Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Война найдет дорогу Андрей Нальгин. Кремлевский страх И что же теперь делать? Николай Травкин. Мудрец и дети Эль Мюрид. Лишние люди Хорошие новости о спецоперации на Украине
Загрузка...

Алексей Рощин. Меняем Киев на Хельсинки?

  • Финляндия подала заявку на вступление в НАТО. На днях это сделает и Швеция. Поражает реакция на это "боевой части" диванных ратников, кого принято называть "патриотами". (Хотя эти патриоты уже фактически довели РФ до ручки, то есть их любовь к Родине носит явно садомазохистский характер). Читаю соцсети и глазам не верю: за 2,5 месяца "чрезвычайно успешной" СВО эти вояки "ничего не забыли и ничему не научились", наоборот: они сейчас изо всех диванных силенок требуют покарать Финляндию!

    Буквально: "Ни для какого правительства России неприемлемо НАТО на обеих берегах Финского залива!" - вот лишь одна из реплик этой публики. В общем сейчас эта ополоумевшая (и не такая уж маленькая) часть российского общества требует от Путина, не отрываясь от Украины, напасть заодно и на финнов. В качестве приятного обоснования у них действует соображение, что "у Финляндии и армии-то никакой нет!" Можно добавить, что Финляндия еще и ровно в 10 раз меньше Украины по населению. Словом – "легкая прогулка".

    Но что самое поразительное и одновременно удручающее в нынешнем царстве абсурда: махнуть рукой на вопли обезумевших не получится – поскольку в РФ они представляют не маргиналов, а самый натуральный преобладающий актив.

    Другими словами – они вполне могут полезть и на Финляндию. Чепуха, что "войск нет". В параде (только в Москве!) принимало участие 11 тысяч пар ног. Плюс, говорят, там ездила и та самая непобедимая "Армата", которая у РФ, как все уже поняли, в единственном экземпляре с 2015 года.

    Вот их всех и пошлют, с Арматой впереди. Киев взять не получилось – пойдут брать хотя бы Хельсинки. Патриоты жаждут побед. И все это мы обсуждаем не в порядке анекдота – в дурдоме не до шуток.

