Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент О том, что происходит и чем в перспективе оно чревато Как отучить врать депутатов Александр Росляков. Статья 282 УК РФ – чудотворная: против любого, на кого укажет инквизитор Лариса Казакевич. Старые грабли на дороге в новый мир...
Загрузка...

Андрей Нальгин. О нефтегазовых костылях Путина

  • Да уж, сегодня Путину не позавидуешь. В начале нулевых его называли тефлоновым президентом, а соратники считали чуть ли не талисманом, приманивающим удачу. И действительно, как раз в начале его правления России фантастически повезло с мировой конъюнктурой – как на сырьевых рынках, так и в геополитике. Благодаря чему страна сумела как-то нарастить ВВП, накопить резервы, и вообще жить стало лучше в сравнении с «лихими 90-и», хотя и не веселее.

    Теперь же, словно бы в расплату, ему всякое лыко в строку. И что бы он ни делал, не идут дела. А вдобавок ещё и это…

    Фигурально выражаясь, нынешнее относительное благополучие России, а значит, и личная власть Путина держатся на двух внешних точках опоры, на двух костылях. Имя им – нефть и газ, при всём уважении к продажам оружия или зерна. Нефтяной экспорт позволяет жить хотя бы сносно, обеспечивать социальные обязательства перед населением, прикармливать силовиков, заливать пожары деньгами и т.п.

    Теперь же именно в нефтегазовом секторе назревает подлинная катастрофа. И связана она совсем не с мировыми ценами или западными санкциями. Всё ещё хуже.

    Российская нефтегазовая отрасль на пороге кризиса нехватки рабочей силы. Согласно результатам исследования, проведённого энергетической рекрутинговой компанией Airswift, в России дефицит технического персонала в нефтегазовой отрасли. Из крупных и средних компаний 89,3% нуждаются в техническом персонале – рабочих и инженерах, тогда как с офисными сотрудниками проблем нет.

    Особенность нефтегазовой отрасли в том, что ей требуются более опытные кадры, чем другим. С опытом работы не от года до трёх – а от 3-х до 6-и лет.

    Мало того, помимо специалистов по бурению очень нужны профессионалы такой редкой специальности как «разработка шельфа». Люди с практическими навыками, а не теоретическими знаниями. Именно таких профессионалов в нашей стране почти нет. Это же касается всех высокотехнологичных специальностей. Также традиционно гигантский дефицит специалистов в нефтепереработке и проектах модернизации НПЗ. Непопулярность рабочих профессий вкупе с развалившимся средним профессиональным образованием и демографическим кризисом, позволяющим молодым людям без проблем поступать в институты, сделали свое дело.

    Высокий спрос на редкие кадры приводит к дисбалансу между количеством вакансий и соискателей. Так на одну вакансию инженера по добыче приходится 28 соискателей, и это при том, что работодатели говорят о нехватке квалифицированных специалистов, особенно для работы на новых сложных проектах. Но чтобы попасть в такой проект, нужно быть не середнячком, а профи со специфическим набором опыта и знаний. Которых ужасно не хватает.

    Причём даже юнцов на многие позиции будет не набрать вскоре, даже если закрыть глаза на недостатки профессиональной подготовки. Престиж профильных для нефтегаза российских вузов падает. Например уровень абитуриентов Геологоразведочного университета им. Серго Орджоникидзе уступает уровню абитуриентов едва ли не всех прочих московских вузов.

    Кроме того привлекательность романтики суровой жизни геологов, нефтяников и газовиков осталась в советском прошлом и активно забывается. Сейчас молодёжь стремится к комфортной офисной работе, а труд «в полях» или «на улице» считает уделом неудачников. Из-за чего с каждым годом утолять кадровый голод нефтегазовых компаний станет всё труднее и труднее. Кстати в одной только первой пятёрке крупнейших российских Вертикально-интегрированных нефтяных компаний совокупная численность персонала за 2016-2018 гг. – 610,1 тыс. человек, отсюда понятен масштаб потребности в ежегодном привлечении выпускников с дипломом.

    Короче, кадры решают всё. Но если их неоткуда взять внутри страны, а зарубежные варяги по известным причинам уже не поедут в токсичную Россию, начинается кадровый кризис. Уже начался. Сегодня половина нефтекомпаний «очень обеспокоена надвигающимся кадровым голодом». Тем более что в нефтегазовой отрасли ускоряется естественный отток опытных сотрудников из-за их старения.

