Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Ну здравствуй, это я, патологоанатом... Эль Мюрид. Управление голодом, который лучше всякого участкового Александр Росляков. Почему крылья Путина – Росгвардия, а не авиапром? Великая заслуга Навального Пётр Мордкович. Бить или не бить соседа? Алексей Чадаев. Из глубины глубинного народа
Загрузка...

Андрей Нальгин. Время коммерческим директорам идти в грузчики?

  • Один из моих знакомых, владелец немалого бизнеса, заявил, что не поверит ни в какой кризис, пока все эти «белые воротнички» не побегут к нему на вакансии грузчиков и уборщиков.

    И вот ещё один знакомый бизнесмен поделился только что:

    «Мы открыли вакансию на продавцов в начале недели. Уже к пятнице у меня на столе лежало 23 резюме, что довольно-таки много для нашей «сельской местности». Но удивительно не это. А что из 23-х – порядка 16-и из бывших руководителей отделов или коммерческих директоров – на должность обычного продавца!

    В прошлые годы, конечно, тоже бывало два-три резюме от коммерческих директоров. И мы воспринимали это просто как попытку прощупать почву: «мол ищете продавца – посмотрите, может вам и опытный руководитель этого продавца потребуется?»

    Но такое обилие резюме руководителей в этот раз – неспроста. И я даже не могу понять, почему так. Версий много – начиная от повального сокращения персонала, заканчивая желанием работать рядом с домом при этом с явным даунгрейдом по должности и зарплате. Но есть ещё мысли про безнадёгу поиска работы – то есть все эти кандидаты перешли на схему «отправлять резюме везде и всюду»».

    Такой вот рынок труда прямо сейчас. И это не какой-то депрессивный регион. Это вполне благополучный Краснодар. Но и там уже стопроцентные «белые воротнички» готовы практически на всё, лишь бы найти работу. Нет, это ещё не крайний голод, когда бывший коммерческий директор готов идти хоть в грузчики, хоть в носильщики, хоть в мойщики туалетов. Но уже к тому близко.

    И если подобное начинается у богатых и благополучных, то что же, чёрт возьми, происходит сейчас у отсталых и бедных?

    Получается, как ни крути, обвал какой-то на подходе? Или уже пришёл?

14

Комментарии

10 комментариев
  • Юрий  Иванович
    Юрий Иванович1 апреля+1
    Уже пришёл. Без вопросительного знака.
  • Александр .
    Александр . 1 апреля+1
    Коммерческие на трудоустройство, чиновникам готовиться!
  • Чебурашка У которого нет друзей
    Чебурашка У которого нет друзей1 апреля+3
    "Обвал" - слишком красивое и культурное слово, пришёл п...ц, причём уже давно, а коронавирус добавил...
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк1 апреля+3
    Там что-то вякали про сокращение чиновников. Да через пол-года их будет раза в 2 больше,чем сейчас.Желания работать у них нет,да и не умеют они."Профессионалы", едрена вошь!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов1 апреля+9
    одни продавцы, мля. Какой тут космос.
  • Алексей Коваленко
    Алексей Коваленко1 апреля+2
    А куда ещё этим современным директорам идти? Они же, в отличие от советских, нихрена не умеют.
  • yuri 54
    yuri 541 апреля+3
    Нет , это ещё не обвал. Если у знакомого бизнесмена ещё есть вакансии продавцов, значит ещё есть куда обваливаться. А вот когда этот самый бизнесмен отправит резюме , чтобы получить должность уборщика сортиров, вот тогда наверное и будет настоящий обвал. Кстати, для путРФ характерно то, что работа есть ( пока) толлько для продавцов и грузчиков. Уже давно никому не нужны фрезеровщики, токари, штамповщики,слесари и пр. Проиводства почти нет, осталоссь только " купи-продай" ,как у этого знакомого автору бизнесмена. Но кто же покупать-то будет ? Поэтому, бизнесмен этот тоже уже сегодня должен подготоваить резюме,иначе даже в мойщики сортиров не попадёт !
  • ANT  74
    ANT 741 апреля+1
    Сомневаюсь я, однако, что среди этих отрекомендовавшихся управленцами сыщется хоть один опытный да грамотный.... Пусть фирмочка и сдохла - но навыки и связи-то не пропьёшь, как говорится. Так что - скорее всего - вчерашняя школота с отпечатанными на струйном принтере "дипломами", гласящими "прослушал двухмесячные курсы бизнес-тренинга коммерческих директоров"
  • docent 17
    docent 172 апреля
    ..директорам идти в грузчики?" ..Многие же будут первые последними, и "грузчики" первыми.. и будут роптать, и говорить: эти "грузчики" работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин2 апреля+1
    "Их было слишком много.", сказал Бендер, глядя на очередь в кассу.