Самое свежее

Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона Эль Мюрид. Террор крепчает Цена бандитских денег Александр Росляков. Пригожин, которого мы заслужили

Алексей Рощин. Взрыв на газопроводе

  • Дикарям надо объяснять этические вопросы «на том единственном языке, который им доступен – на языке прагматики и непосредственной выгоды (вреда)». То есть например – что отбирать у старушки кошелек с ее пенсией нельзя, не потому что это подлость и дикость, а потому что полицаи могут захотеть срубить палку именно на той старушке, и тебе придется ехать в далекий Магадан, где будет холодно и страшно.

    Подход на вид рабочий – и якобы может заставить упыря на миг задуматься, но на самом деле это лишь видимость. Истина в том, что с упырями вообще нет смысла разговаривать – они невменяемы, а сама по себе аморальность – не что иное как самая тяжелая разновидность глупости, которая не лечится.

    Поэтому говорить тут что-либо можно лишь в форме констатации или прогноза.

    Поэтому – о чем нам говорит могучий взрыв на газопроводе неподалеку от Петербурга? Судя по фото, бабахнуло действительно здорово. Так, что из города было видно.

    Взрыв этот всего лишь доказывает, что отечественные нравственные уроды затеяли кидаться камнями, сами проживая в стеклянном доме. О чем они думали – непонятно, скорее всего – ни о чём. Просто увидели возможность нагадить, «просчитали», что ответить аналогично им «враг» не сумеет (у нас есть дальнобойные ракеты, а у них нету, ха-ха-ха!) – и решили гадить.

    Но не учли, где живут. А живут они (да и я) – в северной стране. Критически (намного больше более южной Украины) зависящей от отопления и вообще от энергии. Причем – откуда в российских городах берется энергия? В очень большой степени – это газ. И нефть. То и другое гонят по трубам с довольно-таки крайнего Севера.

    Проще говоря – это тысячи км газопроводов и нефтепроводов. И по большей части эти трубопроводы тянутся в абсолютно пустынных местностях. Через леса и болота. И что если к Трубе, по которой гонят ежесекундно огромные объемы или газа, в какой-то заповедной глуши выйдут пара человек в походном снаряжении и с не таким уж большим зарядом пластида? Лежит Труба в лесу, вокруг на десятки, а то и сотни километров – «ни машин, ни людей». Что собственно помешает двум злодеям, вынырнувшим из леса, Трубу взорвать? А потом опять уйти в лес – и ищи-свищи!

    Что против этого можно сделать – наладить охрану на всех тысячах км протяженности? Очевидно, что это нелегко даже для менее бестолковой страны, чем наша.

    А что ещё – перевести срочно все ТЭЦ с газа на уголь? Ну, во-первых, это так быстро не делается (в Москве и Подмосковье, к примеру, все ТЭЦ на газу – это «более экологичное топливо»), а во-вторых – что у нас с углем? Уголь везут еще более издалека, по железной дороге, а что из себя представляют отечественные «железки» – знает всякий, кто по ним когда-то ездил: тысячи км никем не охраняемых путей, и вокруг тот же лес, лес, лес. И что если из лесу выйдут те же два неприметных человека в походной одежде, подойдут к путям – кто их остановит?

    И ведь если что – людей в походной одежде нельзя будет выявлять единственно доступным нашим «органам» способом – по внешности. У них не будет «лиц кавказской национальности», не будет соответствующего акцента, они не будут похожи ни на горцев, ни на азиатов. Они будут точно такие же, как мы, и русский у них будет, как и у нас, родной. Возможно, у них и фамилии будут наши – Иванов, Петров… Но если даже кто-то окажется с фамилией типа Матвиенко, Кириенко или Мутко – что с того? Разве они вызовут подозрение?

    Дикари! В терроризм решили поиграть. Решили, что они самые умные, а начхав на всякие стыд и совесть, вовсе схватили бога за бороду.

4

Комментарии

7 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 ноября-6+1
    Очень хотелось бы посмотреть сценку разоблачения, когда автор попытается воплотить свой план в реальности. Чтобы добраться в места пустынные, надо сначала пересечь территорию малонаселённую, где все друг друга в лицо знают. Случится нечто вроде этого: Да ведь я же вам тысячу раз говорил, что я не агент СБУ! -- А кто вы такой? Зачем вы сюда приехали? -- Ну, приехал из города N по делу. -- По какому делу? -- Ну, по личному делу. -- И после этого вы говорите, что вы не агент СБУ?
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот20 ноября+2
    На Севере работает очень много украинцев - представляю их чувства с началом СВО, хотя они и с российским гражданством, и в отпуск ездили на Украину...
  • Иван Neocon
    Иван Neocon20 ноября+1
    Газопроводы имеют свойство взрываться без всякой войны. Я лично был свидетелем такого взрыва. В паре сотен метров от него, аж здание тряхнуло, столб пламени навскидку не менее 50 метров был. Были и живьем зажарившиеся, жуткое зрелище. Старожилы говорили что таких было не один взыв, только тогда без жертв, или в воскресенье, или там где народу не было.
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)20 ноября-3+2
    Поддонки, мерзавцы, твари, ничтожества! Вы жрёте русский хлеб! Вы обеспечены всем необходимым РФ - и вы же гадите! Я вернулась с дачи в столицу Заполярья и увидела много новых , с загоревшими мордами лиц в кондукторах и др. заведениях... Это явно не северяне... Поэтому их гонит прочь гейропа.Они несут вонь на наш чистый северный воздух... Тут либерализм не уместен. Статья в тузовую масть! Спасибо! С уважением!
  • Иван Neocon
    Иван Neocon20 ноября-1+2
    Автор плохо понимает работу газопроводов. Не лежат трубы тыщи километров без присмотра, через каждые 100 км стоит обязательно компрессорная станция. Все газопроводы опутаны сигнализацией, по сигналу поднимается вертолет. Именно в глуши труднее всего совершить теракт, там далеко не уйдешь и в толпе не затеряешься. Ну все, я и так слишком много сказал. Большой вред наносят кстати металлисты.
  • Александр Севин
    Александр Севин21 ноября
    Очень правильно приведен пример фамилий потенциальных террористов. Не мешало бы с ними разобраться компетентным органам.
  • Константин Белый
    Константин Белый21 ноября
    Про дикарей мысль верная...Если музыканта с верхним музыкальным образованием поместить в чукотскую тундру то он и будет выглядеть там "дикарём"...Статью трактовать как призыв к терроризму...!!!???