Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Война найдет дорогу Андрей Нальгин. Кремлевский страх И что же теперь делать? Николай Травкин. Мудрец и дети Эль Мюрид. Лишние люди Хорошие новости о спецоперации на Украине
Загрузка...

Алексей Рощин. О чем сигналит рост рубля?

  • Рубль на Московской как бы бирже продолжает ставить всё новые рекорды роста. Сейчас уже то ли 65, то ли 64 за доллар. Это при том, что Россия оказалась в полной экономической блокаде в мире и в безнадежном положении на Украине. Парадокс? Нет. Это всего лишь означает, что в Россию практически прекратился импорт – к нам ничего не ввозят уже пару месяцев. То есть доллары России тратить некуда, они становятся как бы не нужны – вот рубль и растет.

    С одной стороны – сбывается мечта всех сторонников «импортзамещения»: импорт просто исчез, замещай – не хочу! С другой – мечта у них сбылась как в старой хохме: «Жизнь – удалась! Жаль, что так быстро…»

    И в связи с этим у меня вопрос к так называемым «патриотам»: а почему все вокруг так быстро переобулись и с утроенной силой вовсю твердят про некую «затяжную войну», которая теперь будто бы «неизбежна»?

    Фактическое прекращение импорта означает, что в России скоро всё начнет просто останавливаться (включая личные авто дорогих россиян), а магазинные полки – стремительно очищаться от товаров.

    Сколько времени есть в запасе у умирающей РФ? Я думаю, крайне немного, и счет вовсе не на годы, а на месяцы. Вести завоевательную войну в условиях тотальной нехватки всего и в полной экономической блокаде и прежде не удавалось никому. Даже у гитлеровской Германии были союзники.

    У РФ из союзников – лишь лукавый белорусский Лукашенко, но и это не союзник, а лишь придаток, нахлебник, причем и от него можно в любой момент ждать самых неожиданных сюрпризов. Например – удара в тыл российским войскам, штурмующим пятый месяц какую-нибудь деревню Попасную. И лично я тому не удивлюсь – батьке надо же как-то получать индульгенцию от будущих победителей. Как говорил Талейран: «Вовремя предать – это предвидеть!»

    Импорта нет, идей нет, война не будет затяжной. И слава богу, конечно. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

