Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Мардан. Армения хочет российской помощи? А признать Крым не хочет? Леонид Радзиховский. Москва Навальному не верит? Трамп – Байден. Первые дебаты на выборах США-2020 Александр Росляков. Московский ДОТ, собянинский распил и мертвые глаза народа Новизна, которую я отвергаю Дмитрий Ольшанский. Семь побед современной России
Загрузка...

Андрей Нальгин. О мирной драке десантника с Росгвардией и страшных бесчинствах оппозиции

  • Ну что сказать, десантура – молодцы! Не подкачали и не посрамили традиции. Всегда в День ВДВ голубые береты купались в фонтанах и дрались с чёрными фуражками, то бишь с полицией. Так оно и на этот раз вышло, только зашло куда дальше – что даёт повод поразмышлять о формах мирного протеста и гражданского неповиновения.

    По информации СМИ, в столичном парке Горького празднующие День ВДВ десантники подрались с росгвардейцами. Об этом сообщают телеканал РЕН ТВ и «Интерфакс» со ссылкой на источники. Якобы один из десантников нарушил порядок и его попытались задержать росгвардейцы, что не понравилось остальным празднующим. А началось все с того, что некий мужчина в тельняшке и с флагом ВДВ подошёл к сотрудникам Росгвардии и ударил одного из них. Мужчину повалили на землю, после чего началась массовая потасовка.

    В итоге один правоохранитель, якобы срочник Росгвардии, стоявший в оцеплении, получил лёгкие травмы, и ему оказали помощь на месте.

    Но это всё не так интересно, как последовавшие затем пояснения. Официальная версия происшествия 2 августа звучит совсем иначе:

    «Был небольшой конфликт между посетителем и сотрудником ОМОН. Самого активного участника отвели в сторону, его товарищи попытались присоединиться, но после разъяснительной беседы конфликт был исчерпан, все его участники отпущены».

    Даже слепой заметит, насколько разительно отличаются мирный тон официальных комментариев к драке между гвардейцами Золотова и птенцами Маргелова от сообщений о «массовых беспорядках» на прошлогодних митингах в Москве. Тогда силовики ломали ноги даже мирным бегунам, а за брошенный в сторону росгвардейцев бумажный стаканчик метателю едва не впаяли реальный срок.

    Отсюда первый вывод: Росгвардия сильна только против хилых офисных хомячков. А против мужиков с более-менее нормальной боевой подготовкой она пасует мигом. Страшно даже представить, что будет, если на улицы выйдут вместо офисного планктона мало-мальски натренированные люди.

    И второе: к тем, кто дерётся с правоохранителями из хулиганских побуждений, а не из политических, отношение, как видим, самое лояльное и мягкое. Представьте, что сделали б с оппозиционером, нанеси он эти «легкие травмы» стражу на митинге.

    Ну и как думаете, тому экс-десантнику, который завалил росгвардейца, дадут что-то более серьёзное, чем административный арест за мелкое хулиганство?

13

Комментарии

7 комментариев
  • Сергей  Сарафанников
    Сергей Сарафанников3 августа-1+5
    Никому ничего не будет, у власти сумасшедшие, но не дураки. Не будут разжигать конфликт между воевавшими ВДВ ("афганцы") и ненавидимой народом "ментовкой", которая перешла в Росгвардию главного костолома России кабинетного генерала Золотова.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся3 августа+3
    Оппозиционеров сажают не за пластиковый стаканчик, а за то, что они против Путина. А десантник разве что плохого про Путина сказал? Так за что ж его наказывать? Даже если бы он пару ментов убил, то тихонечко получил бы пару лет условно за превышение пределов самообороны, и всё на этом.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов3 августа-1
    По ситуации. В столице надо избегать ситуации в Хабаровске. Погасят там - задушат и здесь.
  • L K
    L K4 августа-1
    "Якобы один из десантников нарушил порядок и его попытались задержать росгвардейцы..." Автор, видео посмотри и не пиши всякую чушь на потебу местной шушере. https://rusvesna.su/news/1596380349
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся5 августа
      Я смотрел видео, даже два. Драки не увидел, просто поорали и всё. В случае реального столкновения десантников бы размазали по асфальту за 2 минуты. Хотя бы потому, что ментов было больше и они все экипированы в защитную одежду и со спецсредствами: дубинки, наручники, электрошокеры и др. А десантники только в тельняшках и беретах.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская4 августа+1
    Да какие "десантники" молодцы?! Посмотрела я это видео, потолкались малость, покричали "слава ВДВ!", и всё. Если бы понадобилось, менты разогнали бы эту разжиревшую пьяную рвань за пять минут. И это не экс-десантник завалил росгвардейца, а шестерка Золотова одним ударом дубинки завалил жирного борова в тельняшке.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый4 августа
    Десантники или хулиганы.