Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. На дне российской медицины Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны
Загрузка...

Алексей Рощин. Тонкости российской пропаганды

  • Смех и грех! Мой взгляд зацепился в новостной ленте Рамблера за такую новость: "ИКЕА определилась с вопросом работы в России". Удивила именно витиеватость формулировки. Думаю – в смысле? Что значит "определилась"? Неужели ИКЕА решила вернуться в РФ?

    Да нет, не может быть, продолжаю гадать я. Для такой новости шрифт слишком мелкий. Если б вправду было так – везде бы писали аршинными буквами: Икея возвращается! Санкциям конец!!!

    Открываю новость – и читаю: "Сеть мебельных магазинов IKEA приняла решение полностью уйти из России. В среду состоялось общее собрание, на котором сотрудникам сообщили об уходе компании из страны. В ближайшее время будет сделано официальное заявление".

    Видали? Главное – что всё абсолютно однозначно, без каких-либо экивоков. То есть заголовок новости должен был быть, по здравому смыслу, абсолютно простым, без лишнего кокетства: "ИКЕА приняла решение окончательно уйти из России".

    Но нет, нельзя! Пропаганда рулит, цензура распространяется теперь даже на заголовки новостей в интернете.

    Хоть немного, но навести тень на плетень – иначе никак. Товарищ майор заругает.

12

Комментарии

6 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5416 июня+8
    Есть такая песня —"Всё хорошо ,прекрасная маркиза", Л.Утёсов исполнял. Так вот это про дела в нонешней РФии. И про то,как эти дела освещает рос.пропаганда.
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН16 июня+7
    надо было написать"ИКЕА приняла решение войти отрицательно в Россию".
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой16 июня-13+1
    Икея уходит! Все пропало!!! И не только Икея, а многие и многие западные компании. Почему они уходят? Потому, говорят западные пропагандисты, что не готовы смириться с агрессивными действиями России. Какая феерическая чушь! Они уходят потому, что вопреки законам свободного рынка их собственные правительства создали такие барьеры, что работать в России для них просто невозможно. И что теперь? А то, что сбываются мечты амбициозных производителей занять место, которое как известно пусто не бывает.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов16 июня+5
      Ассенизаторо-бочковой,а нет ли здесь аналогии с тем,что психически нормальные и здоровые люди бегут из чумного барака.Так большинство нормальных фирм,сваливают из чумного Быдлостана,зараженного фашиствующим путинизмом.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов16 июня+3
    Читать российские СМИ, все равно что вдыхать аромат дерьма - начинается рвотный рефлекс. Я их (по причине слабого ЖКТ) не читаю уже лет тридцать.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов16 июня+4
    Современная "журналистика" в Рашке - это скопище двадцатилетних девок с интеллектом куклы Барби. Так чему же удивляться?