Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как лживые авансы Путина поют пленившие народ романсы И ещё раз о ненависти Максим Шевченко. Бей антиваксеров, спасай Россию! Вера Афанасьева. Ненависть, которая убивает QR-code при входе в рай. Политические анекдоты Андрей Нальгин. Лавров на встрече в джинсах, а Захарова – в маразме?
Загрузка...

Кирилл Рогов. Черный слон Путина – или как отвечать на выпад Байдена?

  • Ответ Джо Байдена на вопрос корреспондента ABC, к котором Путин назван был убийцей, с точки зрения международных отношений означает, что эпоха путинской политики эскалации осталась в прошлом. Эта политика работала с 2014 г. и состояла в том, что Путин все время поражал Запад своей готовностью обострять отношения в большей степени, чем Запад в моменте был к этому готов. А потому был вынужден "пассивно реагировать". Теперь – и именно это демонстрирует ответ Байдена – Вашингтон психологически готов к "опережающим ответам" (в отличие от Европы).

    Да, американский президент назвал Путина убийцей. И что? Путин отозвал посла из Вашингтона. Да на здоровье. Ни одна кошка в городе не расплакалась. Путин поднимет все свои самолеты в воздух? Нацелит ракеты на Вашингтон? Начнет мировую войну? Миллион маленьких детей умрет из-за того, что пожилой Байден назвал пожилого Путина убийцей, а тот на это рассердился?

    Но есть ведь более простой выход. Не надо убивать миллион маленьких детей и тратить авиационное топливо. Путин может просто ответить Байдену. Словами. Просто объяснить, кто убил Бориса Немцова и пытался убить Алексея Навального. Путин пытается делать вид, что он никому ничего не должен. Но он должен.

    Из материалов процесса над исполнителями убийства Немцова совершенно ясно, что они выполняли заказ и что следствие и суд сознательно не ставили и не исследовали вопрос о заказчике. Точно так же Алексей Навальный находился в коме после отравления, и есть серьезные улики причастности к этому подразделения ФСБ. У Путина есть все возможности ответить на оба вопроса.

    Можно сколько угодно спорить о том, должен ли был Джо Байден так говорить или нет. Но это будет еще одним способом умолчать о том черном слоне, который стоит посреди комнаты. А фундаментальный вопрос в том, что этот слон посреди нее стоит. И ответ на вопрос, кто убил Бориса Немцова и пытался убить Алексея Навального, важен. А ответ на вопрос, должен ли был Байден так отвечать, важен гораздо менее.

