Новости партнеров

Самое свежее

Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется! Николай Травкин. Эра милосердия Александр Росляков. «Граждане, послушайте меня!» О свободе слова в России Почему узбеки и таджики сегодня дружно учат русский и смотрят русское кино?
Загрузка...

Алексей Ковшов. Почему монархия не спасение, а погибель для России

  • Возьмём, к примеру, действующего самодержца всея Руси Путина.

    Почему он окружил себя такой свитой – порочные, неумные, трусливые, жадные хапки? Разве не издевательство над всеми народами России то, что 6 последних лет правительством РФ руководил откровенный балбес, который до этого руководил всей Россией? А взгляните на путинских генералов! Золотов к примеру – ну точно тупоголовый генерал из сказки Леонида Филатова про Федота-стрельца!

    Отчего так? Психолог скажет: детство трудное было, много обид, травм – вот и отыгрывается. Вся страна – в качестве сцены для психотерапии всего одного пациента, а народ как игрушки для избавления от детских комплексов. И что досадно – лечение не помогает и, очевидно, уже не поможет.

    На фоне холуев из свиты, которые как щенки скачут вокруг своего хозяина с кормом, легко казаться себе сверхчеловеком, мессией, мудрецом и вообще секс-символом России – принцем из ночных грёз полоумных пенсионерок,

    Но бородатый монархист тут же скажет: он – не Помазанник!

    Но во-первых, прикажет – помажут. Хоть завтра. Кирилл – свой в доску.

    А во-вторых – возьмём наших былых "помазанников": Пётр 3-й – любил солдатиков и групповуху – жена плюс любовница, плюс любовник. Анна Иоановна водила шашни с Бироном… Все эти "помазанники" были обычными, часто неумными людьми с их грехами, нередко слабые на передок. А главное, не было в них Духа Святаго – ну не будешь же ты, пребывая в Духе, ходить и стрелять от скуки кошек и ворон…

    Вопрос – а на что нам такие помазанники и помазанницы?

    Конечно, народовластие – это трудно, это ответственно, думать надо, выбирать и отвечать за свой выбор.

    А тут отдал руль дяде или тёте, погрузился на заднее сиденье или перелез в кузов на лавку – и можешь дремать или в окошко поглядывать; пусть везут, куда вздумается.

    Нет, не годится для России монархия со всеми её последними подменами – вожди, генсеки, президенты. Наелись уже. Плохо все это кончается.

    Самодержавие разрушило старую Россию.

    Единовластие Генсеков и Политбюро Развалило СССР. Очень скоро разрушит РФ и нынешняя криминальная диктатура. Путин – последний царь России

18

Комментарии

10 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов14 мая+12
    Только социалистическое и коммунистическое государство Россия способно стать по настоящему суверенным и великим. Все остальные инсинуации про монархию и володинский суверинитет-суть профанация!
  • Валерия Савченко
    Валерия Савченко14 мая-3+1
    Глупо называть президента царем, республику монархией. Все равно до славы Оруэлла не дотянете.
    • владимир кот
      владимир кот14 мая+8
      Глупо называть президента царем, республику монархией,, А вы найдите отличия и докажите, что это не так.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин14 мая+9
      По факту он и есть царь. Дело не в названии, а в (смысле) содержании. "Президент" это не российское слово. Это название главы государства, чужое для России. Вы уверены, что у нас в России - республика? Да, форма соблюдена, но по смыслу это феодализм.
      • Геннадий Ручкин
        Геннадий Ручкин14 мая+7
        «Бездарных несколько семей Путем богатства и поклонов владеют родиной моей. Стоят превыше всех законов, Стеной стоят вокруг царя, Как мопсы жадные и злые, И простодушно говоря: Ведь только мы и есть Россия» (Аполлон Майков, 1855 год).
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов14 мая+6
          Не только они! Ещё Ставрогины, которые считают что они и есть правильный путинский народ России!
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин14 мая+7
    Понятно, что свои мысли Алексей Ковшов ещё не умеет заворачивать в блестящую мишуру, как многие поднаторевшие в этом деле авторы статей. Пусть не совсем гладко, но честно.
  • Урий Урий
    Урий Урий14 мая+1
    Нынешний режим к монархии не имеет никакого отношения. Автору стоит получше изучить терминологию, а главное - что стоит за этими терминами. Сегодняшнее политическая система - феодальная. За которой стоят олигархи, владеющие всеми основными ресурсами и принимающие те или иные решения. Как известно, феодализм рано или поздно приводит к рабовладельческому строю. Но, сегодня вы не увидите кандалы, цепей и оков. Сегодня выстраивается новый рабовладельческий строй - цифровой! И нас - свободных граждан пытаются загнать в это цифровое рабство добровольно!
    • nick hry
      nick hry16 мая-1
      Феодализм приводит к капиталистическому строю(учебник истории за 6 класс).ЦПХ что ли заканчивали?
      • Урий Урий
        Урий Урий18 мая
        Нынешний феодализм приводит к цифровому рабству. Посмотрите в окно и убедитесь сами (в учебник истории это позже впишут).