Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О сигналах приближающейся катастрофы: рухнула вера в будущее Сергей Лесков. COVID и эволюция Homo sapiens Александр Росляков. 13-й цезарь Владимир Мамонтов. Мышкошевелюн Захар Прилепин. Родина слышит... Или снимите статью об оскорблении чувств верующих – или растолкуйте!
Загрузка...

Андрей Нальгин. О самой главной и устранимой причине смертей от CoVID'a

  • Сезонный грипп каждый год уносит несколько десятков, а то и сотню жизней в одной только Москве. Новая коронавирусная ОРВИ, которая не страшнее гриппа, уже являет на порядки более высокие цифры. И это не единственная её загадка, но остановимся пока на ней. В чём причина? Или, точнее, кто виноват в том, что уже 7 тыс. москвичей убил коронавирус SARS-CoV-2?

    Умудрённый опытом провального локдауна, от которого сильнее всего пострадал московский бюджет, столичный мэр Сергей Собянин лично занялся поиском виноватых. А кто ищет, тот всегда найдёт.

    «Вы знаете, кто умирает в наших больницах? В первую очередь те, кто занимался самолечением. Таких 95%», – заявил московский градоначальник. По его словам, любители лечиться самостоятельно нередко покупают неправильное лекарство, загоняют болезнь внутрь и получают тяжёлые осложнения. И только из-за этого успешно оптимизированная столичная медицина оказывается бессильной.

    Ну слава Богу! Даже как-то легче от такого приговора стало на душе́, не правда ли? Оказывается, умершие от CoVID-19 – самонадеянные глупцы и сами виноваты. Не могли, несчастные, каких-то 2-3-4 дня подождать визита участкового врача из ближайшей поликлиники. И «Скорую помощь» им не угодно было сутки покараулить. Бросились, нетерпеливые, по аптекам и накупили, конечно же, типичное не то. Вместо арбидола и парацетамола, антибиотиков и пробиотиков, микстур от кашля и леденцов от горла, скупали гидроксихлорохин и фавипиравир!

    Ой, правда, эти два лекарства – как раз те, что инструкции Минздрава рекомендуют…

    А впрочем не всё равно, что там они скупали. Сказано ведь – сами виноваты. А вовсе не уменьшение вдвое числа больничных коек в Москве, не сокращения в столичной «Скорой помощи», не оптимизация московского поликлинического звена.

    Наоборот, собянинские чиновники всё делали правильно. И оттого всё прекрасно в Москве. Борьбой с пандемией руководят мудрые управленцы, прекрасно разбирающиеся и в тонкостях вирусологии, и в любых других вопросах. Именно они создали в столице передовую медицину и отлаженную систему здравоохранения.

    Казалось бы – болей себе на здоровье! Но – нет. Неблагодарное население мается дурью и чуть что – норовит в гроб сигануть, лишь бы городничего позлить. А он-то – совсем невиноватый, нет!

    В общем с этим новым знанием жить стало легче, а умирать, выхаркивая остатки лёгких – веселей. Согласитесь, ведь даже как-то спокойнее теперь в гроб сходить с этим научным откровением Собянина. И устранить сверхсмертность от CoVID-19 намного проще. Достаточно запретить само лечение – и штрафы-штрафы-штрафы за каждый чих и уклонение от маски.

    Как думаете, поможет? Должно помочь!

11

Комментарии

3 комментария
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин6 ноября+5
    Да мы все поможем! Чихнул = штраф, и неважно где на даче или в лесу. Ветер то разносит эту заразу. Сплюнул, то же самое. А рот открыл, это ж кладбище микробов в организме!. Поэтому надо обязать одевать по три маски на морду лица холопам и быдлу. По телевизору показали как Путин мило беседует с женщинами в голубых беретах. И улыбается и произносит великие слова. Прочий народ к телу вождя не допустили близко, стоят в отдалении и ... так рвутся сказать благодарные слова ему!!!!. Моя жена обратила моё внимание на факт, "А что это они все без масок ?!". А мне послышалось, "А король то голый!!!".
  • академик Многоходов
    академик Многоходов7 ноября-1
    Деза! Это называется- деза. Но мы не можем жить когда правительство (а Собянин это правительство) нас дезинформирует. И это кончается смертью поверившему. Вы должны это знать как "Отче наш".
  • дмитрий жу
    дмитрий жу7 ноября
    Это тупик, и дело даже не в сомнительной информации. Просто такова природа власти, она консервирует ситуацию, независимо от вида власти, либеральная или коммунистическая-- совершенно без разницы..., задача власти решать проблему, так долго ,как это возможно, но решение проблемы не желательно, так создает новые проблемы..., просто бизнес..., типичный номенклатурно- чиновничий бизнес. Держать и не пущать...