Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Вадим Слуцкий. Люди и паразиты

  • Как-то отец одного моего ученика попросил меня о встрече, и я зашёл к нему на работу. Ну, так уж вышло. Работает же он в главном управлении МЧС по нашей республике.

    Мы с ним долго поднимались по лестницам огромного здания, прошли по длинному, как вокзальный перрон, коридору и оказались в небольшом кабинете, где кроме него обитали ещё два человека.

    Почти все, кого я видел в этом здании, были мужчинами. Физически крепкие, коротко стриженные, рослые.

    Почти час мы обсуждали моим собеседником его сына. Всё это время соседи по кабинету звонили по телефонам, болтали друг с другом, смеялись, перекладывали с места на место какие-то бумажки на столах, где  их были целые горы. Или просто сидели и ничего не делали.

    Потом мой собеседник отлучился на несколько минут. Я вышел в коридор и из любопытства приоткрыл несколько ближайших дверей: а их в этом коридоре было несколько десятков. Везде – та же картина: рослые ребята в форме сидят, болтают, смеются – и видно по ним, что жизнью довольны.

    На обратном пути я проходил мимо большого строящегося дома в центре города, где вкалывали работяги, громко перекрикивались друг с другом. Ни одного русского слова там я не услышал. У всех рабочих были тёмные, лица, на головах – вязаные шапочки и тюбетейки. Все почему-то какие-то тощие. Кто они: узбеки? таджики? Не знаю.

    Но картина – очень типичная.

    Россия и США (кстати эти страны в некоторых отношениях очень схожи) являются чемпионами мира как по количеству "силовых структур", так и по их численности. Россия – если брать процент от всего населения – будет в этом отношении на 1-м месте.

    Гордимся! Мы опять впереди планеты всей!

    В УИС (охрана колоний) в России трудится почти 350 тыс. человек: на 2 зэков приходится 1,2 охранника; а заключённых в России примерно 600 тыс.

    В ФСБ и ФСО – трудно сказать, сколько; данные засекречены. Но, похоже, порядка 150 тыс.

    Таможня – порядка 65 тыс. Прокурорские работники – около 70 тыс. Судей – более 30 тыс. Налоговая – около 170 тыс.

    Армия – примерно 700 тыс. профессиональных военных (офицеров и контрактников). В МЧС – около 400 тыс. В МВД – примерно 1 млн. В Росгвардии – около 450 тыс.

    Ещё есть "корпоративные" охранные структуры: у "Газпрома", "Транснефти", "Росатома" – частные армии, просто лицензированные охранники, это примерно 2,5 млн. человек.

    Кого-то я забыл, конечно, но по мелочи.

     

    Общая численность силовиков в России – порядка 7 млн человек.

    Это примерно 8-9% от численности всего трудоспособного населения, а если брать мужчин в возрасте от 18-20 до 55 лет – то примерно пятая часть. Если исключить физически и психически больных – примерно четверть.

    Итак каждый четвёртый здоровый мужчина в России – силовик.

    Кстати бюджет РФ расходует на силовые структуры прямым образом около 40% средств, а косвенно – почти половину (так как очень много денег проходят через различные фонды, существуют специальные поликлиники, школы – только для силовиков и их семей и пр.).

    В России также около миллиона чиновников, около половины их – мужчины, так что приплюсовываем ещё 500 тыс.

    В общем каким-то производительным и относительно полезным трудом заняты в России в лучшем случае 3 из 4-х взрослых здоровых мужчин, а, скорее 2 из 3-х. Каждый 4-й – паразит, который получает зарплату из бюджета (средняя зарплата по силовым структурам в РФ – порядка 60-70 тыс. руб. в месяц), но фактически ничего полезного не делает.

    Конечно, причин тут много. Одна из главных – страх власти перед собственным народом. Однако большую роль в такой странной структуре занятости играет и то, что русские в массе своей работать не любят и не хотят. Они хотят благополучно жить, иметь достаточно много денег, всяческих благ – но ничего не делать.

