Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Вадим Слуцкий. Кто же победил во Второй Мировой?

  • На это 9 мая совсем не было ощущения праздника. Больше похоже было на День Памяти и Скорби.

    И потому как-то особенно в тему пришелся весьма прискорбный комментарий одного читателя к моему тексту о праздновании этого самого Дня Победы.

    «Кто же победил во Второй Мировой?

    Представим человека, ушедшего в долгий летаргический сон в конце 1941 года. И вот он проснулся и все вспомнил.

    Первое – посмотрел на современный глобус. Все страны на месте, даже появились новые (Израиль). А СССР-то нет! Хорошо, что Россия еще осталась.

    А государственные символы у России какие? Царский орел и триколор!

    А люди-то как живут? Сравнил уровень жизни немцев с россиянами

    А что это за трубы? Да это же нефть и газ выкачивают из России! Все руководство страны ездит на немецких машинах. Тут и думать нечего – фашисты проклятые победили, решил он…»

    Я тоже думаю, что "победа" и "поражение" определяются не тем, кто куда водрузил свой флаг в конце войны, а последствиями, отдалёнными результатами. И эти результаты, увы, говорят явно не в пользу той страны, которая когда-то одержала величайшую в мировой истории военную победу.

19

Комментарии

16 комментариев
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин10 мая+7
    "...И эти результаты, увы, говорят явно не в пользу той страны, которая когда-то одержала величайшую в мировой истории военную победу...". Победу одержала совсем другая страна. Молодая и энергичная. А РФ - как рано состарившийся человек: все ждут от него результатов, а он может только пукать и вздыхать.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 мая+5
    В той войне победил СССР, а последующее своё бытие проиграли буржуазные перерожденцы, которые родились потом, но присваивают себе ту победу.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 мая+7
    так и есть. Современная Германия без единого выстрела взяла на что замахивался Гитлер.
  • Борис Кедров
    Борис Кедров10 мая+8
    Руководство страны во главе с Горбачевым и их последыши профукали все, и победу, и достижения великой страны в науке, образовании ,медицине, технике. А главная потеря в созидании нравственного человека. Создают теперь так называемого потребителя, а короче говоря -траглодита.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин10 мая-3
    //Я тоже думаю, что "победа" и "поражение" определяются не тем, кто куда водрузил свой флаг в конце войны, а последствиями, отдалёнными результатами.//Вот, именно, отдаленными и еще далеко не вечер.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов10 мая+4
      Жив ли Ставрогин или нет, пока решать ещё рано. С определённой степенью уверенности на этот вопрос можно будет ответить только у него на похоронах.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин11 мая
        Если это остроумие, то я Принц Монакский Ренье.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов11 мая+1
          Куда только не заносит воображение мозги, которые находятся в бочке?!
          • александр ставрогин
            александр ставрогин11 мая
            А вот за самокритику могу вас только похвалить.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов11 мая
              Вам самому-то ещё не надоели дешёвые приемы типа "сам дурак", принц монакский))
              • александр ставрогин
                александр ставрогин11 мая
                Вернитесь к началу нашего диалога - вы только пожали то, что сами и посеяли, так что все претензии к себе, в другой раз выбирайте иной стиль.
                • Сергей Бахматов
                  Сергей Бахматов11 мая+1
                  Вы, Ставрогин, заявили, что победа или поражение определится только вечером, который ещё не наступил. Значит, пользуясь вашей логикой, на вопрос, живы вы ещё или нет, можно ответить только при вашей кончине. Что здесь вам не понравилось?
                  • александр ставрогин
                    александр ставрогин11 мая
                    Сергей, если бы я вас не уважал, сказал бы Не гоните дурочку, но я скажу по-другому: Вы все прекрасно поняли. Кстати, я совсем не против избранного вами изначально стиля - просто раз уж что-то выбрали, соответствуйте и не жалуйтесь на "дешевые приемы".
                    • Сергей Бахматов
                      Сергей Бахматов11 мая+1
                      Перевёртыши типа "сам такой" - это прием дешевый, который особенно популярен в детском садике. Не переживайте вы так, что в истории "свежачок". Тем более, кое-какие познания в ней у вас всё-таки есть. Принцем монакским себя воображаете, это хорошо...
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин10 мая+3
    Винить надо себя,которые при"горби" пускали слюни - при чтении огоньков,известий ,литературки,выходя на митинги :"партия дай порулить!",а в августе 91 никто не встал на защиту Союза,как и в октябре 93-го.А кто сбивал фуражки с защитников и ветеранов? Кто в марте 18 года 73% оставил существующий порядок ещё на надцать лет.Чем кумушек считать...