Новости партнеров

Самое свежее

Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами Николай Травкин. Мишустин в роли ханского баскака? Сергей Правдин. Аристократия помойки Дмитрий Ольшанский. Пять бед нынешней России Сергей Мардан. Навальный возвышается
Загрузка...

Андрей Нальгин. Кремль все же решил слить Лукашенко?

  • Сейчас модно говорить, что официальный победитель белорусских президентских выборов Александр Лукашенко проиграл страну. Ибо та сразу после закрытия избирательных участков вышла на протест. Возможно, самый массовый после распада СССР.

    И эта массовость, похоже, стала полной неожиданностью для нового старого президента. Но это ещё не все сюрпризы…

    Александра Лукашенко, набравшего официально 80% голосов избирателей, начали потихонбку сливать и сдавать – причём, ближайшие союзники.

    Зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, единоросс Константин Затулин внезапно поставил под сомнение победу главы союзного государства:

    «Говорить о том, сколько на самом деле набрал Лукашенко, – это гадание на кофейной гуще. Явно столько не было. Рассказы о том, что 40% проголосовали досрочно – это тоже надувательство. Те результаты, которые были объявлены, не внушают доверия».

    Тут примечательно, что мнение замглавы думского комитета по делам СНГ на профильную тему нельзя считать частным. Это такая полуофициальная позиция. И она для Лукашенко нехороша. Тем более с таким вот продолжением:

    «Кто-то уже успел сказать, что Лукашенко выиграл выборы, но проиграл страну. Так вот, это связано с его крайне эгоистичной политикой, смысл которой состоит в сохранении режима личной власти. По результатам этих выборов Лукашенко выглядит как человек, который безо всяких затей навязывает себя Белоруссии. Этим он превысил всякую меру. Мы не желаем никакого раздора и майдана Белоруссии, но он же невменяем. Проблема в том, что руководитель Белоруссии невменяемый человек, когда дело касается власти».

    По словам Затулина, мировое сообщество станет на сторону протестующих белорусов. И России надо бы стать вместе с ним. Иначе ведь тоже можно... «потерять Беларусь».

    Раньше подобную крамолу на партнёра по Союзному государству думские функционеры не озвучивали. Но демарши Александра Лукашенко, по слухам из Кремля, уже замучили российскую власть, допекли правящие элиты. Ведь исключительным правом несменяемости должны обладать только они...

    Возможно, идёт подготовка к более кардинальным шагам на белорусском направлении. И дело даже не в явных фальсификациях, на которые в России легко закрыли бы глаза, а в не менее явной упертости 65-летнего президента.

    Получается, Россия аккуратно сливает и сдаёт белорусского президента – ну, или по крайней готовит почву для такой сдачи? Или всё это – элемент торга с Лукашенко?

    Тайны двух сразу «мадридских дворов»...

8

Комментарии

8 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 августа+5
    Надо отдавать себе отчёт в том, что сейчас вопрос не в президентстве Лукашенко, а в том, куда пойдёт Белоруссия. Либо она последует за Украиной со всеми вытекающими последствиями, либо останется с Россией. Есть в России пятая колонна, которая желает подчинить Западу Россию через майдан, но промежуточным этапом для неё служит Белоруссия. К сожалению, такой вариант возможен из-за нерешительности властей. Китай в своё время показал, как надо действовать против таких майданов.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов12 августа+3
    Затулин ооочень вменяемый Что слепил, то и полюбил. Теперь и любится с властью.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов12 августа
      Затулин очень вменяемый. Но сегодня Батьку поздравил патриарх. +КПРФ, значит Зюга получил установку на это из Кремля. Значит слив откладывается
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев12 августа+4
    Путин в своё время бездарно слил Украину а потом - Русскую Весну.. Уверен - у него всё получится и с Белоруссией. Ибо - талант.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов12 августа+1
      Буржуазное общество вообще склонно к майданам, так как в этом обществе специально допускается "кошачий концерт" в политике. Это защитная мера против смены буржуазного строя, однако в пределах него становятся возможны майданы. Майдан - это же буржуазный переворот, не меняющий строй, но приводящий к власти другую часть буржуазной элиты, которая находится на службе внешних глобальных политических сил. Если бы сейчас над США была бы какая-нибудь заинтересованная в подчинении их политическая сила, то они, вследствие протестов, имеющих место там, развалились бы, как спелый каштан на сковороде. Пень трухлявый давно сгнил, но пнуть его некому.
  • владимир кот
    владимир кот12 августа+3
    Явно столько не было. Рассказы о том, что 40% проголосовали досрочно – это тоже надувательство. Те результаты, которые были объявлены, не внушают доверия».,, НЕ лучше бы, на себя кума оглянутся? Впечатление, что от денег, они последние мозги растеряли. Сегодня ,,вечерний М.,, выдал, что верхние эшелоны(вокруг путина) , поголовно предатели. Уже и не знаю, на кого он работает.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин12 августа+2
    Вот не хочу пони мать, Путину вечным можно быть, "народ поддержал", а Лукашенко нельзя. Какого чёрта лезут к соседу наводить "демократию"!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов13 августа
    То есть путинское 3-х дневное голосование с электронным голосование абсолютно не фальсифицированно а лукашенковское фальсифицировано? Однако наглость либерал-олигархии компрадорского типа правящей в стране зашкаливает!