Самое свежее

Аббас Галлямов. Уход как выход Эль Мюрид. Китайские военные ученья – против кого они? Андрей Нальгин. Чубайс и его тревога Народ безмятежничает: москвичи отложили войну и наслаждаются летом Александр Росляков. Нацизм, который нас нахлобучил Российское ТВ пробило новое дно

Алексей Рощин. Не виноватые мы, в ТЦ в Кременчуге случайно угодили!

  • Зеленский, явно по его нерусской злобе, прорычал, что русскими ракетами обстреляли средь бела дня торговый центр в Кременчуге.

    И я опять вспоминил «Зимнюю вишню» – какой тогда устроили «всероссийский траур». Не могу понять – неужели это всё были крокодиловы слезы, и на самом деле всем на всех плевать, на своих и на чужих? Какие там были пафосные рыдания! Как там потрясали кулачками, как переживали за несчастных посетителей, как требовали наказать, чуть не публичной казнью, виновных!

    Сравним с тем, что нам успели сообщить про ТЦ в Кременчуге:

    «Спасательная служба писала днем, что площадь пожара составляет больше 10 тысяч кв.м, его тушат 115 пожарных на 20 машинах. К месту происшествия прибыл пожарный поезд».

    То есть площадь пожара в Кременчуге примерно в 8 раз больше, чем была в Кемерово. Но это вызывает в РФ разве очередной припадок патриотизма, национальной гордости, «можем повторить» и прочий энтузиазм масс. Опасение будет одно, у самых предусмотрительных – не вызовет ли очередной успех русского оружия рост цен на картошку.

    Я посмотрел оправдания, которые лепят по этому поводу МО РФ и наша пропаганда. Что поражает: они не отрицают удара по городу. Все «просто» упирают на то, что цели ударить конкретно по ТЦ «вроде не было» – били мол по некоему заводу, а ТЦ если и загорелся, то случайно. Другими словами, суть оправдания – «мы не нарочно».

    При этом все патриоты подают дело так, как будто «плохо» – это только если целили нарочно в Торговый Центр. Как бы подразумевается, что обстрелять тяжелыми ракетами завод, находящийся в мирном городе на территории чужого государства, с которым Россия «не находится в состоянии войны» – это чуть ли не в порядке вещей! Норма, «а как же иначе?» и «дело-то святое!»

    Надо полагать, что если какая-нибудь, скажем, Япония завтра возьмет и обстреляет тяжелыми фугасами какой-нибудь завод в Петропавловске-Камчатском – мы тоже лишь спокойно пожмем плечами: «А что такого-то? Это ж завод обстреливали. Завод – это ж нормально, когда обстреливают».

    И даже если в результате обстрела завода в Петропавловске загорится какой-нибудь ТЦ (или поликлиника, или цирк, или ДК) – тоже в общем не будет повода для возмущения: японцам надо будет только сказать, что это произошло «случайно», а целили-то они вовсе не туда. Ну, попали малость правее (или левее). С кем не бывает!

