Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Алексей Рощин. Дорогая моя столица все больше тянет на мишень

  • После «взрыва беспилотника» на аэродроме г. Энгельс под Саратовом обозначилась тема, о которой я твердил уже давно, но она воспринималась всеми как-то абстрактно, типа «улита едет, когда-то будет». Речь о перспективах для родной столицы, города-героя Москвы.

    Так вот, судя по всему – улита уже приехала. Если, как говорят, неведомый беспилотник стартовал «до Энгельса» с территории Харьковской области, то простые замеры по карте показывают – до Москвы оттуда ближе, чем до Энгельса. С чем я всех сердечно и поздравляю.

    Тем более что жители многих окраин РФ (а в РФ «окраины» – это все территории за Садовым Кольцом) давно уж ждут не дождутся, когда.

    Я об этом могу писать без низкого злорадства, поскольку сам живу в Москве и уезжать не собираюсь.

    Будем жить по принципу «на кого бог пошлет» – в конце концов заслужили. Спрашивать «А нас-то за что?» не приходится. Если вдруг что – не поминайте лихом, как говорится.

    Но ситуация определенно обостряется. Если Украина достигнет с РФ паритета и по показателю «дальнобойность летательных средств доставки» – может, на этом уже можно будет прекратить? Если Москва уже в такой же опасности, как и Киев?

    Или опять нет – всё неймется, хочется еще, дальнейшей эскалации? Перенести столицу в Новосибирск – и продолжить с новым задором (может, тогда уж лучше сразу в Пекин?).

    По мне – так хватит. Впрочем я это говорю аккурат с 24 февраля: «хватит» надо было сделать уже тогда.

14

Комментарии

8 комментариев
  • Ира Лунева
    Ира Лунева6 декабря 2022 г.-1+8
    После захвата РСФСР ,враги СССР ,всерьез возомнившие ,что они более ,чем коммунисты и их сторонники достойны владеть страной ,доказали , что они не способны решать проблемы ,созданные ими. Вот ,что главное в этой ситуации ? Что беспилотникам позволили пролететь огромную территорию РФ и отбомбиться . Но российских врагов СССР не интересует проблема "дырявости " ПВО РФ ,они заверещали "да как они посмели , тогда надо их больше бомбить ", "а нас за что ,мы же ни в чем не виноваты ".
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев6 декабря 2022 г.+6
    Хм, не думаю, что бункер можно взять обычным беспилотником...А москвичи.., что ж - поценнее конечно будут чем мы, остальные пролы за садовым кольцом. Но! Великие геостратегические операции превыше всего!
  • yuri 54
    yuri 546 декабря 2022 г.-1+8
    Автор может не беспокоиться ,и никуда из дорогой столицы(в прямом смысле) не уезжать. Ибо украинцам нет никакого смысла бомбить гражданские объекты— путинская власть с этим справляется куда успешнее. Если и будут удары, то только по военным , или объектам снабжения армии,т.е военным складам,нефтебазам, предприятиям ВПК. Хотя, не мешало бы москвичам почувствовать то, что чувствуют жители украинских городов после ракетных путинских атак.... А в общем — всё идёт по плану, правда, вряд ли там была запланирована атака базы стратегов на десятом месяце "Киева за три дня".
    • Геннадий Ручкин
      Геннадий Ручкин6 декабря 2022 г.-3+1
      Врешь как Путин! ВСУ постоянно обстреливают гражданские объекты: «17.05.22: Около пяти утра во вторник с украинской стороны было обстреляно из крупнокалиберного вооружения село Алексеевка Глушковского района России, об этом сообщает губернатор Курской области Роман Старовойт в своем Telegram-канале. Глава региона пишет, что российские пограничники открыли ответный огонь, и стрельба с украинской стороны быстро прекратилась. Тем не менее, по сообщению губернатора, в ходе обстрела повреждено имущество жителей села. Повреждения получили три частных дома, припаркованный автомобиль около одного из них, а также здание школы…» https://sputnik.by/20220517/rossiyskie-pogranichniki-ostanovili-obstrel-sela-v-kurskoy-oblasti-1062762105.html 15 июля под атакой оказались Белгородская и Брянская области. Белгородский губернатор Вячеслав Гладков говорил, что квадрокоптер сбросил самодельное взрывное на з
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов6 декабря 2022 г.+2
    А чего удивляться.Руст в 1987 году протоптал авиотропу тк Красной площади.Сейчас Всу надо толькот достроить мамую малость-авиабан до Кремля.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин6 декабря 2022 г.-3
    Продолжение: Вячеслав Гладков говорил, что квадрокоптер сбросил самодельное взрывное на здание библиотеки в городе Грайворон. Губернатор Брянской области Александр Богомаз утверждал, что артиллерия обстреляла приграничное с Украиной село Некислицы Северского района. В обоих случаях никто не пострадал. 14 июля в Брянской области, предположительно, украинские квадрокоптеры обстреляли пограничный пост и автозаправочную станцию, рассказывал Богомаз. https://rtvi.com/news/obstrely-iz-minometov-vzryvy-i-pozhar-kurskaya-oblast-snova-podverglas-atake/ Про Горловку и Донецк можно даже не вспоминать: каждый день обстрелы жилых кварталов.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков6 декабря 2022 г.+1
    Оскву не трожь! Она на десерт!
  • Иван Neocon
    Иван Neocon6 декабря 2022 г.+1
    А был ли беспилотник? Может все-таки ATACMS, а США вкинули дезу.