Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Выборы – это бои без правил, где без уличного подкрепления не победить Андрей Нальгин. О закручивании гаек в России Алексей Чадаев. Еще несколько заметок об итогах этих выборов Интернет и гражданское самосознание электората Эль Мюрид. Почему «умное голосование» Навального – это впустую Александр Росляков. Бегство Путина: от спятившего на распилах бордюрбая черт сбежит!
Загрузка...

Кирилл Рогов. Попытка объявить экстремизмом любую оппозиционную деятельность

  • Между тем становятся более ясны очертания дела, в рамках которого Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навального признают экстремистской организацией. Против Навального, Волкова и Жданова возбуждено дело о принадлежности к некоммерческой организации, посягающей на права граждан. А уже это дело ляжет в основу признания ФБК экстремистской.

    Ну что ж, пазл сошелся: тот, кто расследует коррупционные преступления, естественно, посягает на права коррупционеров, жуликов и воров, а потому является экстремистом, опасным для общества.

    А как вы еще себе представляли провоприменение в стране победившей коррупции?

    Именно так.

    Процесс о признании ФБК и штабов Навального экстремистской организацией является полностью лживым. Это попытка объявить экстремизмом любую оппозиционную деятельность. Преступление против России и российской государственности.

18

Комментарии

6 комментариев
  • новичок новичок
    новичок новичок29 апреля+11
    Грустно жить в такой стране, где разоблачение коррупции в верхах считается преступлением - это и есть саморазоблачение самих верхов.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев29 апреля-3+6
    Ещё раз - самый обыкновенный капитализм.. Ничего особенного. Просто западные буржуи - грабят окружающих в основном, посему - и своим иногда что-то перепадает. Нашим же - окромя своего народа грабить некого, вот и свирепствуют.. По другому же - капиталюги не умеют в принципе.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим30 апреля+2
      А кто умеет? :) Может быть, это вообще свойственно нам, двуногим без перьев? Советский эксперимент продержался недолго, был СССР в разные годы очень разным, и развалился опять же из-за моральной и социальной деградации и отрицательного отбора.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев30 апреля+3
        СССР - был ПЕРВЫМ в истории человечества. Потому недолго и продержался - были сделаны ВСЕ возможные ошибки, о которых предупреждали бородатые классики.. Что ж - наперёд наука. В следующий раз мы их уже не сделаем. А насчёт отбора - чё, сейчас он типа положительный??
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим1 мая
          "Мы"? Какой великолепный оптимизм! ;) Думаю, следующую попытку будет делать какой-то другой народ. Впрочем, непохоже, что она состоится. По какой-то другой траектории движется человечество. Паразиты учатся быстрее, чем трудящиеся, а НТП даёт им огромные возможности контроля. С другой стороны среда обитания гробится слишком быстро...
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим1 мая
          А отрицательный отбор, видимо, возникает в условиях комфорта и спокойствия, когда не надо всем вместе бороться за выживание и отбирать в лидеры лучших. Тут надо социальную психологию изучать...