Новости партнеров

Самое свежее

Китайцы стали богаче россиян. Кто виноват? Сергей Лесков. Если бы коронавируса не было, его стоило бы выдумать Александр Росляков. Бункерный Путин может спать спокойно – а полегшая под него страна? Эль Мюрид. Перчатки против вируса – или против ответственности власти? Александр Майсурян. Никита Михалков как зеркало. В которое смотреться тошно На смерть протоиерея Дмитрия Смирнова, отвратившего от Бога многих...
Загрузка...

Андрей Нальгин. О злостной провокации США против Путина и его военной доктрины

  • Я думаю, такого не ожидал никто. Тем более – от потенциального противника, утверждённого новой военной доктриной России.

    Но факт остаётся фактом. Не успели ещё забыться громкие слова верховного главнокомандующего, всенародно обнулённого президента России Путина о том, что в условиях коронакризиса, обнулившего зарплаты и сбережения миллионов россиян, «очень важно направить дополнительные ресурсы на поддержание обороноспособности страны», как…

    С другого берега Атлантики прилетел циничный, чисто подрывной ответ в духе поганого Госдепа. Американский сенатор-популист Берни Сандерс совместно с группой подельников предложил секвестировать оборонный бюджет США. По его задумке 10-процентного сокращения расходов на самую мощную в мире военную машину хватит, чтобы не умаляя обороноспособности сверхдержавы, заставить её повернуться лицом к людям. И высвобожденные 74 млрд. долл. направить на поддержку рядовых американцев, пострадавших от коронакризиса.

    Интереснее всего – риторика, сопровождавшая эту громкую политическую провокацию. Вот что еще сказал матерый враг России:

    «Мы не можем продолжать вкладывать миллиарды долларов в вооружённые силы, пока простые семьи изо всех сил пытаются свести концы с концами. Сотни миллиардов долларов, которые мы тратим на бессмысленную и устаревшую военную подготовку, могут быть потрачены на здравоохранение, школы и инфраструктуру. Это позволило бы построить более безопасную, мирную и процветающую страну».

    Да, американский военный бюджет является крупнейшим в мире. Он заметно вырос при миролюбце Бараке Обаме, впрочем на втором сроке темнокожего президента милитаристские расходы стали снижаться. И снова пустились в рост при Дональде Трампе. И вот новый откровенный плевок в наш адрес – да еще не фоне прозвучавших чуть раньше слов о том, что Россия потеряла статус главного соперника США. Вместо неё эту роль теперь играет Китай, о чём нагло написала американская газетенка Financial Times.

    Половина американских избирателей, как говорят опросы, поддерживает 10%-е сокращение военных расходов, если вся экономия пойдёт на помощь бедным. Это не совсем обычно для США, где идеи социализма годами отвергались – но всё меняется в непостоянном мире, где одна Россия десятилетиями хранит верность своему бессменному президенту.

    Кстати. Найдётся ли сейчас в России политическая сила, способная так же громко выступить за секвестр военного бюджета страны? И поддержит ли её население, только что проголосовавшее подавляющем большинством на патриотическом марафоне за увековечение своего кумира?

9

Комментарии

5 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 июля+4
    активность черного населения вынуждает США быть более человечными и в то же время, с какого властьимущие РФ должны вспомнить про свое население, если оно уже 30 лет никак о себе не заявляет. Хабаровск, к примеру, единственная протестная точка на безмерных просторах РФ и долго в одиночестве они не продержатся на что и строится расчет.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов28 июля-2+1
    74 млрд.долл. для США - это как слону дробина. С начала пандемии они уже напечатали не один триллион долларов. Говорят, что три, но объявили, что ещё один планируется. Американцам не нужна никакая кубышка, взяли и напечатали столько, сколько надо будет.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов28 июля-1
    За морем житье не худо; В свете ж вот какое чудо: Остров на море лежит, Град на острове стоит С златоглавыми церквами, С теремами да садами; Ель растет перед дворцом, А под ней хрустальный дом; Белка там живет ручная, Да затейница какая! Белка песенки поет Да орешки все грызет, А орешки не простые, Все скорлупки золотые, Ядра – чистый изумруд; Слуги белку стерегут, Служат ей прислугой разной – И приставлен дьяк приказный Строгий счет орехам весть; Отдает ей войско честь; Из скорлупок льют монету Да пускают в ход по свету; Девки сыплют изумруд В кладовые, да под спуд; Все в том острове богаты,
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов28 июля-1+1
    Какая-то тварь бессловесная даже Пушкину минус поставила...
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов29 июля
    "Что позволено Юпитеру, не позволено быку".