11

Комментарии

10 комментариев
  • Владимир Митин
    Владимир Митин12 мая-4+3
    "Патриоты жаждут побед" Не могу равнодушно проходить мимо "неточностей". Верно утверждение: идиоты жаждут побед.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов12 мая-2+6
    Так где эти обнюханные "аргентинским порошочком"Рябковы с "пусть НАТО собирает манатки"и в границы 1996 года.Патрушев паскуда ,все вышние эшелоны власти обсыпал,если не "аргентинским порошочком",то венесуэльским или эквадорским.Летный правительственный отряд "Россия"трудится не покладая рук.А россиянскому дипкорпусу и порошочка не надо.Усталая Лошадь правильно сказала:"Д@билы бл@дь!!" .
  • Владимир Митин
    Владимир Митин12 мая-2+4
    Самые сильные экономики мира 1. США Номинальный ВВП: $20,93 трлн ... 2. Китай Номинальный ВВП: $14,72 трлн ... 3. Япония Номинальный ВВП: $5,05 трлн ... 4. Германия Номинальный ВВП: $3,80 трлн ... 5. Индия Номинальный ВВП: $2,71 трлн ... 6. Великобритания Номинальный ВВП: $2,71 трлн ... 7. Франция Номинальный ВВП: $2,60 трлн ... 8. Италия Номинальный ВВП: $1,88 трлн 9. Канада ВВП: $1,64 трлн ВВП на основе ППС: $1,85 трлн Население 38,1 млн 10. Южная Корея 11. Россия Номинальный ВВП: $1,47 трлн ВВП на основе ППС: $4,09 трлн Население > 140 млн то есть на 100 млн >Канады Вывод: экономический гномик с ядерной дубиной желает учить других уму-разуму, то есть тому, чего в наличии сам уже десятилетия не имеет
  • Issa Айсман
    Issa Айсман12 мая-2+4
    Вчера у Кассада смотрел ролик, типа от РФ ДРГ. Называется Российский спецназ уничтожает украинский патруль. Ночь. По дороге идут мужчина и женщина, у мужика автомат за плечом. Спецназ разглядывет их через ПНВ. Парочка, явно болтает о пустяках. Приближаются к спецназу. Херакс, мужику в голову прилетает, девченка прячется в кустах и туда летит граната. После, спецназ куда то бежит сломя голову. Я не буду обсуждать, нахера влепили из гранатомета по девченке, раскрыв себя. Меня убило другое... Коменты. Все комментарии, где робко задан вопрос "нафига", потерты. 500 коментов "Вонючие хохлы так вам и надо", "так победим". Как я много раз писал, всеобщее военное умопомешательство.
    • Павел Новиков
      Павел Новиков13 мая-1+4
      Ничего удивительного-режим вырастил целое поколение потребителей, которые воюют со всем миром под пивко и пачкой чипсов. Даже на этом сайте хватает апезделов типа холмского или старкова, которые будут страстно объяснять, какие мы, противники режима, негодяи и идиоты.
  • Смольный 2
    Смольный 212 мая-1+5
    С дивана чего не воевать то, сиди себе пивко потягивай и грози супостату. Потом в один прекрасный момент херакс, и нет крейсера. И тишина...(с)
  • Виктор Старков
    Виктор Старков13 мая-1+2
    Правящаяв настоящее время в Финляндии продажная проатлантическая клика, в нарушении всех законов Финляндии (а по вступлению в НАТО обязателен референдум), в нарушение все международных договоров, с 2018 года тащит страну в НАТО. Финский политик Пааво Вяюренен, в прошлом министр иностранных дел Финляндии, кандидат на выборах президента в 2012 году, известный своим критическим отношением к вопросам евроинтеграции и противник вступления в НАТО еще в 2018 году, предупреждал финнов, что президент Саули Ниинисте готовит страну к вступлению в НАТО. Финский журналист и общественный деятель Кости Хейсканен: «У финнов никто не спрашивал мнения относительно членства в НАТО. Многие очень напуганы, особенно жители приграничных регионов Финляндии. Сегодня социальные сети противников альянса заполнились призывами одуматься к правительству Финляндии. Уже на протяжении нескольких месяцев в прессе идет
  • Виктор Старков
    Виктор Старков13 мая-1+2
    . Уже на протяжении нескольких месяцев в прессе идет пропаганда о необходимости вступления в НАТО. Публикуются заказные статьи о плюсах такого вступления и фальшивые опросы общественного мнения. Граждане разделились: в соцсетях друзья банят друг друга из-за несогласия с позицией о вступлении в НАТО. Многие мои друзья, противники НАТО, ссылаются на договор между Финляндией и Россией от 1992 года. 4 статья этого договора запрещает Финляндии вступать в НАТО. Против вступления и постулаты Парижского мирного договора»
    • Issa Айсман
      Issa Айсман13 мая+2
      Статья 4 Стороны будут воздерживаться от угрозы силой или применения силы против территориальной целостности или политической независимости другой Стороны и будут разрешать споры между ними мирными средствами в соответствии с Уставом ООН и Заключительным актом СБСЕ, а также другими документами СБСЕ. Стороны не будут использовать или разрешать использовать свою территорию для вооруженной агрессии против другой Стороны. В случае, если Россия или Финляндия станет объектом вооруженной агрессии, другая Сторона будет способствовать урегулированию конфликта в соответствии с принципами и положениями Устава ООН и документов СБСЕ и воздерживаться от оказания военной помощи агрессору. https://docs.cntd.ru/document/1901000 Где?
  • владимир кот
    владимир кот13 мая-2+1
    в дурдоме не до шуток.,, В вашем дурдоме шутить и не принято. Нашел рощин несколько неадекватных и давай пургу гнать.