Новости партнеров

Самое свежее

Китайцы стали богаче россиян. Кто виноват? Сергей Лесков. Если бы коронавируса не было, его стоило бы выдумать Александр Росляков. Бункерный Путин может спать спокойно – а полегшая под него страна? Эль Мюрид. Перчатки против вируса – или против ответственности власти? Александр Майсурян. Никита Михалков как зеркало. В которое смотреться тошно На смерть протоиерея Дмитрия Смирнова, отвратившего от Бога многих...
Загрузка...

Андрей Нальгин. О распилах в Крыму

  • Эта новость настолько же великолепна, насколько и ожидаема. А кто-то думал, что может быть иначе?

    Счётная палата проверила исполнение госпрограммы развития Крыма и Севастополя в 2019 году – и пришла в уныние. Оказывается – вот сюрприз! – крымские чиновники совсем не такие великие патриоты, когда дело касается денег.

    Эффективность госпрограммы развития Крыма, на которую государство заложило в прошлом году 127 млрд. руб., оказалась настолько низкой, что «не подлежит оценке». Об этом говорится в заключении Счётной палаты по итогам проверки расходования средств федерального бюджета-2019.

    Потратив 72% денег, чиновники провалили 75% плановых показателей, а по каждому пятому фактические результаты вообще не были представлены. Из запланированных на год объектов введено меньше половины (47,6%), а по отдельным проектам зафиксировано отставания в разы и в десятки раз, как выяснили аудиторы. В частности, из 95,44 км анонсированных систем водоснабжения фактически заработали только 1,56 км. В детсадах и школах планировалось создать 16 тысяч новых мест, но по факту появилось только 7 тыс.

    В рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя из 24 целевых показателей плановые значения достигнуты только по двум. Это «пропускная способность каналов связи», обеспечивающих подключение Крыма к общероссийским сетям, и «доля одновременного охвата радиоконтролем космических аппаратов на геостационарной орбите, в том числе иностранных космических аппаратов». Вещи, конечно, архиважные. Ну, а другие – вроде детских садиков и водоснабжения –  тогда, выходит, не важны совсем?

    Короче, целевые показатели провалены, но деньги – освоены. Попали в хорошие руки. Давайте в общем ещё!

    И ведь дадут! В июле 2020 года заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин, находившийся с рабочей поездкой в Крыму, сообщил, что Крым и Севастополь дополнительно получат 300 млрд руб. по ФЦП. Сама программа продлена до 2024 года.

    Удивлены? Или какой-то враг России скажет, что и федеральные власти, непогрешимые путинские соколы тоже имеют что-то с крымского распила?

17

Комментарии

13 комментариев
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов27 сентября
    Не каждый Марат гражданину брат.
    • Султан  Умаров
      Султан Умаров27 сентября-4+1
      На дворе кризис. Кормовая база сужается, поэтому межвидовые разборки будут усиливаться - сказад писатель Веллер. (Улюкаев, Белых, Абызов). Крым так Крым, можно пилить и там.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 сентября
    скрепа-это не быдлота, а состоятельные граждане, так что миллиарды не пропали даром.
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер27 сентября+6
    Получается, что выделенные деньги "пропали" по адресу тем, для кого они собственно и предназначались. От кремлёвских воров - крымским ворам....
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов27 сентября+2
      вернее сказать, отнятые у нас деньги пошли кому нужно.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода27 сентября+4
    Систему нужно менять
  • дмитрий жу
    дмитрий жу27 сентября-4+2
    пилили, пилят и будут пилить, ибо такова российская власть..., не население, а именно власть, и кто бы к ней не пришел пилят все..., цари и бояре -пилили, большевики пилили, пост-большевики пилят...
    • За Державу Обидно
      За Державу Обидно27 сентября+4
      Про большевиков подробнее можно? При безналичном расчете можно конечно по мелочи пильнутб.
      • дмитрий жу
        дмитрий жу27 сентября-4+1
        Большевики точно так же пилили..., и куролесили..., и даже репресии были отжимом денег у старой гвардии, об откатах на индустрализацию ходят легенды, ну о делах Сталина с Каменевым в веймарской Германии и их грандиозном провале не принято говорить, но все санкции, блокады, эмбарго, 20-30 хх это последствия действий Коминтерна и С0ветского руководства, 80млрд франков на счетах семьи Дзержинского тоже из области легенд..., а сколько таких неизвестных героев, ОГПУ - хозяйствующая организация обеспечивала экспорт леса, и зерна. а так же художественных ценностей ..., в оплату технологий, лоббированных еврейским лобби - советским правительством.
        • владимир кот
          владимир кот28 сентября-1+3
          и их грандиозном провале не принято говорить, но все санкции, блокады, эмбарго, 20-30 хх это последствия действий Коминтерна и С0ветского руководства, 80млрд франков на счетах семьи Дзержинского тоже из области легенд...,,, Аха, расскажите, какие еще у них счета(имущество) на заграничных территориях были? Тетка мое мамы, была заминистра в Союзе, имела трехкомнатную квартиру. И больше не шиша. Меньше читать надо свинидзе с млечиными.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов27 сентября+1
    Так этож естественно: ЛЮБОЙ ПАТРИОТ ПРОВЕРЯЕТСЯ КЭШЭМ! Мало кому удаётся противостоять медным трубам и грошам. Поэтому в элите России и нет патриотов. Увы!
  • дмитрий жу
    дмитрий жу27 сентября-1
    патриотизм и деньги плохо совмещаются...,то что у России нет государственности-- это другой вопрос.Элита России? само слово элита имеет больше отношение к сельскому хозяйству и животноводству..., но пусть будет элита...
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся28 сентября
      Вот как раз патриотизм и деньги совмещаются лучше всего. Без денег нет патриотизма, а без патриотизма не будет денег. Посмотрите на наших патриотов - огромные зарплаты, виллы, яхты, самолёты.