Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Секрет власти англосаксов Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО

Алексей Рощин. Пора перестать убивать

  • Думаю, дело идет к такому краху, что у нас начнет разваливаться примерно всё, а людей начнут резать прямо на улице, мимоходом. Стражи порядка с улиц исчезнут так же незаметно и стремительно, как они это уже делали осенью 1993 года. Или как росармия с Харьковской области. Были – и нету. Ищи-свищи. Потенциал развала у Российской Федерации поистине головокружительный – дна нет. Да что там, каждый здесь всегда чувствует, что ходит по тонкому льду, а внизу – бездна.

    Рад ли я этому? Естественно, нет. Я ведь не из-за границы все это пишу – живу я здесь. По Сети видно, что пограничники из зоны боевых действий сходят сейчас с ума прямо на глазах. Я не о тех пограничниках, которые числятся в штате ФСБ РФ; я о "пограничниках" в психиатрическом смысле, на сленге врачей и психотерапевтов – о людях, которые пребывают на грани между относительным душевным здоровьем и психозом.

    Так что довольно неприятно сознавать, что вся окружающая "стабильность" – не более чем мираж. Наведенная иллюзия, причем как и всё в России – наведенная неумело, тяп-ляп. Она уже трещит и вот-вот рухнет. Кто-то это замечает? Да почти никто. Растерянные обыватели дружно сидят зажмурившись, некоторые тщательно себя накручивают, всё грозят кого-то там "покарать" (на самом деле – всех), требуют убивать, убивать, убивать...

    Я думаю, если мы хотим избежать самого худшего – надо прекращать прятать головы в песок или корчить из себя "великих воинов". Мы не великие воины, мы – кретины. Кое-что у нас получается, но только не военное дело. Это всё выше нашего понимания – слишком сложно, требуется слишком высокий уровень автономности и одновременно организации.

    Вопрос – что же теперь делать. Выход только один. Выходить из запоя, причем срочно. Бросить все эти идиотские потуги на "великую державу". Мы – скромное северное захолустье, населенное довольно туповатыми, но по преимуществу безобидными дикарями, у которых однако есть свой почти самурайский моральный кодекс.

    Да, нам никто не поверит сейчас и еще очень долго не будет верить потом – репутация утрачена почти безвозвратно. Пока о нас думают больше как о крае взбесившихся скотов, представляющих реальную угрозу всему человечеству. Переломить такую репутацию будет крайне сложно.

    Но надо. Что нужно сделать? Для начала – прямо с завтрашнего дня перестать убивать. Вот прямо разом!

    Второе – перестать гадить. Перестать вести себя как психопаты, которые вредят "только потому что могут". Изо всех сил стараться быть белыми и пушистыми – это прекрасная маскировка, особенно учитывая, что зима близко. Но надо, сжав зубы, быть отныне белыми и пушистыми всегда. Вранье, что "все равно никто не поверит". Нам надо вспомнить, как вести себя прилично, прежде всего для себя. Помня, что дна для нас нет.

    Покончить с гнусностями и подлостями, как алкоголик с водкой – одним невероятным волевым усилием. Потому что иначе просто никак – слишком далеко всё зашло.

    Да, мы ничего из современных вещей делать не умеем, не особо умны, недавно были кровожадными и куда-то всё лезли, сами не понимая куда. Поумнеть быстро не получится, чему-то научиться – тем более. Но можно, сжав зубы, вести себя всегда прилично. Не лезть, не гадить, не убивать. Когда просят – помогать.

    Еще раз скажу – этим мы спасем прежде всего себя. Потому что перспективы слишком уж ужасающие. Если мы удержимся на самом краю – это будет чудо.

