Самое свежее

Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона Эль Мюрид. Террор крепчает Цена бандитских денег Александр Росляков. Пригожин, которого мы заслужили

Алексей Рощин. Счастье без ума

  • Счастье для российского народа, наступившее с началом СВО – в том, что это дело позволило добрым русским людям окончательно отвязаться от здравого смысла, выпутаться из пут всякой логики. Если прежде еще довлела эта докука – что-то объяснять, обосновывать, аргументировать, то после 24 февраля на всю эту чертову логику, осточертевшую еще в школе, все наконец смогли начхать и наплевать. «Почему», «зачем», «разве так может быть» – на все дурацкие вопросы теперь один ответ: «Так надо!»

    И теперь многие действия властей и самих россиян не просто необъяснимые – но их никто и не пытается разъяснять. Выкинули из голов на эту ерунду. В самом деле – чего ради? Чужие всё равно будут всех в РФ считать идиотами, а своим объяснять не надо, поскольку свой – это по определению тот, кто выполняет все приказы, не вникая ни в смысл, ни в суть.

    Поэтому так до сих пор и не сформулированы внятные цели агрессии, никто не знает, в чем будет заключаться «победа»: «уничтожение Украины» и ее же «освобождение» подаются как равноценные понятия. Людей выселяют из их домов на Украине, зачем-то предлагая им уезжать куда-то вглубь России – как будто они об этом просили… Смело говорят, что «Россия воюет с НАТО», понимая под этим, что Россия воюет с Украиной, которая в НАТО не входит. Людей мобилизуют – но при этом настаивают, чтобы они подписывали контракт, хотя контракт по определению подписывается добровольно.

    Людям приказывают уходить на войну – но при этом говорят, что они должны, как добровольцы, сами себе покупать экипировку. Мобилизация проходит при отсутствии как войны, так и военного положения – примерно как за год-два до этого в стране все «боролись с эпидемией» при том, что сама эпидемия не была объявлена. Смело все говорят о необходимости «защищать Родину» почему-то за пределами этой самой Родины, когда на саму Родину никто не нападал и не планировал напасть.

    Защита –равно нападению, освобождение – уничтожению, война – это мир, борьба за мир – уголовное преступление, мобилизация по контракту, НАТО есть Украина. Родина зовет убийц и грабителей защищать себя (от кого?), хотя быть наемником по закону РФ – уголовное преступление, но частные армии могут забирать уголовников прямо из тюрем, открыто зазывая в наемники.

    Русскому человеку нравится думать, что ни законы, ни логика, ни здравый смысл не являются ограничителями для тех, кто имеет власть. Если власть ограничивает логика, закон или земное тяготение – зачем вообще такая власть нужна?

    По сути РФ вступила в смертный бой с самой реальностью, которая тоже изрядно надоела непокорному русскому духу своим занудством. То нельзя, это нельзя… Всё можно!

    На том стояла и стоять будет Русская Земля.

8

Комментарии

17 комментариев
  • Issa Айсман
    Issa Айсман5 ноября+5
    Во, я же к прошлой статье Автора, об этом и написал. А пост удалили :(
  • Владимир Митин
    Владимир Митин5 ноября-1
    "Счастье без ума". Это изречение неверно. Путин - это гений. Поэтому счастье наше - от ума. На нюанс, что Путин злой гений, я решил не указывать... .
    • Мариам Пири
      Мариам Пири5 ноября-1
      Митин, гений - есть гений, дурак - есть дурак, а дерьмо - есть дерьмо. Или ты всё делишь на сорта? Как в советском магазине? Путин - гений. Просто гений. Четверть века быть любимым и уважаемым пастухом 145-миллионого стада баранов и козлищ - под силу только гениальному человеку...
      • Хмырь Болотный
        Хмырь Болотный6 ноября
        кто как, а Болотные Хмыри восхищены деяниями так называемого 'Путина'.///// Так радикально обсрться не удавалось ещё никому из гос. деятелей в истории человечества.///// И столь безнадежно изгадить, как внешнюю, так и внутреннюю политику и все прочее, в государстве и сране, может лишь истинный гений.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый5 ноября+4
    По сути РФ вступила в смертный бой с самой реальностью, которая тоже изрядно надоела непокорному русскому духу своим занудством. То нельзя, это нельзя… Всё можно! На том стояла и стоять будет Русская Земля.Автору.МОЛОДЕЦ!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов5 ноября-4+2
      Витя, по-твоему, и гадить у дверей соседа можно, поскольку запах твоих испражнений и есть объективная реальность...
      • Виктор Справедливый
        Виктор Справедливый6 ноября
        Серёжа гадить нельзя,но главное надо своевременно принять меры ,чтобы дерьмо не появилось перед дверью. А если появилось принять меры! С уважением.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов6 ноября-1+1
          Виктор, вы уже более адекватно воспринимаете объективную реальность. Сначала у границ России появились всё ближе и ближе кучки дерьма НАТО, а следом появилась огромная выгребная куча в непосредственной близости с тем же самым дерьмом в виде нацистского режима на Украине. Теперь Россией применяются меры, чтобы очистить эти авгиевы конюшни. С уважением.
      • Хмырь Болотный
        Хмырь Болотный6 ноября-1
        Некоторые вламываются прямо в дом соседей, и гадят там. (См. 'спецоперация' в Украине).
    • Владимир Митин
      Владимир Митин5 ноября-2+1
      "Всё можно!" Верно! Даже харакири...что и происходит сейчас в России. "Счастье" от (без) ума.
      • Хмырь Болотный
        Хмырь Болотный6 ноября-1
        Некоторая поправка: всё можно, лишь бы это было говенное и 'патриотическое'.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой5 ноября-7+4
    Автор сам с логикой не дружит от слова "совсем". 1. Если Украину финансируют, вооружают, снабжают, и управляют ее войсками страны НАТО, то с кем воюет Россия? 2. На США никогда и никто не нападал за всю их историю, тем не менее их армия защищает их интересы по всему миру, непрерывно создавая конфликты, уничтожая чужие страны и правительства, но никто не задается вопросом "почему". 3. Лучшая защита - нападение (А.Македонский). 4. Освобождение невозможно без борьбы и уничтожения врага. 5. Уголовное преступление - не борьба за мир, а нарушение закона. 6. Возможность для преступника кровью искупить свою вину - практика, применявшаяся во время ВОВ, она никем не оспаривается и не осуждается. Как говорится "на свободу с чистой совестью".
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов5 ноября-5+3
      Игорь, не пытайтесь объяснить прозападному русофобу элементарные вещи. Следующий вопрос, который он поднимет, будет звучать так: объясните мне, пожалуйста, кем мне является мама родная?
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин5 ноября-4+2
    Школьная линейка в украинской школе 8 лет назад: https://www.youtube.com/watch?v=R-yPtJR-vbo Им казалось это забавной игрой, а в результате они оказались в окопах под обстрелом. Члены гитлерюгенда тоже не догадывались, к чему именно их готовят!
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин5 ноября-1+2
    И над воцарившимся абсурдом расплылась в ухмылке физиономия одряхлевшего петербургского гопаря Вована,считающего что он смог обмануть время.
  • Гассан Абдурахман
    Гассан Абдурахман5 ноября
    Закон! какой вздор! у нас пятнадцать томов законов, дорогой мой! (М.Е.Салтыков-Щедрин)
  • Ира Лунева
    Ира Лунева5 ноября+1
    По бредовой "логике " российских врагов СССР во власти и за власть ,если в Корейской войне СССР помогал вооружениями северным корейцам ,а США -южным корейцам ,то Корейская война -это война между США и СССР .