Новости партнеров

Самое свежее

«Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости
Загрузка...

Кирилл Рогов. Война на два фронта

  • «Специальная операция» Путина для «освобождения» Украины оказалась в действительности нападением сразу на две страны – на Украину и на Россию. В то время как жители Украины скрываются от канонады в подвалах и бомбоубежищах, жители России в считанные дни оказались выброшены из своей обычной жизни.

    Закрываются национальные медиа – Эхо Москвы, Дождь, Знак, закрываются и рушатся бизнесы, тысячи и тысячи человек стремятся выехать из РФ. Закон о фейках – это стремительно опускающийся на страну «железный занавес». Это только кажется, что это закон, ограничивающий информацию. На самом деле это закон-репрессия, а значит – закон о неспособности государства организовать конвенциональную, нормальную жизнь страны. Эту неспособность репрессия и призвана компенсировать. И эта неспособность становится главным принципом национальной жизни.

    За законом о распространении фейков о российской армии скорее всего последует закон о распространении фейков о российской экономике. Потому что вторым важнейшим фронтом «специальной операции» является, безусловно, российская экономика. И, кажется, Путину удалось нанести ей удар, превосходящий в эффект распада Советского Союза и «гайдаровских реформ». Вполне серьезные экономисты еще пару дней назад говорили о вероятности сокращения ВВП России на 20% в этом году. Сегодня они говорят, что масштабы падения просчитать невозможно.

    Конечно, самой главной трагедией момента является то, что ежечасно на Украине гибнут все новые и новые люди. Но ставший результатом вторжения коллапс российской экономики, имеющий исключительно рукотворный, волюнтаристский характер, тоже не должен быть забыт. Как и то, что репрессия против информации – это всего лишь показатель краха регулярного государства.