8

Комментарии

17 комментариев
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов13 сентября
    Гхым-гхым...
  • александр ставрогин
    александр ставрогин13 сентября-9+7
    Я уже как-то говорил этому автору, что его "мы" относится исключительно к нему самому и небольшой группке истеричек-самообсирательниц, широко и криво судящей о народе по себе родимой. Россия великая культурная, техническая и военная держава, призванная Промыслом олицетворять в этом мире Добро и Справедливость и их отстаивать и спасать в моменты, когда он срывается с катушек. Как любое хорошее нас мало и силы наши ограничены и только стальная воля и качество нации позволяют нам компенсировать проигрыш в количестве. Рощин-нытики тоже наша реальность, увы, но и они в известной мере тоже приносят пользу, как датчики-алармисты, на то и мыши существуют, чтобы кот не дремал. Так что пишите, как говорится, еще и больше, а уж отделить Поприщина от Маресьева мы как-нибудь сумеем сами.
    • Наталия Мещерская
      Наталия Мещерская13 сентября-8+7
      С языка сняли. Ятоже хотела посоветовать Рощину писать следующее: Я, Алексей Рощин, родом из захолустья, туповатый, но безобидный, ничего не умеющий делать...
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов13 сентября+5
    Слишком сложная задача ставится перед Быдлостаном,практически невыполнимая.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский13 сентября+4
      задача не просто сложная, она из области фантастики, хотя посыл хороший, но в принципе неисполнимый, автор немного опоздал, мы не на самом краю, мы уже шагнули в пропасть, вопрос: останемся ли живы ударившись о дно этой пропасти? возможно нет, ведь того же самого хочет и эта бункерная крыса, как там у него? мы все в рай, а они просто сдохнут p.s но сам он ни в рай ни в ад ох как не хочет, он очень хочет жить как и целая свора его прихлебал
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов13 сентября-1+4
    "Как любое хорошее нас мало и силы наши ограничены и только стальная воля и качество нации позволяют нам компенсировать проигрыш в количестве." Эта цитата часом не из"Майн кампф" Адика Алоизыча?
    • александр ставрогин
      александр ставрогин13 сентября-7+3
      В отличие от вас я не почитатель ни классического фашизма, ни его нынешней разновидности в форме жидобандеровщины.
      • Юрий Борисов
        Юрий Борисов14 сентября-3+2
        Ставрюгин,а ты не боишься,что за термин "жидобандеровщина",сыны Сиона сделают тебе обрезание по самое "никуда",а украинские спецназовцы порвут тебе одно место на "английский флаг"?Если не затруднит,расшифруй упомянутый тобой термин "жидобандеровщина",а я взамен расшифрую термин "рашизм" или "путинизм".Если не хватит грамотешки,обратись к трансвесситу Наталии Мещерской он дока в этой терминологии.
        • александр ставрогин
          александр ставрогин14 сентября-2+2
          Я не разговариваю с гамадрилами, я дам ответ, но для начала спуститесь с пальмы, наденьте трусы и обратитесь на вы и по правильной фамилии.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская13 сентября-6+2
    Минские соглашения. 1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение, начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года. 2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка"
  • Владимир Митин
    Владимир Митин13 сентября-2+2
    Вооруженное наступление РФ на Украину нарушает Устав ООН, Устав Совета Европы и различные международные обязательства РФ, в том числе ГАРАНТИИ о неприкосновенности границ Украины, данные Россией в Меморадуме 1994 года в Будапеште.
    • александр ставрогин
      александр ставрогин13 сентября-9+3
      Действия России с точки зрения международного права безупречны, она только восстанавливает положения Хельсинского Акта о нерушимости европейских границ, зафиксировавшего послевоенный статус-кво. Я уж не говорю о том, что нынешний салорейховский режим пришел к власти в результате государственного переворота и восемь лет геноцидил Донбасс и Луганск, нарушая Минское соглашения прежде чем наконец получил в рыло.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин13 сентября-2+3
    Признать свою ошибку - это признак Разума и Нравственного Здоровья, а не слабости. Признание вины за преступление снижает тяжесть наказания за него... .
    • александр ставрогин
      александр ставрогин13 сентября-10+3
      Вот и посоветуйте это англосаксонской шайке только за последние годы, уничтожившей Ирак, Ливию и Югославию, а до этого миллиарды азиатов и африканцев. Запад с огромным пафосом предъявляет нам претензии за то что собственными руками и в гораздо больших размерах уже давно делает сам, царственно не замечая за собой то, что в нашем исполнении вызывает у него панику, истерику, санкции и сколачивание банд своих приспешников на очередные походы против России.
  • Ира Лунева
    Ира Лунева13 сентября-2+5
    Когда закончится эта устроенная Путиным вакханалия ,десятки тысяч российских военных вернутся из Украины ,где им было позволено ВСЁ ,что им вздумается ,вытворять с мирными гражданами . И они могут не понять ,что в РФ такого же нельзя делать .
    • александр ставрогин
      александр ставрогин13 сентября-10+4
      ===где им было позволено ВСЁ ,что им вздумается ,вытворять с мирными гражданами === Это не им было позволено, а гордонам и арестовичам на их счет врать по принципу: приписать России то, что салорейх давно делает сам и даже еще больше.
  • rere tutu
    rere tutu18 сентября
    Такой острой Правды еще никто не говорил в открытом эфире! Очень освежаем мозги, уменьшает хамство, открывает глаза: Телеканала "Сталинград" - Истинные цели войны: https://youtu.be/fnm64gt7mtA