Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Секрет власти англосаксов Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО

Алексей Рощин. Страна уменьшается – Пугачева растёт

  • Алла Пугачева гордо плюнула в харю всей российской государственной машине – потребовав от Минюста присвоить и ей, вслед за ее мужем Максимом Галкиным, статус иноагента. Напрягаться с поиском адреса Минюста не стала – просто разместила в своем (заблокированном на территории РФ) аккаунте в запрещенной сети Инстаграм послание всей правящей в России верхотуре. И правильно – оно тут же разлетелось по всем соцсетям и СМИ в десятках тысяч копий.

    Коротко, ёмко и смело! Каюсь, я не ожидал такого решительного шага от Аллы Борисовны. Ее ход – это в первую очередь самая настоящая дискредитация самого звания "иноагент": ведь этот статус, по задумке, должен пугать и заставлять трепетать, особенно как раз публичных личностей, целиком зависимых от наличия у них возможностей как-то выступать перед публикой; ан нет! Пугачева показывает, что ее не просто не пугает такой статус – нет, она его хочет!

    Ну и также лишь чуть-чуть завуалированная отсылка к "прекращению гибели ребят за иллюзорные цели" – это уже просто пощечина и государству, которое эту гибель организовало, и всей "патриотической общественности". Пугачева рискует, рискует осознанно – ведь в стране у власти настоящие отморозки, а никакой "охранной грамоты" у Пугачевой нет, наоборот – она это пишет не из безопасной заграницы, а наоборот, вернувшись. В чем-то ее выпад получается сродни уже легендарному "возвращению Навального". По сути великая певица на старости лет предлагает себя в жертву Молоху, смело смеясь ему в лицо.

    Сейчас поднимется жуткий шакалий вой от Z-патриотов, перемежаемый блеянием разных "премудрых пескарей" в духе "зачем она так" и "все равно бесполезно"; но такие одиночки, рискуя собой, спасают честь нации. Потом, когда все нынешние скоты, перемазанные с ног до головы в крови и дерьме, начнут на развалинах понемногу возвращаться в разум, и еще потом, когда начнется восстановление сквозь приступы безумного стыда за себя – все ухватятся за старую певицу, повторившую поступок Навального. И станут говорить самим себе: "Но нет, мы ж не все были такие! Ведь были и те среди нас, кто не боялся! Вот же – была Пугачева..."

    Пугачева тащит эту нелепую страну на себе всю жизнь, придавая ей хоть какое-то живое, человеческое измерение. Страна уменьшается – Пугачева растёт.

11

Комментарии

19 комментариев
  • Федор Звягинцев
    Федор Звягинцев19 сентября-5+6
    Только не нужно Пугачеву на божничку сажать. Она и все её окружение много лет работали на этот режим. И поднимали нехилое бабло. Сейчас этот ручей с бабосами обмелел и она ищет новый.
    • Зря спешил
      Зря спешил19 сентября-3+4
      Что значит, работали на режим?
      • Федор Звягинцев
        Федор Звягинцев20 сентября-1+1
        Ух ты, есть еще оказывается непонятливые. активная помощь руководству страны в воспитании общества потребителей (это если кратко)
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин19 сентября-7+6
    Не плюнула в харю, а слабо пискнула: даже "Напрягаться с поиском адреса Минюста не стала". Когда Путин повысил пенсионный возраст, цель повышения она не посчитала иллюзорной? Руководство КПРФ организовало митинги против повышения, а Сергей Кургинян организовал сбор миллиона подписей против повышения и зарегистрировал в Администрации Президента (ответа не получил). Видимо, любые цели становятся иллюзорными, если они препятствуют зарабатыванию денег Максимом Галкиным.
    • Зря спешил
      Зря спешил19 сентября-2+2
      Курягинец? И как это поможет "зарабатыванию"? Хотя про таких, как вы, автор упоминает.
  • Rikohet Южный
    Rikohet Южный19 сентября-7+5
    Да интересно она плюнула, больше похоже на пиар к чему они все заточены, мужинек за границей деньги кует в своей среде а эта приехала нам всем мозги вправлять и вы в это верите?
    • Зря спешил
      Зря спешил19 сентября-2+5
      Нет. И Навальный из-за денег сидит. Вы другого резона понять не можете. Каждый судит по себе.
  • Зря спешил
    Зря спешил19 сентября-2+3
    Курягинец? И как это поможет "зарабатыванию"? Хотя про таких, как вы, автор упоминает.
  • Issa Айсман
    Issa Айсман19 сентября-2+5
    Хех, пригожинским разнорядка пришла, "Обсирать Пугачеву". Ишь повылазили... южные с федорами :)
  • Rikohet Южный
    Rikohet Южный19 сентября-1+2
    Вот тут хорошо об этом написано https://t.me/trueolen/806
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов19 сентября-5+2
    На безрыбье и рак рыба... Пугачева тащит эту страну на себе всю жизнь... Автор, это шутка такая?
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов19 сентября-5
    Алёша такой же авторитет, как и Алла.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов19 сентября-8+5
    В среде интеллигенции ещё во времена СССР её называли хамкой трамвайной. Такие люди не могут обходиться без эпатажа и дешёвых трюков с целью засветить себя в публичном пространстве. Вот на старости лет и решила выйти замуж за пустобрёха, годящегося ей в сыновья, а теперь и вовсе предать родину. Жалкое зрелище...
    • Issa Айсман
      Issa Айсман19 сентября-2+2
      Завидовали посредственности.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов19 сентября-8+3
        Изя, ты тоже думаешь, что тебе завидуют? Без таких чудиков, как ты, было бы очень мало поводов для смеха. Спасибо тебе за то, что ты есть))
        • Issa Айсман
          Issa Айсман19 сентября-1+3
          Ну, ты то, пенек плешивый, точно завидуешь. :) Пользуйся на здоровье.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин19 сентября-2+6
    Спасибо,Алла Борисовна.Мы все иноагенты сегодня.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин19 сентября-2+3
      За такие слова даже белогвардейцу не грех + поставить.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов20 сентября-2+1
    Брошенные женщины в припадках ещё и не такое выдают.