Самое свежее

Аббас Галлямов. Уход как выход Эль Мюрид. Китайские военные ученья – против кого они? Андрей Нальгин. Чубайс и его тревога Народ безмятежничает: москвичи отложили войну и наслаждаются летом Александр Росляков. Нацизм, который нас нахлобучил Российское ТВ пробило новое дно

Алексей Рощин. В чем интрига этой операции

  • Я никогда не был высокого мнения о нашей власти. Но при этом не оставлял надежды, что при везении какие-то перспективы сохраняются. Что-то можно улучшить, что-то «починить»; то есть я не был склонен, что называется, «мазать одной черной краской» и саму Россию, и ее будущее. Всё было плохо, но и в мире делается всё хуже – возможно, мировой кризис давал, как и любой кризис, какие-то возможности и нам.

    При этом я никогда не был и особо горячим почитателем Украины как государства, тем более – не был никаким «патриотом Украины». Охотно признавал, что если бы на месте Украины вдруг возникло еще две или три «украины» – я бы вовсе не счел это какой-то вселенской катастрофой. Более того – если бы от распавшейся по каким-то причинам Украины некая часть захотела бы присоединиться к РФ, я бы и это не воспринял как какое-то посягательство на мировые устои.

    Но! Всё это имело смысл ровно до 24 февраля. 24 февраля сего года, по моему глубокому убеждению, РФ совершила акт самоубийства – и можно считать (думаю, будущие историки так и скажут), что 24 февраля есть начало конца РФ, и он недалек.

    Дело тут даже не в каких-то материальных аспектах – типа начала войны со всем миром, прекращения импорта, военных потерь и поражений, экономической блокады и прочих неприятностей. Хуже то, что Россия подорвала духовную основу своего и без того непростого существования: ей просто стало незачем быть. Она сама растоптала свою духовную основу (в частности своими руками уничтожила культ Победы 9 мая, который сама же так старательно взращивала предыдущие 50 лет). В таком виде страна существовать не может. Лозунг НБД – «надо быть скотом» – он, может, в чем-то и эффективен (например, когда надо напасть на страну вчетверо меньшую, населенную людьми, которые говорят на одном с тобой языке, и убивать там всех без разбора). Но у него есть большой минус: он разрушает любую связь между самими скотами, особенно, когда им становится плохо.

    Спрашивается: может ли «всё вернуться пускай и не на 23.02.2022, но хотя бы на половину того, на треть»?

    Да нет же! Куда оно может вернуться, если страны нет? Вопрос теперь лишь в том, смогут ли остатки нашей не-страны также превратить в не-страну еще и страну Украину – на своем последнем издыхании. Если получится – ну, площадь Дикого Поля еще расширится. Вот и вся интрига.

    Спасти и повернуть назад ничего нельзя. Можно лишь одно – перестать убивать. Не потому что это чем-то поможет нам (не поможет), а потому что убивать – нехорошо. Плохо это – убивать. И тут на самом деле каждый день важен. На территории РФ, охваченной обезьяньим экстазом, эта мысль все еще недоступна большинству жителей, хотя понять ее просто: достаточно представить, что тебя убьют завтра, а твою семью – послезавтра. Но это можно прекратить, если убивать перестанут прямо сегодня…

    Как же увеличивается ценность каждого «лишнего» дня бойни при таком подходе, не правда ли?

