Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Ну здравствуй, это я, патологоанатом... Эль Мюрид. Управление голодом, который лучше всякого участкового Александр Росляков. Почему крылья Путина – Росгвардия, а не авиапром? Великая заслуга Навального Пётр Мордкович. Бить или не бить соседа? Алексей Чадаев. Из глубины глубинного народа
Загрузка...

Андрей Нальгин. Страшная месть

  • Закон бумеранга существует. И действует порой очень жёстко.

    Это старая и потому хорошо забытая история. Самое время напомнить.

    У одной дамы загорелся дом. Естественно, она спешно вызвала пожарных и уже скоро услышала спасительный вой сирены.

    Но каково же было её изумление, сменившееся негодованием, когда она увидела, как огромная красная машина спокойно затормозила метрах в 500-х от ее дома. А высыпавшие из машины огнеборцы стали спокойно наблюдать, как пламя пожирает деревянное здание.

    Оказалось, главой пожарного расчёта был экс-муж погорелицы. Развод, сопровождавшийся громким скандалом, произошёл недавно. А до того пара мирно жила 15 лет, пока у жёнушки не завёлся кавалер. А когда всё вскрылась, неверная супруга подала на развод и отсудила их некогда общий дом. Тот самый, который теперь загорелся.

    Да, но почему же весь расчёт отказался выполнять свой долг и застыл в полукилометре от пожара? Откуда вообще взялась эта цифра – 500 метров?

    Да всё оттуда же! По решению всё того же суда, основанному на иске предприимчивой дамы, экс-мужу, а также его родным и близким было запрещено приближаться к своему бывшему дому ближе, чем на 500 метров.

    Дама срочно вызвала подкрепление. Но когда новая бригада пожарных прибыла на место, ей осталось только затушить тлеющие головешки.

    Естественно, был второй суд – уже против города и пожарной команды. Но его – ещё один бумеранг – погорелица проиграла. Бывший муж заявил, что его расчёт – люди, с которыми он буквально прошёл огонь и воду, – и есть его настоящие близкие. Которым он не мог позволить нарушить судебный запрет. И судья, тоже мужчина, внял этому аргументу! Пожарных оправдали…

    Вполне возможно, что в реальной жизни всё было немножко не так. Что на самом деле дама получила хорошую компенсацию от страховой компании, а пожарным пришлось в итоге искать новую работу и возмещать ущерб. Но это ведь всё детали, не так ли?

    А главное – ведь так хочется верить, что закон бумеранга работает, не правда ли?

7

Комментарии

2 комментария