Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Секрет власти англосаксов Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО

Алексей Рощин. Красавица, растоптавшая кривой мандат

  • Вот это да! Наконец-то! Первый такой случай в Москве, а то и во всей России – избранный депутат (пусть и всего-навсего муниципальный) отказывается от мандата! На основании того, что выборы были фальсифицированы. В РФ в последние лет 10 часто, а в последние 5 лет практически всегда все выборы фальсифицируются – хотя бы потому что считают голоса всегда те же, кто эти выборы и "выигрывает". Но до сих пор никому не приходил в голову такой эффектный ход, как победить – и швырнуть свою бумажку, свою победу обратно в рожу жуликам.

    Кандидат от КПРФ на мунвыборах в Москве Дарья Багина объявила:

    "Мне приходит много поздравлений, но поздравлять меня не с чем. Мэрия подло вбросила за меня голоса на ДЭГ (дистанционное электронное голосование). Результаты такого голосования я не признаю и свой мандат не могу считать легитимным. Мне очень во многом еще предстоит разобраться, чтобы понять, зачем это было нужно и что мне делать с этим потом... За 6 лет в политике мне никогда не было так морально тяжело и противно. Даже в 2021 году, когда мою победу своровал тот же самый ДЭГ на выборах в Мосгордуму. Спасибо тем, кто за эти дни нашел возможность поддержать, дать совет и помочь мне в поисках правильного решения".

    Таким образом она, очевидно, захотела привлечь внимание к этому электронному голосованию, внедряемому московской мэрией – с прицелом на то, чтобы уже со следующего года оно применялось по всей стране.

    Дарья безусловно права: вся избирательная система в России давно прогнила насквозь и стала посмешищем, но все-таки требовала от властей как-то шевелиться, подделывать бюллетени, рисовать протоколы, нагонять на участки "бюджетников"... ДЭГ – это своего рода виртуальный секс с резиновой женщиной: оргазм (административный) гарантирован, никакого партнера вообще не нужно. Всё на автоматике!

    Избиратели при электронном голосовании не нужны вообще. Как оно и было уже этой осенью – в Москве на выборы не пришел примерно никто, меж тем мэрия отчиталась о высокой явке и о безусловной победе ЕР во всех муниципальных собраниях. Онанизм в действии.

    Никто во власти не скрывает, что со следующего года "передовой опыт" намерены внедрить уже на всех избирательных участках страны. Как оно работает, мэрия Москвы хорошо показала в прошлом еще мирном году, на выборах Госдумы. Принцип простой: если даже какие-то отмороженные граждане, желая противиться неизбежному, притащились на участки, спят там в обнимку с урнами и мешают верному подсчету голосов, чтобы кто не надо не набирали большинства – пустяки. Есть "электронные голоса", которых можно добавить сколько надо в любом количестве легкими нажатиями клавиши, чтобы в сумме с реальными они дали итоговую победу кому надо.

    Так и случилось в Москве – когда сначала на больше чем половине участков побеждали "оппозиционеры", а после коррекции через ДЭГ оказалось, что везде выиграли те, за кого была мэрия. Шах и мат!

    Дарья Багина первая додумалась использовать мандат депутата по его прямому назначению – сначала растоптать ногами, потом швырнуть его в рожу избирательной комиссии и лично дорогому Сергею Семеновичу. И странно, что этого никто не делал прежде, ведь это так легко, особенно учитывая, что сама по себе должность мундепа – полная бессмыслица. Так как ни один муниципал, ни все депутаты вместе не могут ничего – даже дворникам зарплаты поднять хоть на 10 рублей.

    Молодец, Даша! Просто умница.

14

Комментарии

10 комментариев
  • Владимир Митин
    Владимир Митин17 сентября-2+5
    Даше +++++!
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой17 сентября-1+3
    Сильный ход! Этот демарш не пройдет незамеченным, по крайней мере среди честных, но наивных людей. ДЭГ - абсолютное оружие махинаторов и врагов демократии.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков17 сентября-1+5
    "Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок" © Владимир Ильич Ленин
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин17 сентября-3
    В 2019-м году за неделю до выборов губернатора Петербурга снял свою кандидатуру режиссер Владимир Бортко. Из его слов можно было понять, что намечался договорняк, в котором он не захотел участвовать. В КПРФ этот поступок осудили, даже хотели исключить Бортко из партии.
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов17 сентября-1+4
      Бортко - кондовый антисоветчик с партбилетом КПРФ. По совместительству - спойлер на выборах. Мосье Ручкин умиляется тому, что Бортко поднял явку и передал свои голоса кому надо. Мосье Ручкин доверчив, как ребенок.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков17 сентября-1+5
    Викентий, там в КПРФ, практически все такие. И вообще, КПРФ - это не коммунистическая, а антикоммунистическая партия. Ленин о таких говорил: политические проститутки. При Сталине эта партия сидела бы по 58-й статье в полном составе за контрреволюционную деятельность.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов18 сентября-1
    "Обычная культурная разновидность человеческих сорняков"- интересно, кто из присутствующих на "Публицисте" на себя примерит.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов18 сентября
    Из 1000 просмотров один -. Я потрясён...