8

Комментарии

40 комментариев
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков6 марта-12+12
    "Закрываются национальные медиа – Эхо Москвы, Дождь, Знак, закрываются и рушатся бизнесы, тысячи и тысячи человек стремятся выехать из РФ. Закон о фейках – это стремительно опускающийся на страну «железный занавес»." 😀😀 Дальше можно всерьез не читать.Это о той части населения о которой иногда говорят -"зажралась", и которая стонала о пармезанах в 14 году. Ее интересы/проблемы и интересы/проблемы миллионов других жителей никогда не сходились.
  • Strannic St
    Strannic St6 марта-6+9
    "Монополия на правду", это не Российское изобретение. Взгляните на Запад, там ровно тоже самое и в не меньших, если не более значительных масштабах. Что касается экономики, то на Западе ровно тоже самое. Как соотносить санкции против России и интересы реального Западного бизнеса? Он заинтересован в работе с Россией, но ее величество политики и флагман -США, все делают в своих интересах... Так что не нужно демонизировать Россию. Ровно такие же процессы идут и там и лишь слепой это не видит. А в условиях войны, как это ни прискорбно, "монополия на правду", это одна из составляющих боевых действий. Как пример, Нехта в руках Польско-Литовских спецслужб, умело используя противоречия в Белоруссии, раздувая их до вселенских нереальных масштабов, вела к краху государственности и все под знаменем за дерьмократию. Проходили. И не прихлопни этот Рупор демократии, чем бы это кончилось? В умелых пу
  • Strannic St
    Strannic St6 марта-4+9
    ( продолжение) В умелых пуках слово может стать весьма грозным оружием. Как говорил Ленин, газета (Читай СМИ), это не только умелый пропагандист и умелый агитатор, но и УМЕЛВЫЙ ОРГАНИЗАТОР. Это не утратило , а приобрело еще более острый характер и значение в современном мире и не только сейчас, а носит уже глобальный характер, это оружие за умы, на идеи. А вот чтобы не было диктата власти и не наступило единомыслие, нужно с этим бороться. Так что здесь не все так просто, как автор пытается нам представить.
  • Strannic St
    Strannic St6 марта-3+8
    Цитату Ленина я немного переиначил, там Умелый - это коллективный, но от этого суть не меняется, надеюсь.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 марта-5+10
    Не только распространителей фейков про российскую армию надо наказывать, но и распространителей всех фейков. Создал или распространил фейк о чём-либо - полезай в тюрьму. По аналогии с народной мудростью "назвался груздем - полезай в кузов". Фейки нужны, чтобы скрыть правду, поэтому по определению отца лжи (сатаны) являются дьявольским деянием. Вот, например, автор теперь ничего не пишет о российской армии. Это уже хорошо.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 26 марта-2+9
      Интересно, а степень достоверности кто определять будет? Вопрос в пустоту... Определять будет (конечно!) сама власть, которая врёт на каждом шагу, как дышит! Так против КОГО этот "закон" направлен?
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков6 марта-3+4
        Глупый вопрос. Само собой сама власть,т.к. нарушаются государственные интересы.И это нормально. Вот допустим гражданин Качесов будет выявлен как распространитель фейковой информации об армии и оскорблении представителей власти.Следователь разберется,достаточно ли будет административки или необходимо будет возбуждать уголовное дело.При необходимости будет назначена эспертиза. Суд далее разберется насколько прав будет следак и на сколько невиновен Качесов. Присяжных не будет, дела об армии рассматриваются военным судом.
      • ANT  74
        ANT 746 марта-4+4
        Вам жалко местных идиотов, вслед за находящимися вне российской юрисдикции американцами-молдаванами-украинцами повторяющими "Харьков только за последний день полностью разрушен не менее четырех раз", горы трупов погибших российских срочников валяются в пригородах Киева"? Мне - нет, ибо "чти кодекс".
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов6 марта-2+7
        Всё очень просто: не видел, не знаешь, не был там и не видел своими собственными глазами, тогда не пиши, не подделывай фотографии и видеоролики. Подделал - получай по заслугам. И ещё: не фантазируй на публику. Сейчас такое время, что глупость непозволительна даже дуракам. Если слаб умом, то лучше молчи - целее будешь...
      • Владимир Митин
        Владимир Митин6 марта-3+3
        "Так против КОГО этот "закон" направлен?" Вопрос элементарен, как и ответ на него. Против всех. кто против власти. Раз. Протв всех, кто против России. Это два. Россия = это Путин. Это три. Кто против Путина - он враг России. Так на чьей стороне ум, честь и совесть? И кто же искренне желает россиянину мир и процветание его страны?
        • Андрей Брыков
          Андрей Брыков6 марта-5+6
          Во время военной операции Путин не просто Путин,а верховный главнокомандующий.И всякий,кто в этот момент против верховного главнокомандующего и нашей армии ,тот враг России.Все просто, и без соплей. Вот показывали в роликах как бандерлоги скакали в первые дни операции перед БТРами, с воплями как у Качесова и его компании. И сразу подумалось,что было бы с теми,кто перед армией любой страны участвовавшей во второй мировой также прыгал бы кляня лидеров той армии.
  • ANT  74
    ANT 746 марта-5+10
    А чья жизнь разрушена оказалась? Купипродайцев, которые ещё месяц назад через губу цедили "бизнес, приносящий меньше ста процентов прибыли - нищий бизнес". Может младших офис-менеджеров стоит пожалеть, которые получая зарплату меньше квалифицированного работяги умудрились влезть в ипотеки и автокредиты - бо они ж средний класс, им нужно соответствовать? Или тех бизнес-ледей, которые все заработанное под очередным папиком спускают на бизнес-тренинги да "мутят бизнес" - "памперсы из Италии для элитных собачек"? Так это - балласт, ребятки, что ж его жалеть, пусть уезжают....
  • Strannic St
    Strannic St6 марта-5+9
    А посмотрите на публикацию Кочесова, она есть на сайте. Как там с комментариями? Это ярчайший пример ЕДИНОМСЛИЯ и монополии на ПРАВДУ. Там только Правда по Кочесову.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов6 марта-4+10
    Ухо мацы рыдает. Нельзя больше безнаказанно врать. Пятнашечека грозит.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов6 марта-1+2
    "Господин президент-это чудовищная ошибка". Ха-ха-ха!
    • Strannic St
      Strannic St6 марта-1+6
