Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. 10 неопровержимых доводов против ношения масок Застой. Тоска-тощища... Китайцы стали богаче россиян. Кто виноват? Сергей Лесков. Если бы коронавируса не было, его стоило бы выдумать Александр Росляков. Бункерный Путин может спать спокойно – а полегшая под него страна? Эль Мюрид. Перчатки против вируса – или против ответственности власти?
Загрузка...

Вадим Слуцкий. Умершим от коронавируса заплатят компенсацию... Но как ее там получить?

  • Яндекс-новости в очередной раз отличились. В них появилась – причём на самом видном месте – такая выразительная строчка: "В России ввели выплаты для умерших и заразившихся коронавирусом медработников".

    Какая прелесть!

    Конечно, нигде нет такой трогательной заботы об умерших, как в России. Ведь ещё Пушкин отмечал, что "у нас любить умеют только мертвых". И заразившиеся коронавирусом медработники должны теперь облегчённо вздохнуть: не напрасно они всё-таки пострадали от этой модной напасти! Но умершие? Они-то как получат эти выплаты?

    И между прочим немаленькие: как сообщается, речь о сумме 2,7 млн. руб. Почтовым переводом, что ли, отправят? Или, может, в электронном виде? Интересно, имеют ли право покойники пользоваться яндекс-кошельками? А Сбербанк? Сотрудничает ли он с уже умершими клиентами? Надо бы узнать, хоть я и не медработник.

    Всё-таки потусторонний мир – это не так просто. Согласится ли перевозчик Харон доставлять душам умерших российских медработников уведомления о денежных переводах на их имя? А кстати, вдруг имена-то у них поменяются? Тут замуж выходят и фамилии меняют, а переход в мир иной – это ведь тоже существенная перемена в... чуть не сказал "в жизни".

    Да, говорят, как народ относится к своему языку, так он и живёт. Похоже, это чистая правда.

    И в заключение попробую перефразировать под это дело Анну Ахматову:

    Не страшно от "КОВИДа" мёртвыми лечь,

    Не горько остаться без крова.

    Мы точно сгноим тебя, русская речь,

    Великое русское слово.

12

Комментарии

7 комментариев
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc8 мая+2
    Ну так не факт что умерли! от covid !!! Факт что умерли, хотя тоже не факт. Кстати легко доказать что cjvid был не 19 а, к примеру 15. Получается что надо умереть, убедиться что умер от нужного covid, затем попытаться получить компенсацию. При этом нужно получить пропуск, и явиться в маске и перчатках с антисептиком в кармане. Ну и напоследок получить четкий ответ. Поскольку вы умерли, то вы не можете прийти, а раз пришли, то не умерли. Так что идите и лечитесь.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин8 мая+2
    Аляповатые выражения официальных лиц, вплоть до президента, надо постоянно расшифровывать юристам. Ну не умеют они грамотно изъясняться! Зато языком подворотенских пацанов владеют отлично.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко9 мая+3
      В начале 2000-х мы в "Патриоте" заметили, что Путин и Димон постоянно "отливают в граните" какую-нибудь муть. Завели для их цитат газетную рубрику "ПерлаМуть". Думали, мальчонки обтешутся. Куда-там! Появились перлы по круче, типа: "Мой дед был поваром у Ленина, а потом кормил Сталина"
    • Геннадий Ручкин
      Геннадий Ручкин9 мая
      Чоткие пацанчики!
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc8 мая-1+1
    Всё время хочется знать, кто "умер" конкретно от этого! Не более... То есть, пусть не все, но большинство могли бы утверждать с вероятностью 100% - 0.0000000001% смерть от этого и никак иначе. ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!! А это значит нужно просто пользоваться своим мозгом, иначе ничего и никак. Кстати, если "власть" такая хер-вая что же она так "озаботилась" "защитой" своих рабов? Что то не так в королевсте.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc8 мая+1
    А не затребовать ли статистику смертей вообще!!!! Ну от всех болезней!!! Вы не поверите, но жизнь станет ЛУЧШЕ во всех отношениях! Поскольку все болезни отменяются!...... Все умирают от болезни номер 19 :-)))) или :-(((((.
  • Сигизмунд Миронин
    Сигизмунд Миронин9 мая-2
    Посмотрите на опыт Италии https://publizist.ru/blogs/108391/35886/- https://www.super-izdatelstvo.ru/product/koronavirus-fakty-suzhdeniya-zabluzhdeniya-i-oshibki