Новости партнеров

Самое свежее

Годовщина Навального Ева Меркачёва. Тексты обвинительных заключений хотят резко сократить – зачем? Цвет либерального маузера Николай Травкин. Как наши дамы запугали всю Америку Александр Росляков. Почему Кудрин без ума от нашего карликового роста? Сергей Лесков. Россия выиграла в Казахстане лишь бой с тенью
Загрузка...

Андрей Нальгин. О главном страхе Путина

  • Естественно, нынешний российский президент Путин – далеко не сверхчеловек. Обычный маленький человечек, волею судьбы вознесённый на высший государственный пост – тьма примеров тому знает мировая история. Обычный человек с понятными человеческими страхами…

    Но чего больше всего боится глава ядерной сверхдержавы?

    Ответ на этот вопрос даёт один прелюбопытный документ.

    Обновлённую Стратегию национальной безопасности РФ утвердил своим указом Путин. В документе, который готовится Совбезом, служа базовым для всех органов власти и основой для формирования отраслевых стратегических доктрин – отмечается «усиление военных опасностей и угроз», которым «способствуют попытки силового давления» на Россию. Говорится о «наращивании военной инфраструктуры» НАТО вблизи границ и «активизации разведывательной деятельности» иностранных государств. Более того, согласно Стратегии, якобы ведётся «отработка применения против России крупных военных формирований и ядерного оружия». И эта угроза указана в качестве реальной впервые за всю современную историю РФ.

    В предыдущей редакции, утверждённой в 2016 году, делался упор на оборону «путем стратегического сдерживания и предотвращения военных конфликтов». В новой версии прямо говорится, что оборона «организуется для вооруженной защиты» страны, «целостности и неприкосновенности ее территории».

    Одновременно провозглашается отказ от тезиса времён брежневской разрядки о «поэтапном движении к миру, свободному от ядерного оружия». Этот пункт присутствовал в стратегии-2016, а в новой редакции был изъят.

    Россия сталкивается с «недружественными действиями» иностранных государств, «открытым политическим и экономическим давлением», попытками «изоляции» путём применения двойных стандартов и «информационными кампаниями, направленными на формирование враждебного образа» страны, говорится в документе. Вину за это авторы стратегии возлагают на недружественные западные страны.

    Ответом на их действия провозглашается дальнейший изоляционизм. В отличие от Стратегии-2016 уже нет мыслей о «привлечении иностранных инвестиций», например. Вместо того в новом документе говорится о необходимости «усиления контроля» за зарубежными инвесторами в стратегические отрасли, «сокращении использования доллара» и «преодолении критической зависимости от импорта технологий, оборудования и комплектующих».

    В общем это стратегия стремительного окукливания 146-миллионной страны. Примечательно, что буквально одновременно с выходом Стратегии национальной безопасности РФ Путин подписал поправки в законодательство, по которым «шампанское» – это исключительно наше российское название. А то, что за рубежом – игристые вина.

    Но чего ради все эти усилия? Какую угрозу Путин считает главной? Чего он больше всего боится?

    Всё в той же Стратегии-2021 чётко видим, что главная опасность – «применение против России крупных военных формирований и ядерного оружия». И всё ради силового свержения «стойкого борца за национальный суверенитет».

    Конечно, Запад – не прекраснодушные эльфы. Но считать реальной угрозой развязывание им ядерной войны ради российских ресурсов и устранения нынешнего их распорядителя – это ли не паранойя?

    Куда она заведёт Россию?