14

Комментарии

58 комментариев
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим29 июня-1+7
    Гопническая "логика", ага. И, главное: "а чё вы нам сделаете-то? У нас ведь заточка (ядрён-батон) есть".
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой29 июня-10+4
    Цель демилитаризации - максимальное снижение военного потенциала противника. А это - нанесение ударов по войскам, складам, центрам управления, аэродромам, оборонным предприятиям, и т.д. Где бы они ни находились. И в данном случае никто не промахивался. Было два удара: по оборонному заводу и по железнодорожному узлу. Между ними был неработающий ТЦ, в котором судя по количеству военных на видео и фото находились какие-то военные склады. По самому центру удара не было. А загорелся он от того, - что прилетело с места взрывов. Украина хотела войны с Россией и она ее получила. Теперь огребает...
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов29 июня-1+4
      Из бочки понесло тухлой солониной...
    • Жанна Дадэрко
      Жанна Дадэрко29 июня-2+7
      Конечно. Мы Донбасс защищаем. А Киев и Кременчуг случайно бомбили
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов29 июня-2+8
      Я был прав ,когда в комментах писал,что Ассенизаторо-Бочковому нельзя заниматься мыслительной деятельностью с его воспаленным мозгом.Это это перегружает его психику и делает его невменяемым.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский29 июня-2+5
        там хронческий кретинизм и все, что к нему прилагается, медицина здесь бессильна, по все виидиимости обращался к народным целителям, но те оказались левыми, мухоморы там всякие, поганки, лебеда, виидно был передоз, результат вы видите, полная нвменямость, плюс агрессивность, скорее всего в конторе сидит в одельном помещени без окон, один (плюс комп, клава инет), стол, стул (все привинчено к полу), двер запрают снаружи, чтобы не дай бог выбежал и покалечл других
      • Виктор Старков
        Виктор Старков29 июня-9+3
        Юрий Борисов! Игорь Бочковой хоть занимается мыслительной деятельностью и поэтому адекватно реагирует на действительность. Вы и на это не способны, так как у вас и вам подобным клиповое сознание. Последствия клипового мышления: нарушение памяти, внимания, неспособность к анализу, внушаемость, манипулируемость. Люди с клиповым мышлением уходят от глубины проблемы, они используют для своих целей поверхностные факты, экономя время.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский29 июня-2+6
        как мы м предполагали это одна шайка лейка
        • Зря спешил
          Зря спешил29 июня-2+5
          Как вы грубо! Это же клуб! Нет, это же Клуб!
        • Юрий Борисов
          Юрий Борисов29 июня-2+6
          Владимир,это не шайка-лейка,это палата особого наблюдения и строгой изоляции,в связи потенцальной опасностью пациентов для окружающих.
          • Виктор Старков
            Виктор Старков29 июня-8+2
            Вот и ещё единомышленники подтянулись с трендо-клиповым мышлением. Дальше питерской шпаны и холуев думал не продвинутся. Но тут самомнение взыграло, ещё и про пациентов вякнули.
            • Павел Новиков
              Павел Новиков30 июня+1
              Старков, что Вы несете? Представьте себя в этом ТЦ. Какое клиповое мышление? Вы рехнулись? Дикое оскотинивание.
    • Павел Новиков
      Павел Новиков30 июня+1
      Бочковой, тебе не стыдно? Там живые люди, мирное население. Хотя, если ты-животное, то вопрос риторический!
  • Волков Юрий
    Волков Юрий29 июня+9
    У нас как всегда Изя виноват. Он, сука такая, уклонился от кирпича, поэтому разбито окно.
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН29 июня-1+4
    ну а то , что о снаряды влетели сегодня в многоэтажку в Николаеве и в людей в очереди за водой в Лисичанске вчера-это уже мелочь , хоть и есть жертвы, с точки зрения агрессора
  • сержант Т
    сержант Т29 июня-1+6
    Меня удивляют тупые пердуны типа старкова. Выросли в нормальной стране, образование получили. Откуда у них сколько старческого кретинизма?
    • Виктор Старков
      Виктор Старков29 июня-7+2
      сержант Т! Я вижу, что вы человек прямой, как штык и у вас нет мозговых извилин. Поэтому, если вы считаете себя самым умным, то вам нужно срочно обратиться к психиатору.
    • Павел Новиков
      Павел Новиков30 июня+1
      Он на зарплате. Там им по методичке все объяснили.
