Самое свежее

Аббас Галлямов. Уход как выход Эль Мюрид. Китайские военные ученья – против кого они? Андрей Нальгин. Чубайс и его тревога Народ безмятежничает: москвичи отложили войну и наслаждаются летом Александр Росляков. Нацизм, который нас нахлобучил Российское ТВ пробило новое дно

Алексей Рощин. Теперь – во все дыры!

  • Новый закончик подоспел: правительство озаботилось трудовыми отношениями. Кажется на первый взгляд – да ну, рутина, скука! Но нет – в период СВО-лочной кампании о скуке всем надо забыть: будет с каждым днем всё интереснее. Цитирую по новостям:

    "В Госдуму внесен правительством законопроект № 155680-8 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации...

    Законопроект допускает введение специальных мер в сфере экономики. Они включают изменение правового регулирования трудовых отношений, в том числе работу во внеурочное время, по ночам, в выходные и праздничные дни, и меняет порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. При этом юрлица будут не вправе отказаться от предложения государства, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности".

    Просто планка сдвигается, и чрезвычайщина становится по сути законодательно закрепленной нормой нашей повседневной жизни (операции за пределами РФ, если вы вдруг забыли, у нас ведутся уже около семи лет, с момента ввода войск в Сирию, и совершенно неизвестно, когда и как будут прекращены). И новая норма может быть применена по мере необходимости практически в любой момент к почти любому физическому или юридическому лицу.

    В общем если коротко – правительство разрешает забивать любой толщины болт на Трудовой Кодекс с его и без того не особо соблюдаемыми "правами трудящихся". Население, понятно, встретит всё очередными криками восторга, ведь задача убить как можно больше украинцев является гражданским долгом любого россиянина, собственно ради этого россияне и появились на свет.

    Теперь просто должок начнут взыскивать интенсивнее. И днем, и ночью. Построили государство без обратной связи – и нет смысла удивляться, что управленческие практики в садомазоформе станут повседневной обыденностью. А как иначе? Всё для фронта, всё для победы.

12

Комментарии

2 комментария
  • Владимир Митин
    Владимир Митин2 июля-1+1
    Гробовое молчание. Как знак согласия.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев3 июля-1+2
    "...Построили государство без обратной связи..." - ну, строили это государство под себя именно те, кто сейчас у власти. А народец наш да, инертный. Ждёт всегда милости от начальства.