10

Комментарии

16 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев6 июля 2021 г.+8
    Главный страх путина и его нукеров - это наш народ.. Потому что чётко знают, что с ними сделают если росжандармы их власть таки не уберегут..
  • Strannic St
    Strannic St6 июля 2021 г.+9
    Ну ведь если сказать настоящую правду в "Стратегию национальной безопасности РФ", то она ведь не в том, что на Россию нападут, а в том, что Россия сама себя распродала. Ну зачем тем, кто ее уже купил, на нее же и нападать. Так вот настоящая стратегия должна содержать в себе единственный пункт - Россия должна стать реально экономически Суверенной , а проще говоря, разогнать всех этих , выкупивших. и растаскивающих эту страну ( близкий круг Гаранта в первых рядах.) И что, Гарпнт сделает хоть один шаг в этом направлении? Да как только он приподымет ногу для подобного шара, так ему сразу же организуют торжественные похороны на Новодевичьем кладбище, где и лежит уже Отец сего чуда - ЕБН. Ну а трендеть про то, что кому -то нужно нападать на Россию, это спускать пар в гудок. Вот банальный пример - США, со всем их могуществом, уходят из Афганистана. Всюду видны примеры, что военный конфликт нын
  • Strannic St
    Strannic St6 июля 2021 г.+7
    (продолжение) ныне - это самый неэффективный метод экспансии, изначально обреченный на провал. Победив, ведь нужно закрепиться, а это дополнительные затраты, которые ни одна страна не готова нести, а посему ныне основной способ ведения войны - экономическая экспансия. Он далеко не нов, с бородой, но в нынешних реалиях - самый действенный. Россию уже в значительной степени оккупировали и вот задача национальной безопасности - избавиться от данной оккупации. Так вот ничего подобного и не предполагается. Ну нет у власть придержащих в этом надобности, а военный жупел таскать, так это уже не новость, все его таскают, и США не исключение, только у них Россия ворог. Цель же подобного трепа - кинуть еще больше денег в топку милитаризма. Ну и попилить, конечно же.
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся7 июля 2021 г.
      В целом правильно, но вот одно ключевое слово смущает - разогнать. Опять разогнать. Да разгоняли уже, и расстреливали по спискам и что изменилось? Ну вместо разошнанных придёт кто-то типа Прилепина с дружками и начнут нагибать население ещё круче, потому что им тоже надо дворцы, яхты и футбольные клубы. Потом найдут нового путина из бывших ментов или охранников, и всё пойдёт по кругу. Пока у населения не изменится менталитет с тюремно-каторжного с идеологией АУЕ на более-менее приличный, будет только деградация и развал.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский6 июля 2021 г.+6
    какая может быть стратегия у моли? правильно, жрать, жрать и ещё раз жрать, люди я вас умоляю, давайте поговорим о более серьёзных вещах
    • Strannic St
      Strannic St6 июля 2021 г.+3
      Давайте, а разве обсуждаемая тема не относится к разряду серьезных. Ведь декларируется целеполагание, под это и будет далее выстраиваться вся деятельность. Вот я и попытался сказать, что телегу поставили, а лошадь забыли... Ну не о том должна вестись речь в такой декларации, но она ведется. Умные то понимают, что это туфта, но большинству то на уши навесили лапшу и уже это большинство приготовилось в едином порыве, подтянув ремни, рвануться бороться с супостатами, снаряжая Авангарды и Арматы....А власти это только и нужно и вот тогда она продолжит, как вы сказали жрать, жрать и ещё раз жрать. Как в том же фильме "Водный мир", рванули грести на раздолбанном корыте к Земле желанной. И не важно, что они не знают, где она, важно, что они заняты делом в этот момент и им не до бунта.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский6 июля 2021 г.+4
        я всё понимаю, и тема серьёзная и нужно целеполагание нужно как вода жаждущему в пустыне, но мы же все понимаем, что в исполнении персонажа на фото и его кодлы ничего хорошего не призойдёт, произойдет все ровно наоборот, как уже было не раз, я считаю. что в ближайшей перспективе нам всем нужна хоть какая-то консолидация, я твердо убежден (не знаю как остальные), что этот режим долго не протянет, и когда он рхнет и власть бдет валяться (как это всегда бывает) наша задача первостепенной важности, сделать так, чтобы эту власть не подобралии такие же (а может и хуже) персонажи, которых в наше время расплодилось великое множество, а уж потом,, бог даст, будет и целеполагание, и идеология (в обязательном порядке) и всё прилагающииеся к этому
        • Strannic St
          Strannic St6 июля 2021 г.+2
          Согласен, что это задача задач. Консолидироваться не очень просто, а причина банально проста - нет сильного, харизматичного лидера, даже типа Навального, который был бы и трибун и отважный и с головой дружил, способный и за их "рога и в стойло" поставить всех этих разношерстных лидеров. Чтобы был был умелым организатором. ПУсть бы и в меру популистом, любое движение требует лозунга, яркого, зовущего... А его и нет, есть сплошное нытье. А пока такого нет и близко. А так все это левое движение напоминает стадо бвранов. Во главе всех революций были сильные личности, лидеры и это позволяло надеяться на успех. Ну а уж, коли власть придется подобрать, то вот тогда и наступит этот самый крах и именно левого движения, и опять же в силу названных мною причин - раздробленности и невнятности.. Ну а на смену рухнувшего строя, по логике вещей, тогда придет фашизм, ничего иного и не предполагается,
