Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Секрет власти англосаксов Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО

Алексей Рощин. Поможет ли России поражение?

  • Вообще поражения часто бывают полезны. Например в Российской империи задумались об освобождении крестьян и провели еще кучу полезных реформ (типа отмены рекрутского набора и введения суда присяжных) только после поражения в Крымской войне. Тогда кстати Россия разом еще и избавилась от жуткого царя-ретрограда Николая Первого, обретя вместо него едва ли не самого блестящего и передового в своей истории Александра Второго. Сплошные плюсы!

    После поражения в Японской войне в России впервые появилась парламентская демократия – царь пошел на создание Государственной Думы...

    Теперь у нас есть шансы на новый разгром. Поможет ли он России? Многие на это рассчитывают, особенно среди "наших людей на Западе".

    К сожалению, особых перспектив не просматривается. Наоборот – среди так называемых "патриотических сил" только повышается градус ожесточения, а самые видные Z-патриоты уже просто перешли к прямым призывам начать массово осуществлять так называемые "преступления против человечности". А если называть вещи своими именами – заняться от имени России прямым террором против мирного населения, не гнушаясь уже и применения ядерного оружия.

    Почему так? Помимо присущей "патриотическим силам" подлости тут есть и чисто идеологический момент. Дело в том, что у всей этой "общественности", а если шире – вообще у российского народа на сегодня отсутствует какое-либо альтернативное представление о будущем. Проще говоря – никто не представляет: если не воевать со всем миром - то что делать? Что вообще делать, если не воевать?

    Всё это замешано на глубочайшем чувстве национальной неполноценности – которое собственно и следует считать основным итогом 20 с лишним лет путинского режима. Все эти предложения "а давайте взрывать женщин и детей", "давайте оставлять людей без света и воды", "давайте лишать миллионы людей отопления зимой" – они ведь опираются на браваду "вот такое мы дерьмо!" Но по сути это отражает и "выстраданное" представление этих людей о самих себе. Они действительно считают не только себя, но и всю, так сказать, российскую гражданскую нацию дерьмом – это чувство вполне искренне и безнадежно. Будь у них хотя бы чуть-чуть повыше самооценка – они бы не забыли так быстро традиционное (пусть сколь угодно неверное) представление о русской нации, которая "всех спасает" и "всем помогает".

    То есть то, что мы видим сейчас – это, как ни странно, последняя попытка поиграть в величие, только с переменой знаков. "Хотим быть величайшими!" – пусть даже это будут "величайшие злодеи". Потому что, по общему убеждению – иначе останется только медленно гнить. При Путине у населения и особенно у "элит" окончательно испарилась вера в самих себя. Вообще – это уже почти клиническая картина: комплекс неполноценности обострился до такой степени, что это уже чревато распадом личности.

    Или распадом нации.

