Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачёва. Наше заявление об иноагентах Наградной унитаз. Политические анекдоты Почему Володин должен быть снят с выборов Алексей Рощин. У Грудинина опять отбирают клубничку Александр Росляков. Путинское право: «Обозначено в меню, а в натуре нету» Лариса Казакевич. Грустный юмор жизни...
Загрузка...

Андрей Нальгин. О дрогнувших и побежавших запутинцах

  • Умные люди с толком используют внезапно наступившую между Россией и США лёгкую оттепель. Или, если угодно, небольшую паузу в затяжной конфронтации, которую многие уже окрестили «Холодной войной 2». По правде говоря, мало кто верит, что небольшой период разрядки напряжённости, зенитом которого стала личная встреча двух президентов – Путина и Байдена – продлиться долго. И, значит, надо успеть.

    Как же используют это время запутинцы, которые поумнее?

    Рынок элитной недвижимости в Лондоне переживает взрывной рост спроса со стороны состоятельных клиентов из России. Число запросов на покупку квартиры в столице Британии от россиян с активами, превышающими 30 млн долл., в I квартале 2021 года взлетело на 50%. Об этом сообщает международная консалтинговая компания Knight Frank.

    По её оценкам сейчас россияне «выбирают квартиры в элитном сегменте с целью переезда, для себя или детей». Причём экономить на лондонских квартирах российские «ультрахайнеты» не пытаются. Сделки совершаются преимущественно в высоком бюджете – от 2 млн фунтов.

    Тут нужно понимать, что сегодня среди российских богачей уже нет никого кроме высших чиновников и связанных с ними бизнесменов, поднявшихся на госконтрактах. То есть никого кроме откровенных запутинцев: оппозиционных и даже недостаточно лояльных из обоймы давно выбили, выгнали, вытеснили. Нынешние состоятельные россияне – самые свои из всех своих.

    И вот они голосуют кошельком, используя малейшую возможность обустроить «запасной аэродром» на загнивающем Западе. С которым вроде бы ведут решительную войну в телевизоре. Видимо, понимают, что другой возможности у них не будет. Потому и спешат запрыгнуть в последний вагон. Потому и вкладываются по полной.

    Ну и кто ещё не услышал сигнала «Осторожно, двери закрываются!»?

21

Комментарии

8 комментариев
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин17 июня+5
    Просто они убедились, что деньги - не главное, важнее - безопасность. Это "нищему пожар не страшен", а имущему в первую очередь нужна безопасность, гарантированная государством. В России - не государство, а паханат, где никто ни в чем не уверен до конца.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный17 июня+3
    А я думаю, что просто на распиле ковидного бабла поднялись, и денежки пристраивают.
  • ANT  74
    ANT 7417 июня+6
    Российский патриот обязан иметь элитную недвижимость в Лондонграде - иначе он вызывает подозрение у соратников : не переметнуться ли куда он задумал...
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский17 июня+2
    автор назввал их умными людьми (в простонародье упырии по нынешнему времени), что довольно спорный вывод, кто то из них умом, а в основном задним местом пришёл к выводу, к томк выводу, который озвучивает в слух подавляющее большинство населения РФ, а иименно, что путин просто вор, с поправкой на глобализм, а вор (если вы в курсе) ничто и никогда не будет грарнтиировать лохам, а за лохов он держит окромя всего населения и этих самых "умных людей" о которых пишет автор, кто то из них обманывается (типа "близкиих" друзей) на этот счет, но таких остается всё меньше и меньше, тем более папа уже как говорят не в себе и чуть ли не впамперсах ходит (встречу с Джо он даже четырех часов был не в состояниии провестии), почему в Великобританию? потому что она не выдает, ибо там он все отрекаются от путина, кто не хочет, тому она оказывает в гражданстве даже с мииллиардамии (Абрамович)
  • yuri 54
    yuri 5417 июня+3
    Никакой " оттепели " не наступило, скорее наоборот — это было прощупывание Байденом настроений и намерений Путина , в результате чего будут определены дальнейшие способы давления. Так сказать, разведка перед боем. И она показала, что отказываться от политрепрессий Путин не намерен, а насчёт кибер атак он выдал неопределённую фразу, мол,мы будем консультироваться. О чём? Признавать ли вмешательство в выборы, или продолжать их? Всё только начинается, и Путина ждут отнюдь не лучшие времена, это вам не "наш" Трамп!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим18 июня+4
      Зачем? Путин в качестве главы колониальной администрации их вполне устраивает. Ресурсы за бесценок вывозятся на Запад, и деньги от их продажи выводятся туда же. Кто ж от такой халявы откажется? Ну а то что попахивает дурно - так это бывает. Как было, например, с Пиночетом.
      • yuri 54
        yuri 5418 июня+3
        Да это понятно, что устраивает, но они же не ухода его добиваются, а чтобы был управляем, то есть, создать такие условия, ,зкономические, в первую очередь,, чтобы у Пути не осталось никакого другого выбора, кроме как идти на уступки.
        • Strannic St
          Strannic St18 июня+2
          Так он и управляем. Ну подумаешь голова там что то сказала или напугала, руки же Греф-Набиулина-Сечин и прочие ведь делают ровно то, что им, си речь просвещенному Западу, нужно... Ну а головы Песков-Путин-Захарова пусть говорят. Им все равно говорить нужно, работа у них нынче такая....