Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О новой звезде протеста Николае Бондаренко и критерии его оценки Эль Мюрид. Скамейка запасных Путина – почему она пустует? Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм?
Загрузка...

Андрей Нальгин. Секретарь Совбеза Патрушев показал его нрав и лицо

  • Не только нынешний российский президент Владимир Путин пребывает в своей собственной реальности. Такое впечатление, что эта отдельная реальность – норма для всего его окружения.

    Смотрите сами …

    Совет безопасности России – при всём его совещательном характере «при» президенте – орган настолько влиятельный, что может по праву считаться теневым правительством. Во всяком случае политический вектор страны задаёт в конечном счёте он. С учётом решающего голоса Путина, конечно. Но он редко идёт против мнения доверенных соратников.

    Вот почему слова секретаря Совбеза Николая Патрушева, по факту главы этого теневого кабинета, заслуживают всяческого внимания. Тем более что произносятся на публику нечасто.

    И его свежее интервью «Коммерсанту» – просто кладезь для аналитика. И для психоаналитика:

    «–Вы хотите сказать, что и сейчас грядет новая эпоха длительного противостояния на грани войны?

    – Мы бы этого очень не хотели. У российского и американского народов сегодня нет поводов для вражды, нас не разделяет, как ранее, идеология. А вот поле для сотрудничества обширное...

    На фоне пандемии усиливаются вызовы и угрозы глобальной стабильности. Наблюдается эскалация военно-политической напряжённости в ряде регионов… обострение межгосударственных противоречий, бедность, голод… Список можно продолжать ещё долго… Мы всё же полагаем, что в Вашингтоне возобладает здравый смысл и будет начат предметный российско-американский диалог…»

    Для полноты картины – эскалация военно-политической напряжённости наблюдается сейчас в первую очередь где-то в районе российско-украинской границы, рядом с поддерживаемыми Кремлём непризнанными республиками ДНР и ЛНР. И межгосударственные противоречия обостряются между Россией и Украиной в значительной мере по вине дрянной российской дипломатии, как бы ни уверяли кремлёвские конспирологи в ведцущей роли Вашингтона. Ну и бедность растёт в РФ по причине ошибочных действий властей в пандемический период, причём этот рост как раз и требует отвлечения внимания населения на международные проблемы – по лекалам 2014 года.

    И вот считать, что эти проблемы, во многом рукотворные, Кремлём инспирированные – основа для возобновления предметного американо-российского диалога – это каким сознанием нужно обладать? Показать оппоненту язык, поиграть у него на глазах мускулами, продемонстрировать оружие и нарушить прочие правила поведения, писаные и неписаные… И после этого считать, будто именно такая манифестация – лучший способ завязать невинный, мирный разговор на отвлечённые темы… Кем надо быть-то по интеллекту и развитию, чтобы так думать?

    Конечно, вполне возможно, что по неким понятиям именно так и нужно предлагать «стрелку забить». Вот таким макаром в блатном мире и принято показывать готовность к «базару» и последующему компромиссу. Но в международной политике разве прокатывает нечто подобное?

    Так что же такое у этих людей в головах?

20

Комментарии

10 комментариев
  • Чебурашка У которого нет друзей
    Чебурашка У которого нет друзейЧт в 14:53+13
    "Мы всё же полагаем, что в Вашингтоне возобладает здравый смысл и будет начат предметный российско-американский диалог" (с) - т.е. сами они как бы изначально здравомыслящие... Скромненько... скрепненько...
    • Сергей Жуков
      Сергей ЖуковЧт в 17:39-8
      А в чем провинился Патрушев??? Американцев интересует Навальный и не интересуют примеры аналогичной прибалтийской дури. Неприятие России объясняется тем, что она, по мысли США залезла не в свой огород. А то ведь идиотизм ЕБН принимала и приветствовала. И расстрел парламента одобрили пиндосы. Так что критикуя Патрушева будьте холоднокровней, вы не на работе
      • Юрий Борисов
        Юрий БорисовЧт в 22:01+10
        Серожа!Благодаря папе ,министром сельского хозяйства Роисси стал Патрушев-младший,который продает продовольственное зерно за бугор а россиян пичкают кормовым зерном.При этом повышают цены на продукцию из зерновых.Уверен,что папа "приложил"к этому руку,так как часть выручки за продовольствие сбагренное за бугор оседает в офшорах ,на счетах путинской гопоты,как нефтяные доходы.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей СдвижковЧт в 15:13+6
    Еще один херой России (присвоено закрытым указом 2002 г.), видимо за "рязанский сахарок" и взрывы домов по России. Он же орденоносец "За заслуги перед Отечеством" (2006 г.), видимо за отравление Литвиненко. Этакий Рыцарь "рязанского сахара" и Полония...
  • Алексей Уралов
    Алексей УраловЧт в 15:15+9
    господа и здравый смысл-вещи несовместимые.
  • владимир кот
    владимир котЧт в 17:58+3
    Ну не хотят их(путиных и Ко) в свою компашку брать. Остается одно-ребята, давайте жить дружно.
  • Владимир Чигинский
    Владимир ЧигинскийЧт в 18:28+5
    Патрушев маньяк, а эта категория лиц всегда говорит, что они никому не желают зла, это психология
  • yuri 54
    yuri 54Чт в 23:53+5
    Так что же такое у этих людей в головах?" Ну что может быть в головах у бандитов, даже если они занимают высокие гос.кабинеты?! То же самое, что и обычных – стырить, убрать свидетелей воровства,а если кто недоволен – пригрозить волыной
    • Владимир Чигинский
      Владимир ЧигинскийПт в 8:33+3
      власть, власть любой ценой у них в головах (посмотрите на ютубе главтема народ интервью с Белковским, где он говорит о возможной сучьей войне), но Белковский ошибается, суки как никогда сейчас едины, война будет между ними и населением, ибо ни один либерал не придёт в РФ к власти, гарантировав безопасность таким как Патрушев