6

Комментарии

35 комментариев
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин12 сентября+5
    Конечно поможет.На руинах режима, у нас появится шанс построить свободную и открытую миру страну без коррупции,олигархата и полицейского произвола.А ватная масса моментально потухнет,когда замолчит дурковизор,а резиновая жора вместе с кликой убегут в Китай.
    • Виктор Беседин
      Виктор Беседин12 сентября-6
      На руинах режима, у нас появится шанс построить свободную и открытую миру страну без коррупции,олигархата и полицейского произвола.А ватная масса моментально потухнет,когда замолчит дурковизор,а резиновая жора вместе с кликой убегут в Китай."-вата...Включи мозги...Телевизор для тебя недоступен.Да? Так откуда же ты черпаешь столь идиотские мнения? Неужто из инета? Тогда понятно,почему ты такой "умный"..
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов13 сентября-1
      Это юмор такой?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 сентября-7+2
    Нельзя всё время говорить о войне. Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Господа прозападники, пожмите хоть кто-нибудь руку Байдену, пока ещё не поздно. Каждый раз он протягивает руку, а в ответ тишина....
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН12 сентября-1+5
    *самые видные Z-патриоты уже просто перешли к прямым призывам начать массово осуществлять так называемые "преступления против человечности". После этого у Запада лопнет терпение и он просто прихлопнет этот Z-гадюшник
    • Виктор Беседин
      Виктор Беседин12 сентября-7
      Укрогад.шник вместн с НАТОгад.шником видать придётся прихлопнуть...СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО ЗА СОБЫТИЯМИ БЛИЖАЙШЕГО МЕСЯЦА-мы начнём давить "гад.шники" сапогами солдат..
      • Волков Юрий
        Волков Юрий13 сентября-2+3
        Вот, бля, у Гелиевича вечно такая привычка. Сделает умную рожу и такой: - "А вот посмотрите, что через месяц будет". Типа, он знает нечто, что нам "простому быдло" недоступно. Ну-ну. Только вот беда - сколько он прогнозов (более-менее внятных) не делал, ни один не сбылся... ... ... С уважением.
        • Виктор Беседин
          Виктор Беседин23 сентября
          Я рад,что ты хоть что то нашёл...Но матерись лучше дома-при дочках,они у тебя видать приученны?
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов13 сентября-1
      Понятно, что "рамштайн" не твоя фамилия, а твои убеждения. Учи deutsch и пиши для "западэнцев"
    • александр ставрогин
      александр ставрогин13 сентября+1
      ===После этого у Запада лопнет терпение и он просто прихлопнет этот Z-гадюшник===Наполеон и Гитлер уже прихлопывали.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская12 сентября-7+2
    В величие решили поиграть нагличане. Посмотрите на карту мира - где Крым и Донбасс, где нагличане. Я понимаю, что по представлениям придурошного Бидона Крым находится в Мексиканском заливе, а по представлению Лизки с Трассы Донбасс расположене в Уэльсе. Путлер со своей шайкой более 20 лет снабжал Запад сырьём и деньгами, угробил собственное производство, но пиндосам и гейропейцам этого показалось мало
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский12 сентября+5
    о какой нации говорит автор? о русских? татарах? чеченцах? бурятах? или о якутах и прчих? перчислять можно долго, ах да забыл, наверно о мифических россиянах которых по сути нет, распадаться нечему ибо мы и так уже распались, если не де-юре, то де-факто уж точно, по разным признакам, географического положения регионов, уровня жизни населения этих регионов, опять же национальной составляющей этих регионов, короче опять долгое и долгое перечисление нестыковок и несоответствий, короче порожение и крах неизбежны, как было с поздней Византией перед её гибелью, надо задавать другой вопрос, сможем ли мы после всего этого хаоса переучредиться? судя по московским внутреполитическим играм - нет, а это распад страны, нации уже нет
    • Виктор Беседин
      Виктор Беседин12 сентября-7
      "о какой нации говорит автор? о русских? татарах? чеченцах? бурятах? или о якутах и прчих? перчислять можно долго, ах да забыл, наверно о мифических россиянанах которых по сути нет, распадаться нечему ибо мы и так уже распались"-ну если вы уважаемый "распались"-то флаг вам в руки и перо в зад! У нас распалась только рукопожотное быдло,охреневшее от наркоты... Ну разные Быковы,Невзоровы,Навальные и пр "рукопожатная" шушера не просыхающая от алкоголя и наркоты. Но стоит ли о вас жалеть? ВЫМИРАЙТЕ...
      • Волков Юрий
        Волков Юрий13 сентября+4
        Навальный в изоляторе не просыхает от алкоголя и наркоты... Это полный пипец. Это как же в нашей геологии всё запущено, если её двигали такие "могучие" мыслители.
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский13 сентября+3
          у товарища беседина ярко выраженная клиника, к сожалению такое сейчас в РФ встречается сплошь и рядом
          • Виктор Беседин
            Виктор Беседин23 сентября
            Так ты бандеровец или из Наваливших ...в штаны? Ась,чудик?
        • Виктор Беседин
          Виктор Беседин23 сентября
          Юрик...Навальный ни разу не геолог....А то,что он там делает,то тебе видней-видать на пару ракумариваете косячки? Похоже...Ты ведь либерастин? Ага?
  • Владимир Митин
    Владимир Митин12 сентября-4
    Наблюдая нравственную и экономическую деградацию со времен Брежнева, то есть более 40 лет, и не видя в России никакой партии с умом, честью и совестью, могу только присоединиться к мнению тезки.
    • Ира Лунева
      Ира Лунева12 сентября-2+5