        • Strannic St
          Strannic St6 июля 2021 г.+2
          ничего иного и не предполагается, к тому же его ростки уже проглядывают все явственнее. Так что задача номер один - Лидер левого движения, настоящий, сильный, бескомпромиссный к действующей власти. Но Зю и лидеры всяких левых течений очень дорожат той крохотной позицией, что удалось им занять и каждый стережет свою территорию, не отдавая ни пяди. А власти только то и нужно.
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский6 июля 2021 г.+1
            согласен со всем выше сказанным, насчёт лидеров, может кто то появится из регионалов, типа Бондаренко, все хорошо, молодой харизматичный, актиивный, но все они оглядываютя на Зюганова, а это финииш. фашизму я счиитаю нуже мощный экономический базис, а так как сегодня, это голиимое средневековье с опричниной
            • Strannic St
              Strannic St6 июля 2021 г.+2
              Вот я и говорю, что Зю вытоптал все левое движение. "......Но в условиях, когда часто приходится прятать «вождей» в подполье, выработка хороших, надежных, испытанных, авторитетных «вождей» дело особенно трудное, и успешно преодолеть эти трудности нельзя без соединения легальной и нелегальной работы, без испытания «вождей», между прочим, и на парламентской арене. Критику-и самую резкую, беспощадную, непримиримую критику -- следует направлять не против парламентаризма или парламентской деятельности, а против тех вождей, которые не умеют -- и еще более тех, кои не хотят, -- использовать парламентских выборов и парламентской трибуны но революционному, по коммунистически. Только такая критика-соединенная, конечно, с изгнанием вождей негодных и с заменой их пригодными -- будет полезной и плодотворной революционной работой, воспитывающей одновременно и «вождей», чтобы они были достойны рабочег
            • Strannic St
              Strannic St6 июля 2021 г.+2
              класса и трудящихся масс, и массы, чтобы они научились разбираться правильно в политическом положении и понимать нередко очень сложные и запутанные задачи, которые из этого положения вытекают " В. И Ленин "Детская болезнь левизны. Зюганов это и не читал, а если и читал, то надежно забыл. А относительно развитой экономической базы для фашизма - так это вы заблуждаетесь, того, что есть в существующей России, хватит с избытком. Там ведь главное идейное начало фашизма - идея Единства неимущего и имущего ради некой единой цели. Цель легко выдумать, а все остальное есть. Только в и тоге неимущий еще более станет неимущим.... и еще болеем бесправным.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев6 июля 2021 г.+2
    Да зачем кому-то развязывать войну за ресурсы (тем более ядерную), когда 20 лет долдонили о привлечении иностранных инвестиций во все сферы экономики. Т.е. приходи, организовывай дело, плати налоги и не надо никакой войны. Это гораздо дешевле. А теперь почему-то возникла угроза войны за ресурсы. Какие такие особые ресурсы у нас есть? Этих ресурсов (нефть, газ, металл) во всем мире полным-полно. Не купят у нас - купят у других.
    • Strannic St
      Strannic St6 июля 2021 г.+6
      Да они уже давно Россию скупили. Даже Национальное достояние Газпром не очень и национальное, там государству принадлежит чуть более 50 процентов. Ваз тоже как бы и не Российский, а Рено-Ниссан, Газ тоже, если не ошибаюсь... Ну там еще много много что уже не Российское. Тот же алюминий и весь каскад енисейских ГЭС, вроде бы и Дерибаске принадлежит, но как то там в совете директоров все больше Великобритания и США. С нефтью такая же история, Продолжать можно долго. Скупили Россию и незачем ее еще раз завоевывать. Это же для идиота и то понятно.
  • юра недобрый
    юра недобрый6 июля 2021 г.+7
    единственное чего он и его окружение боится это потерять власть и что к власти могут прийти люди не с дружественного клана и тогда им амба
  • yuri 54
    yuri 546 июля 2021 г.+3
    Все эти рассказки про растущее силовое давление,о «наращивании военной инфраструктуры» НАТО вблизи границ и «активизации разведывательной деятельности» иностранных государств и пр. , всё это делается ,в первую очередь, для повышения доверия к власти, и лично Путину. Ведь не секрет, что как бы люди были недовольны властью и лично Путиным, но если возникнет реальная угроза внешней агрессии , то всё недовольство отойдёт на второй-третий план, и людям придётся защищать свою страну, а значит ,и власть . Нагнетая военный психоз, Путин надеется, таким образом поднять не столько патриотические чувства, сколько пУтриотические , мол, не до смены власти сегодня — война на носу! Не о протестах надо думать, а нужно сплотиться вокруг главнокомандующего, который только и думает о защите страны от супостата!