Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Россия схлопывается до пещерного патриотизма? Аббас Галлямов. Рейтинг Путина – и его же верность слову Сирийский стыд. Политические анекдоты Алексей Рощин. QR-коды в обмен на Украину? Эль Мюрид. Швеция и Финляндия идут в НАТО: все идет по плану? Александр Росляков. У этих дикарей-пиндосов – и суд с не нашим перекосом!
Загрузка...

Андрей Нальгин. Об истинном месте путинской России

  • Можно потратить тысячи слов, описывая, где именно находится современная нам путинская Россия «здесь и сейчас». С её гигантскими претензиями на особое величие, безмерными геополитическими амбициями и рахитичной несбалансированной экономикой, критически зависимой от экспорта сырья потенциальным врагам.

    А можно просто посмотреть всего лишь на одну сравнительную картинку-график с размерами российского ВВП и рыночной капитализации 10 крупнейших компаний США.

     

    Видно, что по своим размерам наша экономика проигрывает уже не только ведущим американским штатам, таким как Нью-Йорк или Калифорния, но и любой из четырёх крупнейших компаний США. Причём Apple Inc. она уступает уже в 1,5 раза.

    То есть первую картинку стоило бы перерисовать вот так примерно:

     

    Ну и какие ещё могут быть вопросы?

23

Комментарии

6 комментариев
  • Strannic St
    Strannic St7 июля 2021 г.+4
    Капитализация, это все же не очень объективный параметр, в нем велика доля спекулятивных ожиданий. Однако, как наглядный пример, как иллюстрация к тому, как соотносится Российская и мировая экономика, как показатель ожиданий инвесторов и динамики роста в ближайшей перспективе - годится
    • владимир кот
      владимир кот8 июля 2021 г.+1
      Капитализация, это все же не очень объективный параметр, в нем велика доля спекулятивных ожиданий.,, А в рф, экономика не так же устроена?
      • Strannic St
        Strannic St9 июля 2021 г.
        это разговор о мягком и соленом
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков7 июля 2021 г.-3
    Интересно,сказанное, на самом деле многим так важно?
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский7 июля 2021 г.+2
    обидно, досадно, но закономерно при текущем положениии дел в РФ
  • дмитрий жу
    дмитрий жу8 июля 2021 г.+2
    возможно автор и нагнетает..., но не особо. Да, Эрэфия в глибоком анале...., анализу не подлежащем, грустно....