      При Брежневе было самое спокойное ,мирное ,доброе время за все века на территории России . А вот вы ,враги СССР ,захватившие СССР ,35 лет насаждаете на его территории злобу и ненависть ,развязываете войны , убиваете ,и сколько бы вы ни изображали из себя "человеколюбцев " ради выгоды в вашей лживой и лицемерной антисоветчине ,по отношению к народам на территории захваченного вами СССР вы доказали вашу настоящую человеконенавистническую сущность .
      • Владимир Митин
        Владимир Митин12 сентября-4
        Куриная слепота, не позволявшая видеть безнравственность и гниение СССР во времена Брежнев, была уже тогда широко распространенной болезнью.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин12 сентября-2+1
    Советская Социалистическая Справедливая Россия никому не нужна. Запад от одной мысли о Советах и Социализме в глубочайший обморок падает и будет всеми возможными способами этому преображению России мешать. А судя по реакции российских читателей, то большинство не понимает что такое СССР, а те, кто понимает, в возможность построения такого государства просто не верит. Все остальные формы государственного управления, которые не базируются на уме, чести, совести так далеки от Разумного Государства, что никакого оптимизма также не вызывают. А Россия даже шведов, финов или канадцев, кроме как в подленьких делишках, перещеголять не может. СССР - это недостижимый идеал. Но каждый умный и честный человек стремится к идеалам, а не к негодяям и преступникам против человечности, природы и Разума.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой12 сентября-6+3
    Судя по вою и соплям в украинских пабликах, да и на этом сайте, удар по электростанциям произвел впечатление. Вообще сейчас такое время, когда медийные акции производят даже больший эффект, чем реальные победы или поражения. Кого интересует сколько погибло военных в боях, главное, чтобы были свет и вода, и рестораны работали... Нужно ли продолжать такие акции, зависит от их реальной эффективности и возможностей наших ВКС и артиллерии. Насчет "преступлений против человечности" - вранье, никто к этому не призывает, и удары по инфраструктуре к ним не относятся, а вот многолетние преступные деяния украинских властей против гражданского населения как раз попадают под это определение (см. Римский статут).
    • александр ставрогин
      александр ставрогин13 сентября-6+3
      Именно так, резко испортилось настроение у певцов жидобандеровщины Каца и Арестовича, ребята поняли к чему идет дело и заистерили, разумеется ссылаясь на недопустимость разрушения инфраструктуры, пусть они об этом нынешним натовцам после Ирака, Ливии и Югославии расскажут, а также их предшественникам, пошалившим в Дрездене, Хиросиме и Нагасаки. Салорейх давно позволяет себе все, от атак на атомную электростанцию до постоянных бучеговнофейков, стоило его скопировать пока только на один процент тут же раздался вой: А нас то за що?! А вот за то самое, ребятки, теперь пощады не ждите, за ваше паскудство и от нас будете получать только в наглое рыло.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4912 сентября-4+2
    Может я живу в другом государстве ,но среди моих соседей и всех знакомых включая украинцев буквально прибывших несколько лет назад.Нет ни одного человека кто бы желал поражения России в этой войне.Хотя Колыма процентов на 50 состоит из бывших украинцев.
    • Виктор Беседин
      Виктор Беседин12 сентября-5+2
      А их и не может быть...Любой ВМЕНЯЕМЫЙ человек понимает,что Россия это сторона СВЕТА,против Педерастической Европы и США -стороны тьмы.
  • Виктор Беседин
    Виктор Беседин12 сентября-6+2
    "Судя по вою и соплям в украинских пабликах, да и на этом сайте, удар по электростанциям произвел впечатление."-вот именно! А это только ПЕРВЫЙ УДАР измногих предстоящих... Кажется до наших генералов дошло,что проводить СВО 120 000 солдат пртив 1 000 000 отмобилизованных укров несерьёзно... Они наши "разгромы" с потерей 10 000 солдат просто не замечают и считают УДАЧНО ПРОВЕДЁННОЙ ОПЕРАЦИЕЙ С МАЛЫМИ ПОТЕРЯМИ. Нужно бить так,чтобы теряли СОТНЯМИ ТЫСЯЧ-тогда нацики поймут,что ИХ ДЕНЕЦИФИЦИРУЮТ,а не игрушки играют..
    • Волков Юрий
      Волков Юрий13 сентября+5
      Конечно. Витёк, как всегда, - "прав". Надо объявить всеобщую мобилизацию и отправить на фронт внуков Виктора Гелиевича Беседина. И сразу всё станет прекрасно... ... С уважением.
      • Виктор Беседин
        Виктор Беседин23 сентября
        Дорогуша...Ты хоть бы рассказал о ком вещаешь..Я конечно рад за твоего знакомого сына Гелия,но ты не по адресу. Да,я геолог,но с Гелиевичем Бесединым не знаком.Увы!
  • Владимир Митин
    Владимир Митин12 сентября-1+2
    Похоже КОНТуженные перебираются на сайт к "публицистам"
  • александр ставрогин
    александр ставрогин13 сентября-5+4
    ===Всё это замешано на глубочайшем чувстве национальной неполноценности===Человек явно путает собственную неполноценность с общенародной. Разъясняю ему ситуацию. Россия восстанавливает послевоенный статус-кво с неопровержимой юридической подоплекой в виде Хельсинского Акта о нерушимости европейских границ по которому Украина должна быть в составе России, а ГДР существовать, как отдельное государство, кстати, наряду с Югославией. Никто его не отменял, как и итогов Второй Мировой и поэтому наше дело правое и мы несомненно победим. Заодно и СССР восстановим в связке, разумеется, с советской властью.
    • Ира Лунева
      Ира Лунева13 сентября+2
      Александр ,тогда враги СССР не имеют никакого права владеть захваченными ими республиками СССР ,и навязанная ими антисоветская власть - нелегитимна ,и территория СССР должна быть возвращена коммунистам и их сторонникам .