      Это просто форма обращения, и не более. И я бы приветствовал, если бы все комментаторы сайта воздержались от грубости, хамства и оскорблений, потому что это лишь эмоции, пусть и яркие, но не аргументы. В споре важны аргументы и уважительное отношение к оппоненту, потому что не исключено, что он вдруг может оказаться прав...
      • Клим Чугунов
        Клим Чугунов6 марта-4+5
        Дык это факт? Вы слышали от этого типа что то вразумительное, кроме брани? Вот потому и она. И быть ей нет ничего плохого, всякий орган полезен, даже аппендицит наверно нужен для чего то. Но право удивительно, когда орган со специализацией в дипломе специалист в мочеполовой сфере пытается заняться мыслительным процессом:-)
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов6 марта-7+5
    Кот, Чугун, Ант, в очередь за бесплатным супом - становись!!
    • владимир кот
      владимир кот6 марта-3+3
      Кот, Чугун, Ант, в очередь за бесплатным супом - становись!!,, Я привожу только факты, ты же кроме своего поноса, ничего не представляешь. Трудно сейчас харчеваться, ухо вместе с осадками прихлопнули?
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов6 марта-7+4
    Клим, голуба, круче, круче давай, клоун, я давно так не смеялся!
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов6 марта-7+4
    Клим, голуба, ты рот салфеткой вытер?
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков6 марта-2+5
      Я конечно не стилист. НО с мозгами тебе быдло бы лучше.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс6 марта-2+5
      Викентий Щеглов• Тебя явно нипадецки колбасит. Что, все так плохо?
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков6 марта-3+6
    Рогов, ты гражданин какой страны и где по факту проживаешь?
  • дмитрий жу
    дмитрий жу6 марта+7
    Железный занавес никуда не исчезал..., да менялся на более прогрессивные материалы и конструкции.... К сожалению автор кое в чем прав... Проблема РФии- отсутствие полноценного гражданского общества..., Вертикаль Власти существует-- но эффективна ли эта вертикаль , эта власть? Конечно нет, ... грустно ...
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков6 марта-1+6
      Это не грустно, это смертельно опасно для России.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 26 марта-2+5
      Если бы разговор шёл только об "эффективности" верхушки, то это было бы ещё полбеды. Здесь уже напрашивается другое определение - преступная сущность её. Бункерный ради того, чтобы свой "рейтинг" из под плинтуса достать развязывает войнушку с соседями. Словесный охмурёж холопов уже не проходит. Это можно назвать одним словом - предсмертные конвульсии "вертикали". Надеюсь и расчитываю, что они будут недолгими.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин6 марта-5+1
        "Это можно назвать одним словом - предсмертные конвульсии "вертикали"." Оно, пожалуй, верно. Но что за этим скрывается, если помнить о том что ОН готов будет отдать приказ на применение ядерного оружия, если под угрозой окажется существование российского государства. А российское государство - это всё то, что находится во власти Путина.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин6 марта-4+2
      "Проблема РФии- отсутствие полноценного гражданского общества..." Не это ли напрвление должно являться наиважнейшим сферой деятельности ВЛАСТИ? И что подразумевается под сочетанием слов "полноценное гражданское общество"?
      • дмитрий жу
        дмитрий жу6 марта+1
        Многие не видят разницы между государством и обществом, и не понимают этого.... государство всего лишь форма организованного насилия..., это исполнительная система, а отсутствие мозгов в этой системе в форме общества создает массу проблем.., они системы должны взаимодействовать, а не уничтожать друг друга...,
  • Si Snow
    Si Snow6 марта-6+3
    Жди представителей правоохранительных органов за фейки и за пропаганду сядешь.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин6 марта-4+1
    "Кирилл Рогов. Война на два фронта" + против Разума, Совести, Чести и Мира на планете.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин6 марта-3+3
    А после закона о распространении фейков о российской экономике,последует закон о распространении фейков о поддержке сказочного деда Вована,деятельность которого на самом деле одобряют сто сорок шесть процентов населения.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин6 марта-1+2
    ..."отсутствие мозгов в этой системе в форме общества создает массу проблем". Пр отсутствии мозгов в обществе, очень сложно отыскать мозги во власти.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов6 марта-2+1
    "Леваки" настолько края потеряли, что оказались правее "правых". Банзай!
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим6 марта-4+2
    Статьи здесь ещё вполне годные, но комментаторы уже вполне зашкалили за уровень конта, когда оттуда ушёл Дуглас и другие адекваты. Какая мерзость. Впрочем, по сравнению с появлением нового Гитлера и нового Рейха, в гораздо худшем варианте (нацисты хотя бы "чистокровных арийцев и расово близких" не убивали, и у Гитлера не было 1500 ядерных боеголовок), это мелочь.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин6 марта-3
    ..."и у Гитлера не было 1500 ядерных боеголовок), это мелочь." И ещё у гитлера не было КПРФ со 150-ю тысячами "членов", что тоже не мелочь. Посетите сайт КПРФ и, возможно, поймете меня, зачем я тут зюгановцев приплел.
  • Советский Пролетарий
    Советский Пролетарий7 марта-1
    Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны 1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны — наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет. 2. Ведение агрессивной войны — наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков7 марта+2
    Суть капиталистической свободы слова цинично и наглядно разъяснил Волин - Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России. Выступая перед студентами журфака МГУ он поведал следующее: «Любой журналист должен твёрдо помнить, что у него нет задачи сделать мир лучше, нести свет истинного учения, повести человечество правильной дорогой. Это всё не бизнес. Задача журналиста – зарабатывать для тех людей, которые его наняли. Нам чётко надо учить студентов тому, что, выйдя за стены этой аудитории, они пойдут работать на дядю, и дядя будет говорить им, что писать, что не писать и как писать о тех или иных вещах. И дядя имеет на это право, потому что он им платит».