Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Ну здравствуй, это я, патологоанатом... Эль Мюрид. Управление голодом, который лучше всякого участкового Александр Росляков. Почему крылья Путина – Росгвардия, а не авиапром? Великая заслуга Навального Пётр Мордкович. Бить или не бить соседа? Алексей Чадаев. Из глубины глубинного народа
Загрузка...

Андрей Нальгин. О запоздалом прозрении российского МИДа

  • Кажется, до жирафа стало доходить. В том смысле, что МИД России, оглядевшись вокруг, осмотревшись около и, возможно, услышав российского посла в Вашингтоне, приглашённого – но не отозванного! – в Москву для как бы консультаций, начал осознавать текущую ситуацию.

    И вот к какому «прозрению», озвученному устами многолетней нашей пресс-дамы МИДа Марии Захаровой, пришёл.

    Во как! Нет, оказывается, никаких живительных санкций. Нет никаких долгожданных возможностей развивать и строить своё вместо западного. Есть только санкционная война по сдерживанию и торможению России. Есть ровно то, о чём все проевразийски настроенные консерваторы-почвенники талдычат уже с десяток лет, вопреки шапкозакидательству квасных путинских патриотов.

    Не совсем, правда, понятно, о каком таком «развитии» говорит Захарова. Отечественная экономика лет восемь как вяло колеблется между застоем и кризисом. Российские инновации уже лет пять-шесть назад практически исчезли из риторики высоких должностных лиц. Общественные настроения стремительно дрейфуют в сторону крайнего охранительства, если не откровенного черносотенства. Внутриполитический климат становится всё более репрессивным, а качество государственного управления – архаичным. Система быстро деградирует буквально по всем направлениям.

    Нет, если имелось в виду развитие от авторитаризма к стопроцентной диктатуре – вопросов нет. Но вряд ли такой вектор порадует остальной мир, с тревогой наблюдающий, куда именно «развивается» огромная страна с пока ещё крупнейшим ядерным потенциалом. Как обретает черты режима, однажды втянувшего планету в самую разрушительную и кровопролитную мировую войну.

27

Комментарии

5 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев30 марта+13
    До тех пор, пока можно свободно конвертировать рубли в баксы, а баксы - свободно вывозить, никакого развития тут не будет по определению. Зачем? Когда гораздо проще украсть и вывезти. На крайний случай - ввезти импорт, тут продать за рубли, рубли превратить баксы и опять таки вывезти. Схема типа свободного движения капитала - это просто участие планетарном пылесосе, сосущем всё что плохо приколочено на Запад..
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов30 марта+5
      пока есть, что продавать на экспорт ничего кардинально не изменится. Вернее, чем меньше будет ресурсов на вывоз, тем хуже будет становиться наша жизнь, т.е. не предполагается вообще никакого будущего с этими оптимизаторами.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс30 марта+1
      В РФ совершенно сознательно создается рабовладельческо-феодальный строй, который тут нам пытаются продать как капитализм. Только с таким строем возможно провести полное народозамещение.
  • владимир кот
    владимир кот30 марта+8
    . Как обретает черты режима, однажды втянувшего планету в самую разрушительную и кровопролитную мировую войну.,, Вы что думаете, они свои семьи, особняки, детей ТАМ бомбить будут? Иностранцев в управлении госкоррпараций все больше, значит бомбить будут Воронеж.
  • Геннадий Юнусов
    Геннадий Юнусов30 марта-6
    Афффтор! Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой. Надеюсь ТЫ понял. Не стоит благодарностей.