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН29 июня-2+3
    Девочке из Очакова было 6, было счастливое детство, этой осенью пошла бы в первый класс... играла с однолетками, мечтала стати кем то, она спала в своей кроватке и видела сны, свои детские сны, когда русская ракета остановила ее жизнь навсегда..
    • Виктор Старков
      Виктор Старков29 июня-12+2
      АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН! А восемь лет украинские снаряды и мины обрывали чью то жизнь на Донбассе это нормально да? А сейчас нацисты обстреливают освобожденные мирные города и другие населенные пункты это тоже нормально?
      • Юрий Борисов
        Юрий Борисов29 июня-1+9
        Ссарков,я буду очень благодарен вам ,если вы дадите ссылку на разрушения в ЛДНР за последние 8 лет,хоть отдаленно напоминающие удары Российских уродов по "Военным обьектам" вна Украине.Кроме того я хочу спросить вас,старого пня-мухомора,как вы относитесь к тому ,если в вашу квартиру,взломав дверь, пришел психически ненормальный сосед,стал учить вас жизни,периодически давая тебе в морду,для лучшего усвоения материала.Затем забрал все ценное(как зерно и металлы в Украине,не считая стиральных машин и телевизоров).Ну и финальная точка,взял и изнасиловал вашу дочку ,невестку,внучку,жену ,за не имением таковых,лишил вас девственности.Как вы относитесь к такой перспективе?Я здесь не упомянул убийства невинных людей,допустим ваших родственников или знакомых пришедших к вам в гости.Я описал в миниатюре действия Быдлостана в Украине.Так как вы отнесетесь к такому сценарию?
        • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
          АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН29 июня+5
          Аплодирую вам за грамотный ответ. И что поражает-никто в мире не может моментально остановить ополоумевшего старика , сидящего на атомных бомбах и швыряющего пока конвенциальными ракетами по мирным городам
      • Юрий Борисов
        Юрий Борисов29 июня+5
        Только не надо филосовсих рассуждений,тем самым подтверждая,что находитесь в одной палате с Ассенизаторо-Бочковым,Оленем Дмитриевым ,Обухо-Топоровым и им подобным.
        • Виктор Старков
          Виктор Старков29 июня-8
          Юрий Борисов! При желании, подчеркиваю, при желании все это можно найти в Интернете. Если вы находитесь не заграницей. За границей вся правдивая информация заблокирована так называемым «цивилизованным» миром. А подается то, что вы перечислили, сфабрикованное украинскими пропагандистами. Вот некоторые ссылки, только ещё раз повторю, если вы находитесь за границей, то они наверняка заблокированы: https://antimaydan.info/2019/07/21_nacisty_xxi_veka_zverskie_prestupleniya_ukrainskih_nacionalistov_v.html https://www.youtube.com/watch?v=zZr31Qrjcdw https://vk.com/video273467902_171008252 Только сейчас обратил внимание , что многие аккаунты, которые раньше были доступны на ютубе сейчас заблокированы.
          • Юрий Борисов
            Юрий Борисов29 июня-1+5
            Стариков,я просил вас привести ссылки на разрушения в криминаальных образования ЛДНР,хоть отдаленно напоминающих Мариуполь,Харьков,Северодонецк и другие города всей Украины,а в приводите ссылки на какие-то разговоры и всякую муть.Посмотрите правде в глаза:Быдлостан применяет гитлеровскую тактику "выжженой земли",то есть тотальное уничтожение Украины и ее населения.Опровергните меня.
            • Виктор Старков
              Виктор Старков29 июня-4+1
              Врать то не надо и повторять, как попка, Арестовича с Гордоном. Если бы Россия применяла тактику выжженной земли, как пиндосы в Ираке, то давно была бы на ваших западных границах.
          • Юрий Борисов
            Юрий Борисов29 июня+3
            Старков,вы так и не ответили ,как бы вы отнеслись к безумному соседу вломившемуся в вашу квартиру.Украина-это другое?
            • Виктор Старков
              Виктор Старков29 июня-4
              Юрий Борисов! Насчет безумного соседа. Разве нормальный сосед будет соседа орком обзывать, а его квартиру быдлостаном? Кричит – москаляку на гиляку, обзывается. Взрослыми ребятами пугает и на все уговоры только наглеет и наглеет. Приходится шкета взять за шкирку и привести в чувство.
              • Волков Юрий
                Волков Юрий30 июня+2