8

Комментарии

27 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 марта-7+4
    спроси дедушку Джо еще раз и он не вспомнит, что он ответил.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков18 марта+5
      Какой нибудь автопробег идиотов замутят .Или ЕдРошествие
      • Василий Туманов
        Василий Туманов18 марта+11
        Вспоминаем, как 12 августа 2000 подлодка США "Мемфис" торпедировала "Курск". Путин наложил в штаны, отсиживался на курорте и никаких не предпринял экстренных мер для спасения экипажа. Погибло 118 моряков. И тут будет выжидать.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов18 марта+4
      Согласен с автором. Путин просто наложил в штаны и не знает, как реагировать. Тявканье Турчака и Володина невозможно рассматривать всерьез. "Взяточник Песков" уже трусливо заявил "об отсутствии планов по встрече Путина и посла России в США". https://www.rbc.ru/rbcfreenews/605325309a7947696100ec88?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1616065591000. Зачем тогда вызывали Антонова из Вашингтона? Путин боится прогневить Байдена и напороться на новые санкции и развитие темы "убийца". Даже суд присяжных побоялся спросить подсудимых, за что они "замочили" Немцова? А те вину не признали и ваще ничего не сказали.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин19 марта-1
      Байден не называл Путина убийцей. Тот, кто видел это интервью, тот заметил, что Байден только головой кивнул в ответ на заявление журналиста, что Путин убийца. Так что надо быть точным в таких словах. И неизвестно, что имел в виду Байден, может у него нервный тик случился и голова дёрнулась непроизвольно. Такое бывает у стариков. Но и этого достаточно было, чтобы поднялся визг по всем каналам официального ТВ.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 марта-9+8
    по поводу Бори Немцова. Миллиардера ведь замочили и не рублевого. Ну какая нам печаль? Его свои замочили за бабки, да и с Алексеем все мутно.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов18 марта-5+7
      Если нет конкретных доказательств, за что убили БЕНа, то лучше заткнуться и не глумиться над покойным.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов18 марта-7+8
        не вижу повода переживать за миллиардера Немцова.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов18 марта-7+3
        похоже мечтаешь о добром господине.
      • владимир кот
        владимир кот18 марта-5+3
        за что убили БЕНа, то лучше заткнуться и не глумиться над покойным.,, Уж как этот козел, глумился над страной и людьми. Иногда лучше промолчать, чем нести бред. Пусть они друг-друга перестреляют, лично я, буду только аплодировать.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов18 марта+4
          Кто такой Немцов и чем он занимался последние годы, мы прекрасно знаем. Но мотивы его убийства следствие не раскрыло, а точнее замяло, а суд присяжных побоялся о них говорить. Тоже замял. Даже по нашим хилым законам, если в деле нет умысла, причин и мотивов преступления,то нет и состава преступления. За то, что "козел", не убивают.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов18 марта+5
          Немцов был дамским угодником и не скрывал, что легально живет на две семьи. В 2006 г. журналист кремлевского пула Гамов опубликовал с ним интервью в "КП" - любимой газете президента6 "У меня не четыре жены, а только три". https://www.kp.ru/daily/23682.4/51466/ Немцов, кроме хождений по дамочкам, раскрыл, что при строит-ве объектов Сочинской Олимпиады путинские олигархи украли 25 млрд. "баксов". Опубликовал расследование. И таких у него штук 10 - все в открытом доступе. И почти все бьют по Путину. И ни одно не опровергнуто. Дважды бил по "Газпрому", который занимается и по сей день коммунальным грабежом населения. Гонит газ в Китай, Турцию, в ФРГ, а 70-75% страны не газифицировано. Есть сев.сиб. и д\в области, где вообще нет газа. Вот и успокоили неистового БЕНа 4 пулями в спину
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов19 марта-1+1
            прям борец за счастие народное с миллиардом долларов за пазухой.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев18 марта-6+7
      Ясен пень. За политику - у нас не убивают. Только за бабло. Борюсик, судя по некоторым источникам, решил что он крутизны немерянной и залез кошелёк очень серьёзным людям. Со всеми вытекающими.. С навальным вообще анекдот - хотели бы пришибить, пришибли бы и фамилии не спросили. Вот ещё хернёй маяться - чёрте кого ОВ травить.. Дали бы по башке ржавой трубой и все дела.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский18 марта-1+1
        как всё у вас просто, ребятки, но существуют вещи, которые бояться как огня самые отпетые отморозки, вот Байден из этой оперы, несмотря на то. что некоторые доморощенные психологи считают его таким эдаким старичком
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов18 марта-1+2
          а ты бы рассказал.