    "Как бы ни работать, лишь бы не работать". "Работа не волк – в лес не убежит". "Один с сошкой – семеро с ложкой". И т.д. Согласитесь, поговорки и пословицы отражают психологию народа.

    В то же время живущие в России узбеки, таджики, азербайджанцы, армяне, вьетнамцы, молдаване – почти все заняты каким-то полезным делом: торгуют на рынках, убирают улицы, работают на стройках, водят городской транспорт. Трудятся и приносят пользу 90% из них или больше.

    Напомню, что именно склонность к паразитизму является главной причиной распада всех империй, какие существовали на Земле. Устойчивое же развитие и стабильность всегда связаны с желанием большинства людей заниматься полезным делом, а также ориентацией страны на то, чтобы что-то производить и жить за счёт произведённого – а не паразитировать.

    Паразитирование – приятный, лёгкий, но ненадёжный способ существования.

    Спросите у вшей и клопов: сколько их было 100 лет назад – и сколько сейчас осталось.

    И это, увы, участь любых паразитов.

7

Комментарии

10 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин24 мая+13
    Автор не прибавил в этот список паразитов эстрады, СМИ, и во главе государства, депутатов госдумы и совета федерации. Вот воистину "Один с сошкой, 25 с ложкой.". Самое обидное, что эти паразиты = высокооплачиваемая часть населения. Пора создавать ГУЛАГ, где труд сделает из них полезных для общества людей. Вот такой вывод я сделал, прочитав мысли автора.
  • владимир кот
    владимир кот24 мая+4
    Неужто глаза у автора открылись? А то ведь недавно попрекал-мол ищет народ, кого крайним назначить.
  • ANT  74
    ANT 7424 мая+4
    Ну а куда ж молодёжи идти, коль на заводе нужно не работать даже, а натурально херачить за десятерых с зарплатою в 18-20 тысяч?
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов24 мая+3
    Судья паразит просто потому, что он судья, а военный паразит потому, что он военный. Это напоминает лучшие образцы умозаключений демшизы.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко25 мая-3+2
    Перечисленный список кандидатов в паразиты не полный и не объективный , а это значит .. это значит - САДИСЬ ДВОЙКА Задание не выполнено! А это значит , по результатам оценки егоного труда, автЫр самый первый ПАРАЗИТ причем активно ищущий крайних, дабы отвлечь внимание от избранных.Ну что поделаешь , такая уж программка -матрица им вшита всем. И лечится это ... Да-да... Тем самым...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов25 мая-2
    А где паразиты то? Вот в советские годы была действительно куча паразитов-перевёртышей. Протирала штаны на Родине или за границей и в итоге развалили СССР. Предав идеалы коммунизма, память отцов и народ,
    • владимир кот
      владимир кот25 мая+5
      А где паразиты то?,, Ослепли или оглохли? Да их сейчас, на порядок больше. Раньше для таких была статья(тунеядство). Сейчас бездельников, получающие о.о.о.чень неплохие деньги тьма.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов25 мая
        НЕ ОСЛЕП И НЕ ОГЛОХ. В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС ВКЛЮЧАЮ МОЗГИ НА ТАКОГО ВИДА СТАТЬИ. По поводу статьи за тунеядство так настоящие паразиты это как раз не тунеядцы. Это те, кто занимается ИБД таких что раньше что сейчас пруд пруди! И уж это точно не Росгвардия и МЧС. Эти хоть что то делают. Вы оглянитесь на Госдуму, СФ, Правительство и т.д. Все при деле;-)
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин25 мая-2+3
    О Росгвардии автор правильно заметил,создана только для подавления недовольства у народа и страха власти за свою судьбу.Гарант знает,как надо запугать народ,чтобы он. безмолвствовал.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода25 мая-1+1
      Автора как до жирафа наконец дошло. Об этом говорили сразу послу указа Путина. У него в статье вообще материалы 10-ти летней давности.