13

Комментарии

18 комментариев
  • Владимир Митин
    Владимир Митин24 июня+7
    Каждая строка логична и верна!
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 224 июня+10
    Насчёт "обезьяннего экстаза" - это точно сказано!
  • Владимир Митин
    Владимир Митин24 июня-4
    "Лозунг НБД – «надо быть скотом» – он, может, в чем-то и эффективен (например, когда надо напасть на страну вчетверо меньшую..." И с каких пор этот лозунг жив, приветствуется и применяется до сих пор. Напомню пораженным коронавирусом головного мозга патриотам, что лозунг этот вдохновлял русско-советико в Литве, Латвии, Эстонии, Западной Белоруссии, Восточной Польше, Западной Украине, Бессарабии, Финляндии, Берлине 53-го, Венгрии, Чехословакии и как тот легендарный бронепоезд всегда стоял наготове на запасном пути. Увы! Не для дел революционно-справедливых и не во славу Родины своей.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов24 июня+6
    Читая Митина, я понимаю, что Тацит, Карамзин, Ключевский и прочие малявки - ничто перед историческим гением сего гражданина.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин24 июня-4
      Пушкин, Лермонтов, Толстой, Ломоносов, Менделеев, Чехов и тысячи других прекрасных и людей России - её ум, честь и гордость на века. Сталин, Ежов, Берия, Ельцин, Путин и вся команда каждого из них и миллионы (десятки!!!) их почитателей-"восхвалятелей" - это несмываемый позор России. Эти "лидеры" России и эти десятки миллионов политических идиотов (ПИ) и привели Россию менее, чем за сто лет к нравственной и экономической катастрофе. Усилий всех здравомыслящих жителей России не хватило, чтобы победить идиотизм ПИ.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин24 июня-4
      К слову о гении. Он у меня есть (и не только у меня) и имя его я не скрываю - это В. И. Ленин. Есть и второй человек, которого я принимаю и почитаю как гения. Его не называю - потому что 99,9 % россиян меня не поймут и осудят и обгадят меня хуже, чем это было сделано с Грудининым или Навальным. Чем честнее человек и полезнее для России, тем более страшным врагом он является для власти последних девяти десятилетий.
      • Викентий Щеглов
        Викентий Щеглов24 июня+4
        Митин: пролетая над гнездом кукушки...
        • сержант Т
          сержант Т25 июня+3
          Викентий! Надежда на то что страдающий манией величия в запущенной форме изойдет словесным поносом несбыточна. Нет и возможности излечения этого непризнанного гения. Ишаку что в лоб что по лбу.
          • Владимир Митин
            Владимир Митин25 июня-4
            сержант Т - типичный представитель русского массового дебилизма, от которого которого уже веками нет возможности избавиться, так как этот дебилизм культивируется и насаждается властью. Невежество и поголовная безграмотность при царизме, галактические масштабы пропагандистской оболванивающей лжи с момента прихода к власти Сталина, непрекращающаяся все последующие десятилетия до дня нынешнего. Чем выше в стране был уровень общего образования, тем больше пропаганды и лжи вдалбливалось в головы россиян с единственной целью - сделать из них послушных политических идиотов, боготворящих кремлевских хозяев. Русскому народу правда никогда не была нужна - бог, царь и вера в того и другого. И дикая радость от возможности во имя власти нагадить или уничтожить более разумного человека, временами случайно родившегося среди дебилов.
            • сержант Т
              сержант Т25 июня+2
              Более разумный человекообразный случайно родившийся среди дебилов - тебя гордость не прихватывает за свою мудрость?
          • Викентий Щеглов
            Викентий Щеглов25 июня+2
            Это точно.
        • сержант Т
          сержант Т25 июня+2
          Кукушка у этого борцуна со сталинизмом в башке долбит и долбит ,нестиранные портянки выползают с невиданной мудростью и скоростью. Что можно ждать от графомана - со старостью пришел кретинизм.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов24 июня+6
    Да, последняя духовная основа Рашки подорвана навсегда. Мы теперь - корабль дураков, несущийся на скалы.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин25 июня-3
      Почему "теперь"? Этот корабль уже более сотни лет неоднократно натыкался на скалы и это каждый разумный человек, сумевший выжить в России, знает. А за границей, где социальной справедливости тоже не густо, но такой тотальной политической лжи, как в России нет, в такой загранице о крушениях корабля "Россия" знают очень, очень многие люди, может и не столь умные разумом, зато менее оболваненные пропагандистской ложью. Но русский (слишком часто) просто балдеет от своей безграничной дури и даже ею кичится.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков25 июня-7+1
    Если в начале рассуждений автора было рациональное зерно, то в дальнейшие рассуждения – плод неумных фантазий. Разовьем рациональное зерно. Как я уже писал в 1991 году на Украину, как снег на голову, внезапно образовалось государство, которого у них никогда не было. Вместо того, чтобы использовать исторический шанс - построить миролюбивое, демократическое и процветающее государство, Украина азартно кинулась доказывать, что она не Россия. Да так в этом преуспела, что превратилась в нацистское, враждебное России государство, а после 2014 года поступилась и своим суверенитетом, став орудием проНАТОвских сил. Несмотря на все уговоры России вести переговоры в русле заключенных договоров и соглашений. Так что сейчас мы наблюдаем агонию несостоявшегося государства, под названием - Украина. А что ещё оставалось делать России, когда творцами управляемого хаоса мировая архитектура безопасности рух
  • Виктор Старков
    Виктор Старков25 июня-7+1
    . А что ещё оставалось делать России, когда творцами управляемого хаоса мировая архитектура безопасности рухнула, как карточный домик. Даже пыли не осталось. Международное право разорвано в клочья. Никакие договоренности не имеют никакой юридической силы. Вот сейчас и Литва, наплевав на все договора взяла и перекрыла транзит в Калининградскую область. И что Россия должна молча утереться? Единственное, в чем я согласен с Борисом Ельциным – Нельзя так обращаться с Россией!
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов25 июня+2
      Малоуважаемый Старков,приведите зоть один разумный довод оправдывающий Плешивого Обнуленца,разорвавшим в клочья международное право,начав сносить с лица земли города суверенной Украины с русскоязычным населением.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 июня-2+1
    Донецкую область хочешь-не хочешь освобождать придется, а потом, думаю, могут последовать, устраивающие нас предложения о мирном урегулировании.