Самое свежее

Аббас Галлямов. Уход как выход Эль Мюрид. Китайские военные ученья – против кого они? Андрей Нальгин. Чубайс и его тревога Народ безмятежничает: москвичи отложили войну и наслаждаются летом Александр Росляков. Нацизм, который нас нахлобучил Российское ТВ пробило новое дно

Алексей Рощин. Губы Арлекина

  • Даже в патриотичную башку писателя и экс-омоновца Захара Прилепина начинает потихоньку стучаться ужас перед содеянным нами всеми. Он по-прежнему катается вдоль фронта по Донбассу, строчит в свой телеграм-канал бравурные репортажи о "подвигах русского оружия" – по 100 штук в день, уверяет в "близости победы"...

    Но в писанине его уже проступают следы тяжелой тоски. Он же не может не видеть, что на самом деле творится. И вот что выдает:

    "Чтоб не сносить всю Украину, возможно, существуют идеи ещё раз, например, окружить Киев. Подумалось с утра почему-то.

    Будут какие-то парадоксальные решения после окончания донецкой операции. Может, и не после. Может, и до. Может, и во время.

    Жить загадочна.

    Ещё год долбить украинские города, превращая один за другим в крошево – дело, увы, возможное, как показал опыт, но. Наверное, имеются другие планы. На всякий случай разные планы..."

    Видно, как тяжело ворочаются слова под пером у патриотического писателя, как трудно ему складывать их во что-то осмысленное. Он боится. Боится, что предложения вырвутся из-под контроля, и на экране окажутся фразы, описывающие то, что он на самом деле видит – жуткие как приговор. "Жить" у него "загадочна". "Как показал опыт, но". Пишет как с тяжкого похмелья.

    И все же вырывается: "долбить украинские города, превращая один за другим в крошево". Осмысленный обрывок – как рана на намалеванной роже сумасшедшего арлекина. Рожа – маска, рана – настоящая. Кровь проступает.

    Дальше Прилепин опять погружается в свой ежедневный бред-бормотание: "Йошкар-Ола установила мурал в честь героев", "Ударим по Лондону, братья", "Основной фактор войны – это мотивация", "Лейтенант медицинской службы Владислав Панфёров в ходе освобождения населенного пункта вынес с поля боя"...

    Арлекин шевелит своими губами из папье-маше. Крови не видно.

12

Комментарии

13 комментариев
  • sergey -
    sergey -26 июля+4
    Да уж....Одна медаль Пикуля стоит больше чем этот иконостас.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 июля+3
    до конца года в Мариуполе вроде возведут дома на тысячу квартир, а счет разбитых уже сейчас во много раз больше и впереди зима. Любого можно привести в чувство, тем более, что Прилепин наблюдает это воочию.
    • sergey -
      sergey -27 июля+1
      Алексей,а не обидно,что эту тысячу квартир можно было построить за МКАДом.Сам испытал в Томске-7,сходив по тяжелому в тайгу.Сожрут бл..ди.
  • дмб дмб
    дмб дмб26 июля+2
    Две недели назад был в г. Красный Сулин Ростовской обл. Такое впечатление что его накануне моего приезда освободили от бандеровцев, используя всю мощь нашей славной артиллерии.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин26 июля-6+1
    Сталин делал все для расширения территории своей власти - оккупировал Зап. Белоруссию, Зап. Украину, Прибалтику, Восточную Польшу, насаждая чекистский террор, расстрелы несогласных и тем самым возродил бандеровцев и лесных братьев. Путин оккупирует Украину - делая её всю "бандеровской". Оба они политические преступники и враги собственной стране. Все сталинисты и путинисты - это разрушители Разумного Социализма, СССР и России. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов26 июля+4
      Товарищи, есть у кого-нибудь таблетка амитриптилина? Дайте Митину, у него опять обострение!
      • Владимир Митин
        Владимир Митин26 июля-3
        Примите успокоительное и внимательно читайте историю: не только белые страницы, но и черные тоже. Только тогда вы, возможно, что либо полезное усвоите и будете способны выполнять свой гражданский долг - не продавать и не предавать родину негодяям.
      • Дима Раджа
        Дима Раджа31 июля
        Ему, девяти - граммовую таблетку надо, чтобы не мучился сердешный...
    • Issa Айсман
      Issa Айсман26 июля+3
      Вы, постоянно не дописываете главного... Что, только гений Гитлера, разглядел в Сталине угрозу и попытался сплотить народы просвещенного Запада, что бы остановить террор, развязанный коммунистическим вождем в отношении народов З. Белоруссии, Украины и Прибалтики. И очень жаль, что народы СССР, смогли выстоять против соблазна пить Баварское. Ведь победи Гитлер и не было бы никакого Путина... Это же элементарно.
      • сержант Т
        сержант Т27 июля
        Issa, спасибо за безупречную логику. Жаль не до всех она дойдет. Как говорят - не в ишака овес
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов26 июля+3
      Кто-нибудь, пожалейте болезного Митина .Дайте галаперидольчика
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин26 июля+3
    Уже после завершения президентских полномочий Леонид Кравчук сделал вывод, что на Украине так и не появилась адекватная, перспективная элита. То же можно сказать и о России. Как два индейских племени, которых стравили белые колонизаторы в надежде, что те обессилят друг друга во взаимном уничтожении и не смогут противостоять колонизации.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин26 июля-2+1
      Украину можно обвинять в чём угодно и я, пожалуй, не буду этому возражать. Но в любом случае у России должно было хватить достаточно разума не начинать войну с претензией её "перепрограммировать". То, что Путин успешно сделал с россиянином - нагнал страха полные штаны и дебилизировал, на Украине ему не удастся. Украинцы намного лучше усвоили уроки деспотии. Но ума остаться по швейцарски нейтральными и не провоцировать словесно и не дразнить зверюгу - столько ума на Украине тоже не нашлось.