    Но кадровый кризис легко перерастёт в кризис технологический – с деградацией геологоразведки, падением нефтедобычи на старых месторождениях и замедлением освоения новых, снижением коэффициента извлечения, съёживанием экспортных доходов, техногенными катастрофами и т.д. и т.п. Причём развал в отрасли начнётся раньше, чем нефть перестанет быть ключевой силой в глобальном энергобалансе. И тут ещё вопрос: успеет ли Путин уйти, пока его нефтегазовые костыли окончательно не сломаются?

12

Комментарии

13 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода24 декабря 2020 г.-1+3
    Остаётся надеяться только на Бога.
  • ANT  74
    ANT 7424 декабря 2020 г.+10
    Ну если кадровый кризис уже и до нефтянки добрался - то это уже жопа окончательная, и, так сказать, "обжалованию не подлежит" : наследие СССР закончилось, ни рабов ни инженегров больше нет, кончились
  • академик Многоходов
    академик Многоходов24 декабря 2020 г.+2
    Зачем Путин полез в соучастники к Ельцину? Пусть теперь хлебает говно ложками. Спрос будет.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 декабря 2020 г.+7
    с рабами проблема. Какая печаль! Чертовы коммуняки и тут поднасрали.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов24 декабря 2020 г.+2
    Путин физически устраняет тех кто ещё сохранил рассудок. Как вы сами думаете что с нами будет? Думаете здорово жить в стране без умных людей с одним Путиным во главе? Уже начались системные пробуксовки которые способны увидеть только умные. Но их уже нет. Государство обречено на развал. Много говорится о сепаратизме и наказание нас за него, но Москва нагло стала сама отделяться от России. И Собянина с Путина никто не привлекает за измену. В чём дело?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов24 декабря 2020 г.+5
      умные, молодые и квалифицированные сами уезжают уже 30 лет из этой стабильности. Статья подтверждение этому.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов25 декабря 2020 г.-3
        Уезжают слабые и не способные менять окружающую действиетльность. Пусть едут-не велика потеря.
        • владимир кот
          владимир кот25 декабря 2020 г.-1+4
          Пусть едут-не велика потеря.,, Могу поведать про своего племяша-вроде и в России, только работает на иностранных судах. Так как российских, нет. И так делают очень многие, так что зря вы людьми разбрасываетесь.
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов25 декабря 2020 г.-1
            Я разбрасываюсь? Побойтесь Бога! Они сами принимают такое решение! На зеркало неча пенять-коли рожа крива.. ;-)
        • Жанна Дадэрко
          Жанна Дадэрко25 декабря 2020 г.-1+3
          В том то и беда что уезжают сильные, с высоким образованием. Иностранные компании берут на работу квалифицированных специалистов. Вы знаете какое количество тестов они проходят.? Вот недавно знаю итишник заключил уже контракт на работу за границей. Да спасибо ковиду - границы то закрыты. Никто не замечает как ковид нам помог закрыл ;утечку мозгов;. Так что нет худа без добрав
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов25 декабря 2020 г.
            А когда это в русском языке значение слова КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ стало синонимом слову СИЛЬНЫЙ? Вот пока дискусс мой проходит с людьми путающими понятия, т.е. нарушающий один из законов формальной логики, бал будут правиль гуманитарии-блохеры, в жизни не забившие своими руками ни одного болта ;-)
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 декабря 2020 г.+11
    весь прогресс 20 века обязан существованию СССР.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов25 декабря 2020 г.+2
    Вот сейчас убедительно автор. Плюс. От себя добавлю что проблема с кадрами гораздо хуже по глубине так скать, чем принято считать. И дело даже не в наличии/отсутствии этих самых кадров и нежелании работать в полях. Проблема во всяческой мотивации просто честно работать. И всё это потому, что молодёжь прекрасно чувствует социальную несправедливость антинародного капитализма, глядя на все эти лица Сечина и Миллера и разных там Потанино-Усмановых. И при этой парадигме развития России как сейчас, данное отношение к честному труду не исправить. Поэтому пока не решена причина всех причин проблем в России, ничего не способно поменяться. Можно как угодно гнобить Путина и возносить Навального, но по факту ни один из них не способен решить насущных проблем России.