Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Жесток ли был Сталин, чесавшийся своим затылком о край неба? Либерализм и язык Петр Иванов. Священный договор с работодателем Вера Афанасьева. Сегодня ты без антител – а завтра в НАТО захотел! Андрей Нальгин. О маленьком трусливом президенте как бы сверхдержавы Власть опять прорывы обещает, Нищий люд надеется и мрёт. Я другой такой страны не знаю, Где так нагло дурят свой народ
Загрузка...

Андрей Нальгин. О повторном повышении пенсионного возраста: когда и как?

  • Уже понятно, что российские власти снова что-то замышляют – и вряд ли хорошее для людей. Иначе с чего бы вдруг появился социологический опрос, где почти две трети россиян с энтузиазмом отнеслись к новому повышению налогов, а правительство решило спешно засекретить аврально разрабатываемый проект закона о новой «добровольной» накопительной пенсионной системе.

    То есть ход мысли в целом понятен. Однако и подробности важны. Причём лучше бы не от агентства «Одна Баба Сказала», а хотя бы от более-менее информированного источника. Если и не от уборщицы в Министерстве финансов, то как минимум от депутата Госдумы.

    Что интересно, такой депутат, готовый поделиться информацией, закономерно нашёлся в канун выборов. Понятно, что не от «Единой России», где молчок похлеще, чем у сицилийской мафии...

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в своём Telegram-канале раскритиковал результаты этого исследования ВШЭ, согласно которому 60% россиян якобы готовы платить больше налогов. По его мнению, это в принципе невероятно в условиях, когда доходы населения падают восьмой год подряд, а власти уже открыто допускают введение в стране продовольственных карточек.

    «А вообще не удивлюсь, если провластные СМИ вскоре опубликуют «нижайшую просьбу российской общественности» платить новые, более высокие налоги, а также ещё больше повысить пенсионный возраст», – заявил лидер КПРФ. И раскрыл тем фискально-пенсионный план ближайших лет.

    Надо заметить, ветерану российской политической сцены не откажешь в умении держать нос по ветру. Ну и в политическом чутье тоже. В общем знает Геннадий Андреевич, что, где и когда. Хотя и говорит далеко не всё, что знает…

    Но и сказанного им достаточно.

    Короче, вопрос в лоб: вы готовы к тому, что налоги повысят, а пенсии отнимут – например для присоединения Донбасса?

15

Комментарии

18 комментариев
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский20 февраля+9
    удивляться не чему, власть пошла ва-банк, как отреагирует народ? никак (хочу ошибиться), дальше застой, смута и развал
    • Виктор Горняк
      Виктор Горняк20 февраля-1+7
      "..как отреагирует народ..",а что ЕСТЬ народ? За 30 лет превратили в стадо хатаскрайников:только мне и только для меня. Подняли пенсионный возраст и что? Побухтели на кухнях и проглотили.Проглотят и другое.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков20 февраля+4
      Когда хотят сделать гадость, призывают слушать простых людей... Ждём -с Терешкову. Как говорится цыганочка с выходом
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 февраля+6
    выпускайте Терешкову.
  • ANT  74
    ANT 7420 февраля+7
    Повышение пенсионного возраста будет после очередного переизбрания нашего обнулённого Абольшенекого
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся20 февраля+6
    Для присоединения Донбасса мы готовы на всё. Не знаю, как дальше жить без Донбасса. Кушать не могу.
  • Чебурашка У которого нет друзей
    Чебурашка У которого нет друзей20 февраля+8
    Ну да, ну да... О том, чтобы воровать поменьше, у них речь не идёт...
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим21 февраля+1
      Слышал, не помню от кого, что разворовывается сумма порядка бюджета РФ.
      • Чебурашка У которого нет друзей
        Чебурашка У которого нет друзей21 февраля
        Не сомневаюсь, что суммы огромнейшие (судя даже по тому, что до новостей доходит), и не удивлюсь, если действительно украденное равно бюджету. Если при обыске в квартире у начальницы хозуправления мэрии Новосибирска деньги изымали в буквальном смысле мешками (видео прилагалось к новости), то чё говорить о тех, кто на должностях повыше, и, соответственно, имеет возможностей больше...
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков20 февраля+6
    От обнуленно-бункерной "обезьяны с гранатой", которая ради шкурных интересов своего клана готова превратить полмира в пепел, можно ожидать чего угодно. Если не остановить этого наполеончика из палаты N6 вовремя, то скоро он станет новым Алоисовичем. "Они все умрут, а мы попадем в рай" (с)
    • Александр Головенко
      Александр Головенко20 февраля+2
      Красиво изъясняетесь. Образно. Вы, часом, Литинститут не заканчивали? Между делом так, между перестрелками. Но сказано было не "умрут", "просто сдохнут". При этом рай никому не гарантирован, ибо надо сначала пройти Страшный суд. https://ria.ru/20181018/1530999011.html
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко20 февраля+9
    А причем здесь Донбасс? Грабят вообще без причины. Может деньги опять пойдут на дворец или в какую нибудь экзотическую страну вместе с вангеровцами?
    • ANT  74
      ANT 7421 февраля+1
      Жанна, так вот именно : все эти крымы с ковидами - не при чём...Эти факторы лишь слегка ускорили процессы, направление которым задал ещё Гайдар, и Путин неукоснительно выдерживает это направление с упорством фанатика-камикадзе.... Не будь Крыма и прочих ковидов - ну подощли б мы к этому уровню бедности лишь 5-7 лет спустя - да так ли это существенно? Идеология "люди - новая нефть" она из тех далёких времён, когда Крымом и не пахло даже...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов20 февраля+2
    Налоги не просто повысят а введут ещё и кучу новых. И пенсионный возраст тоже задерут-к бабке не ходи! От либерал-олигархии компрадорского типа другого ждать-себя не уважать!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим21 февраля+2
      А почему бы и нет? Раз народ терпит. Пока ответку не получат, будут и дальше выжимать бабло из "новой нефти".
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный20 февраля
    Не повысят, ибо будет сказано: "...вы там подумайте, и постарайтесь обойтись без этого, народу и так непросто...". И солнце засияет в небе, и народ услышит глас Великого Вождя, и возлюбит его пуще прежнего!
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р20 февраля+1
    Донбасс то причём? Его уж точно не присоединят к России без остальной Украины... Так что не надо бессмысленно "заводить леща под корягу".