11

Комментарии

29 комментариев
  • Зря спешил
    Зря спешил13 мая-2+3
    Все чаще вспоминаю Чонкина. Там некий деятель все делал из какашек. Говно и палки - наше будущее.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин13 мая-2+4
    А на руинах развалившейся ржавой бензоколонки появится шанс построить здоровое европейское государство без коррупционеров и олигархов.Только нельзя позволять растерявшимся старперам найти себе нового пахана.Посадки и конфискации,конфискации и посадки. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Да возвеличится Россия.Да сгинут наши имена.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков13 мая+1
      Таких нельзя я читал и слышал без счета
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков13 мая+1
      И ни одного рецепта, как реализовать предложенное
  • Павел Новиков
    Павел Новиков13 мая-1+3
    Более того, экспортеров обязали 80% валюты менять+падение импорта и движения капитала-получается искусственное завышение курса рубля. Для бюджета, который сверстан, если не ошибаюсь, по курсу 72 рубля за доллар, ничего хорошего не светит. ЦБ молчит, как будто его все устраивает.
    • Ветер Северный
      Ветер Северный13 мая+2
      ЦБ не очень то все устраивает...надысь убёг очередной заместитель Нибиулиной...
    • Виктор Старков
      Виктор Старков13 мая-3+4
      Павел Новиков! Курс рубля искусственно занижался в угоду экспортеров сырья. Сейчас он движется в сторону укрепления, потому что дефицита бюджета нет (профицит с начала года около 2 триллионов рублей). Беда в другом, либеральная 5-я колонна не пускает их на развитие, а опять складывает в кубышку.
      • Павел Новиков
        Павел Новиков13 мая+2
        Конечно же, нам всегда мешают либералы, 5 колонна, пиндосы, проклятый Запад, рептилоиды и др. Правящий буржуазный класс здесь ни при чем, даже не сомневайтесь.
        • Виктор Старков
          Виктор Старков13 мая-3+4
          Павел Новиков! Вы же ничего не поняли, а сразу в штыки. Кто такие либералы? Это люди для которых частная собственность неприкосновенна и которые считают, что государство должно служить бизнесу, а не какому то там народу. А лучше всего они служат глобальному бизнесу, поэтому слово Патриот заменяет им ругательство. Я считаю наоборот, что развитие собственных производств, создание рабочих мест и обеспечение лучшего уровня жизни все большему количеству наших сограждан обеспечивает неограниченный экономический рост и процветание страны.
          • Павел Новиков
            Павел Новиков13 мая+1
            Виктор, причем здесь все Ваши либералы или еще кто-то? Речь идет о правящем классе, который выстраивает политическую систему в своих интересах. Интересы простого народа там не учитываются.
            • Виктор Старков
              Виктор Старков13 мая-2+3
              Павел! А я о чем? Либералы, что выражают интересы народа? Народ для них быдло, рабы, стадо баранов и т.д.
              • Павел Новиков
                Павел Новиков13 мая-1+1
                "Либералы" начали СО и Вы их поддерживаете. Если Вы-народ, то ваших интересов там не будет от слова "совсем".
                • Виктор Старков
                  Виктор Старков13 мая-2+2
                  Павел Новиков! Передергивать не надо! Не смешите мои тапочки. Вы же видите как либералы топят против СО. Да они с удовольствием лягут под Запад!
                  • Петр Иванов
                    Петр Иванов13 мая
                    Старков! Ты ничего, кроме презрения, не вызываешь. Ты так увлекся подмахиванием питерскому гаденышу в деле унистожения русских парней и русских мужиков, проживающих и на Украине и в России, что у тебя помутился разум. Я еще раз тебя спрашиваю: "Сколько надо чтобы полегло и солдат и мирных жителей, чтобы ты уже нажрался людской крови?" Помни Старков, что таким как ты перевертышам и подлецам народ будет плевать на твою могилу.
                    • Виктор Старков
                      Виктор Старков14 мая-1+1
                      Гнида бандеровская! Прикрылся русской фамилией, думаешь мы не поняли, что ты пишешь из-за границы? А сколько ты отправил москаляков на гиляку? Да у тебя самого руки по локоть в крови, а ты льешь крокодиловые слезы о невинно убиенных.
                      • Петр Иванов
                        Петр Иванов14 мая
                        Для тебя подонок и пособник фашиста старков все, кто против такиз сволочей и недоумков как ты, "агенты госдепа". Ты, галеныш в очередной раз обосрался, повторяя муйню твоего питерского подельника про "крокодильи слезы". Ты не просто холуй и дебил, прямо и недвусмысленно вставший на сторону фашистской власти. Помни, что о тебе и подобным тебе холуям, народ будет помнить как о мрази.
                        • ANT  74
                          ANT 7414 мая-1
                          Гы, холуёе бандеровский Педя разгавкался ))) Это ты чтоль "народ"?
                          • Петр Иванов
                            Петр Иванов14 мая
                            Для тебя 74-ый холуй и подстилка фашистская также как и для фашистенка старкова смерть невинных людей тоже "крокодиловы слезы". Тебя, пригожинского холуйка, уже давно вычислили как пособника питерского гаденыша. Только вот тварь пригожинская набирает к себе в контору не только последних недоумков, как ты, но и подонков. Так что и дальше питайся пометом от скабеихи и радуйся пока за тобой не пришли. Перед народным судом ты, подстилка воровская обязательно предстанешь.
                            • ANT  74
                              ANT 7414 мая-1
                              Ой-ой, "фычислсл" он. Дальше что - дойдёшь до своего уличного сортира, сунешь голову в дыру, наберёшь полный рот говна, и плюнешь в ту сторону, где я нахожусь?
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой13 мая-7+2
    Автор видимо относится к людям, для которых отсутствие любимого сорта кофе в кафешке за углом является жизненной катастрофой. Из этого факта они делают далеко идущие выводы и готовы даже уехать из страны, потому что "тотальная нехватка всего", "Россия умирает", "война продлится десятилетия", и вообще все пропало и надо делать ноги...
    • Зря спешил
      Зря спешил13 мая-1+5
      Игорюша! Ты хлеб хотя бы покупаешь? Коммуналку платишь? Цены не заметил, что делают? Конечно, если ты дворник, то метлы еще долго будут поступать "от производителя", и цены не вырастут.
    • Зря спешил
      Зря спешил13 мая-1+6
      Да, и вместо кофе кал глотать ради чего? Вернее, ради кого?
    • Павел Новиков
      Павел Новиков13 мая-1+5
      Не, не так. Вот как надо: всепропальщики, вечно ноете, начни с себя, посади цветочек, а ты лично что сделал для страны....))) Ну, такова примерно пригожинская методичка.
      • Евгений Гордеев
        Евгений Гордеев13 мая-1+5
        Ничо, вот наладим кофейные плантации - и свой, понимаешь, сибирский кофе будем попивать)))
  • Зря спешил
    Зря спешил13 мая-1+4
    И еще про "либерду". Правда, я не знаю, что это такое.
  • ANT  74
    ANT 7413 мая-2+2
    Адепты секты гибели России своего мнения не имеют : то у них "уря-уря : Бидон сказал, что доллар по двести - экономика России уничтожена", а как доллар стал по 65 - "сегодня Россия гибнет особенно сильно"...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 мая-2+3
    Никакой затяжной войны не будет. Восемь лет ВСУ создавали эшелонированную линию обороны, создавали запасы вооружения, боеприпасов, топлива. Теперь эта линия обороны почти полностью разрушена, а донбасская группировка ВСУ обескровлена, поэтому после падения её наступление по всем направлениям пойдёт без помех. Что касается усиление рубля и ослабления евро и доллара, то после завершения операции на Украине, в большинстве стран мира начнётся переход на расчёт в национальных валютах, и спрос на них будет везде утрачен. Возможно, эти валюты вообще прекратят своё существование, учитывая то, в каком чудовищном количестве они выпущены в обращение в мире.
  • Виктор Топоров
    Виктор Топоров13 мая-2+1
    Странный этот Рощин, во всех статьях нытьё и влажные мечты.