                Витя, друг мой неразумный, вот ответь мне: - Если твой сосед будет тебя орком обзывать, а твою квартиру быдлостаном, обзываться и пугать тебя своими корешами, и на все уговоры только наглеть и наглеть. А ты, не будь дурак, перелез через забор да заехал ему, сучёнышу, в репу. Да пнул так неназойливо по рёбрам раза три. Вот скажи мне, Витя, ответь по совести, - что с тобой в этом случае будет?
                • Виктор Старков
                  Виктор Старков30 июня-3
                  Да не важно! Русские своих не бросают! Тем более, когда из них делают пушечное мясо - янычар дяди Сэма. Вас то, я смотрю, обработали уже по полной программе.
                  • Волков Юрий
                    Волков Юрий30 июня+2
                    Молодец, Витюха. Ушёл от ответа. Вот почему так. Как только начинаешь задавать серьёзные вопросы, так вот такие "патриоты" начинают нести какую-то ахинею. Типа - "Да неважно всё это. К делу мол не относится"... А я, дружище, объясню, что тебе будет за соседа: - Четыре года общего режима, за нанесение менее тяжких телесных повреждений. Потому, что в чужой огород с кулаками лесть нельзя. И ты это прекрасно знаешь. Так что отбрось свои соседские лешёвые примеры, поскольку ты к соседу никогда не пойдёшь - зассышь, что посадят.
              • Павел Новиков
                Павел Новиков30 июня+2
                Правильно, Старков. Поэтому надо вломиться к соседу, грохнуть его, снасильничать дочь с женой и поджечь квартиру. Великолепный ответ, пригожин похвалит.
      • Волков Юрий
        Волков Юрий30 июня+4
        Слушай Старков, Витёк, дружище, позволь мне задать тебе пару-тройку вопросов… Вот те двенадцать человек, погибших в Кременчугском торговом центре, это именно они "обрывали чью то жизнь на Донбасе"?... 14 человек, погибли на складе нефтепродуктов в Лисичанске, из них 7 - женщины. Ты думаешь именно эти бабы-кладовщицы-гэсээмщицы "обстреливают освобожденные мирные города"?... А вот этот "освобождённый" город Мариуполь, раскатанный нашими доблестными, победоносными, героическими войсками в пыль, это что - это не Донецкий город?
        • Виктор Старков
          Виктор Старков30 июня-3
          Юрик! Позвольте уж и мне так за панибратски обратиться. А вы задали бы вопрос своему правительству – Почему доблестные украинские войска воюют не в чистом поле, а прячутся за спины мирных жителей СОЗНАТЕЛЬНО подвергая их опасности. Размещают военную технику в жилых кварталах, оборудуя огневые точки в квартирах, используют торговые точки и объекты жизнедеятельности под склады с боеприпасами? Почему ваше правительство готово воевать до последнего украинца и отказывается от всяческих переговоров?
          • Волков Юрий
            Волков Юрий30 июня+2
            Витёк, давай я задам вопрос "своему" правительству, ты только ответь на мои. По твоему выходит, что в Мариуполе, занятом проклятыми оккупантами, где каждый дом был укреплённой огневой позицией, следовало провести ковровую бомбардировку, а ещё лучше ударить ядерным зарядом? То есть жителей, фактически заложников негодяев в форме войск ВСУ, освободить и от оккупантов и от жизни. Билиберда какая-то получается. Тебе не кажется.
  • сержант Т
    сержант Т29 июня+5
    Пердун! Чем ты сможешь оправдать смерть девочки из Очакова, родственников Borisa из украинского города с русским населением Харькова? И ведь шакал будет как то огрызаться.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков29 июня-9+1
      сержант Т! А ты съезди на Донбасс и спроси у местных жителей, они тебе ответят - мало не покажется! Я не буду опускаться до твоего примитива, типа сам такой. Так как ты не мужик, а базарная баба. До прапора то хоть дослужился или ума не хватило?
      • сержант Т
        сержант Т29 июня+5
        Так ты гофмаршал вещаешь из окопа или горящего танка?
      • Волков Юрий
        Волков Юрий30 июня+4
        Старков обладает недюжинным гопническим мышлением. Он искренне считает, что если украинцы, их ВСУ стреляют по мирным жителям Донецка и Луганска, то и мы имеем полное право убивать мирных жителей Харькова, Полтавы и Киева. Это какой-то специфический, хоть и распространённый образ мышления. Какая-то безнравственная мораль, и аморальная нравственность... И ещё такая присказка-припляска "мы своих не бросаем". Там, в Донецке, с четырнадцатого года фуйня творилась, и ничего, "бросали своих". А сегодня вдруг опомнились и давай то же самое творить, что и "клятые укропы". До Старкова просто не доходит всё скотство его позиции. Именно на этих "патриотах" и строится такая страшная штука, как фашизм.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский29 июня+6
