и собирает кровавый оброк. Она иной в обстоятельствах, когда ОНА направлена на создание благополучия власть придержащих иной и быть не может. Это непременное действие в драме под названием «Власть». Уверен, что это не первая казнь ослушника, но просто фигура больно подходящая для публичной предупреждения ослушникам и время подходящее. Хозяин то, по мнению многих, уже не тот и настало время подумать о грядущем. Я смею предположить, что в кремле уже "носом почуяли", что гарант слабеет и что пора "менять хозяина", главное - не ошибиться с выбором. Ведь приход нового Хозяина отнюдь не гарантирует сохранение сладкого места и тем более роста для нынешних сидельцев, а значит нужно не ошибиться и во времени старта и в выборе будущего Хозяина. Вот
  • Strannic St
    Strannic St12 сентября+6
    (продолжение) Вот Собянин не выдержал проверку, на Ковиде прокололся, слишком быстро стартовал, показал ненужную прыть и его быстро задвинули в дальние углы. Но, видимо даже стартуя, Собянин не допустил главной ошибки, он не стал явно показывать, что готов сменить Хозяина, его устраивал прежний, он просто надеялся подвинуть фигуры на шахматной доске власти и стать ближе к «Королю», Но ретивость по-видимому , напугала властителя и Собянину показали красную карточку, он и угомонился. Фальстарт. А вот Зиничев, по-видимому, решил, что хозяин слабеет и что пора присягнуть новому. Но Хранитель еще не «хромая утка» и подобных шагов власть никогда не прощала, карала «клятвопреступника» всегда жестоко. Но просто так с Зиничевым не расстанешься, в отставку отправить, это все же нажить себе врага, который посмел нарушить присягу верности, но нужно было еще устроить и «показательную казнь в
  • Strannic St
    Strannic St12 сентября+7
    (продолжение) в назидание колеблющимся», а значит нужно было его «почетно убрать». Вот и продемонстрировали всей Кремлевской камарильи, что Хозяин еще не так уж и слаб. Кремлевская властная шпана все поняла и пришла подтвердить хозяину свою верность. Занавес…. Н это не финал, это начало финального акта этой драмы. Камарилья напугана, но не значит, что отказалась от своего, просто станет осторожнее, а в подходящий момент не станет колебаться и мы увидим по ЦТ вскорости балет Чайковского «Лебединое озеро». Ведь Хранитель может в тайге съесть непотребный гриб, утонуть, ныряя за амфорой или параплан вдруг захлестнет, когда опять стерхов станет пасти. Вариантов много и уверен, что балет нам покажут и довольно скоро.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский12 сентября+5
      согласен, всё толькко начинается, "кони" уже впряжены и езда, как это заведено на Руси, будет быстрая, наверно если не для многих, то вполне сопоставима с элитной войной, эта "скачка" будет последней, первый пошёл...
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин12 сентября+1
      А я не согласен с вашими догадками (высказываниями) или пророчествами. Согласен с тем, что наверху грызутся, но Путин ещё силён, жесток и коварен. В его лапах силовой блок власти. Друзей он засыпает деньгами. Вряд ли друзья будут эту кормушку закрывать. А вот чесать врагов "элитки", это да, будут. Драчка, (подковёрная борьба) между желающими приблизиться к телу вождя, предстоит знатная.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева12 сентября+7
    Ясно ,что официальная "героическая " версия гибели Зиничева -лживая ,слишком много разных фактов от власти , и слишком глупый поступок -бросаться со скалы в 20-24 метров в бурную реку ,и даже не оценив обстановку ,и почему-то нигде не озвучена причина гибели режиссера Мельника -как он умер ,в воде ,или тоже ударился о камни .
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк12 сентября+9
    Да чтоб они все там со скалы упали,предатели СССР!
  • ANT  74
    ANT 7412 сентября+3
    Нет, ну официальная версия - это конечно "просто офигеть". Уж если главный спасатель не знал, что цель спасателя - спасти, а не лечь бездыханным рядом с жертвой несчастного случая, то легко представить качество этой службы... Это же позор, вообще-то, коль вещи своими именами назвать
  • Tramal .
    Tramal .13 сентября
    Могли бы хотябы придумать, что генерал помогал тушить очередной Лошарик.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский13 сентября+5
      они всё свое правление считали население РФ безмозглым и тупым быдлом (просто раньше они не говорили об этом в открытую), но народ не туп и не глуп, он всё видит и всё понимает, и молчит, до поры до времени, а они оказались глупцами, когда столь бредовой версией гибели и последующими закрытыми похоронами, на весь мир объявили о начале войны среди путинской элитки, реальные девяностые возвращаются в сам кремль, втянуть в их разборки за власть и бабло население проблематично, резать друг друга тоже не камильфо, когда вокруг просто наблюдают, помощь от народа для кого то из них может поступить лишь в одном случае (вы наверно догадались), но такой случай они считают для себя гибелью (и правильно делают), значит будут подыхать как пауки в банке
    • ANT  74
      ANT 7413 сентября+2
      У власти - "вакуум мозга" - так всегда бывает, когда аналитиками назначены мальчики-девочки - назначены "по праву рождения в семьях уважаемых людей".... Откуда ж этим девочкам знать, что профессионал во-первых - не должен допускать "гражданского" "за буйки", а во-вторых - как минимум оставаясь на месте вызвать вертолет для эвакуации пострадавшего либо его трупа. Вот и "родили" эти "альтернативноодаренные" идиотскую сказку о том, как "профессиональный спасатель не раздумывая кинулся с крыши девятиэтажки чтоб спасти упавшего ранее.....", уверяя нас в том, что глупый и самоубийственный поступок, достойный разве что подростка с напрочь выключенными алкоголем мозгами - это и есть высшее проявление профессиональной доблести спасателя...,