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский18 марта
            как говорит твой кошачий друг, чтобы не слушать очередное блеяние, берёшь открываешь гугл и находишь ручками что тебе нужно, а то вам расскажи, покажи, ищите, болезный, и обрящете
  • владимир кот
    владимир кот18 марта+4
    Услышим очередное блеяние-ребята, давайте жить дружно.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков18 марта-1+5
    Я как и предполагал,Вова нынче ответил в стиле "сам дурак". Вспомнил про американских индейцев, негров и бомбардировку Штатами Японии, про то, что говорили в питерских подворотнях... Про то, что сам Вова обвинен в убийствах, естественно, промолчал. Ибо крыть не чем. Ведь каждый здравомыслящий россиянин понимает, что Джо озвучил то, что многим в России известно. Злить "дядю Сэма" опасно, поэтому Вова, практически, утёрся как оплёванный.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов18 марта+4
      " Джо озвучил то, что многим в России известно". Действительно, у многих повернулись мысли в сторону "Путин убийца". И начали нанизывать факты друг на дружку. И не с его привода в Кремль Березовским, которого "замочили", как только он засобирался в Россию, а с питерской мэрии Собчака. Как установила деп. комиссия Салье, он "обокрал город на 122 млрд. долларов". Это стоило ей жизни
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков18 марта+4
        Повторю свой коммент в другом посте. Можно как угодно относиться Байдену и США, как мировому жандарму. Джо лишь озвучил сущность царя, как символа верховной, российской власти. Полку серийных Чикатил, таких как: Поволжский маньяк (Радик Тагиров), Тулунский маньяк (Павел Шувалов), Ангарского маньяк (Михаил Попков), Каширский маньяк (Андрей Ежов), Иркутский маньяк (Артём Ануфриев), прибыло. Теперь, уже официально, международно-признанным стал Кремлёвский маньяк... Серийных убийц принято классифицировать: по территории, по мотиву, по методу. Вы, возможно, удивитесь но среди серийных убийц по мотиву существует категория - властолюбивцы, они же тираны. Это те, кто совершают убийства, у которых основным мотивом являются: утверждение своего превосходства над жертвой, стремление компенсировать ощущение собственной неполноценности.
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков18 марта+3
        Продолжение. Типичные убийцы-властолюбивцы: Боб Барделла, Девид Беркович, Артем Ануфриев, Никита Лыткин, Александр Спесивцев, а теперь и Владимир Кремлёвский, предполагаемыми жертвами которого стали: Л. Рохлин, Ю. Щекочихин, С. Юшенков, А. Литвиненко, А. Политковская, Н. Эстемирова, С. Магнитский, В.Илюхин, С. Маркелов и А. Бабурова, Б. Немцов, И.Пономарёв, М. Лесин, А. Боровик. Список, конечно, неполный. Основной же жертвой Кремлёвского маньяка является многострадальный российский народ. Именно он несет основные потери в этой кремлёвской, "кровавой жатве".
        • Василий Туманов
          Василий Туманов18 марта+4
          "предполагаемыми жертвами которого стали: Л. Рохлин, Ю. Щекочихин, С. Юшенков, А. Литвиненко, А. Политковская, Н. Эстемирова, С. Магнитский, В.Илюхин, С.Маркелов и А. Бабурова, Б. Немцов, И.Пономарёв, М. Лесин, А. Боровик...". Это еще не полный список. Сюда я бы отнес С.Доренко, который в августе 2000 по ТВ "раздел" Путина с "Курском". Политковскую убили в подъезде дома в день его рождения 7 окт. - какие еще нужны доказательства, что это ему "подарок"? Заказчики, как я понимаю, на свободе. Не названы и осуждены. Возможно, как писали, БЕНа застрелили в другом месте, а труп подвезли на мост "под окна" его резиденции в Кремле. Крови на месте после 4-х выстрелов в спи ну не было. А должна была быть лужа. Если вы военный человек, то знаете...
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков18 марта+2
    Глава Чечни Рамзан Кадыров заступился за президента Путина, которого накануне президент США Джо Байден назвал "убийцей". По словам Рамзана, убившего первого русского в 16-ть лет, "сам Байден находится по горло в крови".
    • Василий Туманов
      Василий Туманов18 марта+2
      Ай, Мосько, знать она сильна... Как публично заявил режиссер Сокуров, звание Герой России Кадыров-младший (да и старший тоже) получил незаслуженно.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов18 марта+3
      По моим сведениям, Березовского сначала арестовали, очень хорошо подоили, потом выпустили в Лондон, и стали "требовать" его выдачи. Но привел Путина в Кремль он. И как только засобирался вернуться в Москву после одного или двух покаянных писем - тут же неожиданно и самоповесился в своем дворце. Хоронили в закрытом гробу почему-то. При этом стоявшие на прощании дамочки были в коротки юбках и улыбались
  • Игорь Крапивко
    Игорь Крапивко19 марта-3+1
    Старичку Джо подсунули фотографию Бабченко в луже крови, вот он и кивнул не подумав! https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2018/05/nintchdbpict000409955957-e1527813955472.jpg