      сейчас этот ублюдок выкатит нам порцию гнилого базара из кремлёвской методички, больше сказать таким как он нечего, мля как же я их всех ненавижу!
      • Виктор Старков
        Виктор Старков29 июня-7
        Владимир Чигинский! А я то думаю, отчего ты такой тупой? Оказывается тебе ненависть мозги отшибла!
        • сержант Т
          сержант Т29 июня+5
          Пердун! Кому ты отомстил убийством шестилетней девочки в Очакове?
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский30 июня+3
            а песик то постепенно гавкать начинает, показывает свое истинное лицо, а то косил здесь под старого коммуниста
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский29 июня+4
          эх, Витя, Витя, бог даст ещё свидимся и скажем в лицо друг другу все, что накопилось
          • Виктор Старков
            Виктор Старков30 июня-3
            Да неужели? Лицом к лицу? Думаю, что испугаетесь. Вы ведь привыкли из-за угла, да за спиной у мирных жителей.
            • Владимир Чигинский
              Владимир Чигинский30 июня+3
              да да, кремлебот, о то вы там думаете, что растворитесь бесследно, когда ваш плешивый упырь копыта отбросит, вот тогда ты вспомнишь всех и вся
              • Павел Новиков
                Павел Новиков30 июня+3
                Он против Путина. Я до сих пор со смеха умираю. Эту вшивость с пригожинской троллефермы было сразу видно. Они примитивны, у них нет аргументов.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой29 июня-4+1
    Хочу обратить внимание местных лицемеров на тот факт, что Украина на Донбассе огребает в основном не от российской армии, а от тех, кого она бомбила 8 лет, от отцов и братьев детей из "Аллеи Ангелов". Эти бывшие шахтеры не жалея собственной жизни рвут ненавистных нациков как тузик грелку, и дело их - правое. До многих "героев-артиллеристов", до сих пор отправляющих по 300-400 смертоносных снарядов в Донецк, Макеевку и другие города, калеча и убивая мирных жителей, "шахтеры" уже добрались, остальные - на очереди...
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский29 июня+5
      началось, успокоительное или санитары рядом?
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов29 июня+3
      Ассенизаторо-Бочковой,поэтому этих "мстителей"вылавливют военные патрули и прямиком отправляют на передовую в качестве пушечного мяса о чем жалуются жены,сестры,дочери главарю криминального образования МММщику Чепушилину?
    • Павел Новиков
      Павел Новиков30 июня+2
      Бочковой, женщины и дети-это ненавистные нацики? Ты омерзителен!
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой29 июня-7+2
    Воины Донбасса сражаются за свою землю, за право жить так, как они хотят, говорить на том языке, в котором воспитывались. А какие мотивы у проводников Великого Украинства? Кто не давал им жить? Ничего там нет, кроме желания доминировать над русскими и пресмыкаться перед западными хозяевами. Тут не нужно быть специалистом, достаточно взглянуть на их разукрашенные нацистскими и сатанинскими символами тела. Это - культ Зла, смерти, ненависти. Как мог украинский народ купиться на эту жесть? Уму не постижимо...
  • сержант Т
    сержант Т29 июня-1+6
    Ассенизатор! Когда ума нет понятно что ты ничего постичь не можешь. А что делает наша армия когда Украину громят шахтеры?
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов29 июня-1+6
    Граждане, оставьте в покое Бочкуна и Витю Старкова! Они находятся в гипнотическом трансе! Телевизор велел им : спать... спать... Вот они и спят, и видят сны. Нацики стучат в их двери и требуют удовлетворения. И страшно, и хочется неизведанного...
    • Виктор Старков
      Виктор Старков30 июня-4
      Нациков мы успокоим. А вас то как санитары без присмотра оставили?
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко30 июня+2
    Беда ещё в том что военные плохо географию знают. Он шёл на Одессу а вышел к Херсону. Да и в начале войны вместо защиты Донбасса почему то поперли на Киев, потом решили куски Украины присоединить к России. Нет, срочно надо военным и власти географию учить.
  • Павел Новиков
    Павел Новиков30 июня+3
    Санитары, некто Старков вышел из палаты без очередных уколов.