Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Война найдет дорогу Андрей Нальгин. Кремлевский страх И что же теперь делать? Николай Травкин. Мудрец и дети Эль Мюрид. Лишние люди Хорошие новости о спецоперации на Украине
Загрузка...

Алексей Рощин. Счастье слабости

  • Украинский глашатай Алексей Арестович заявил: "Мирного договора с Россией не будет, будет её капитуляция".

    Говорит это не кто-то с улицы, а сотрудник Офиса президента Украины. То есть это практически официальная позиция Украины.

    Называется: "Довоевались". Вход – рубль, выход – два. Если выход вообще еще есть.

    И я тут вспоминаю дружный вой "патриотической общественности" примерно полтора месяца назад – в ответ на договоренности "группы Мединского" в Стамбуле на переговорах с делегацией Украины. Тогда это называли не иначе как "предательством интересов России". Но условия, на которые почти согласилась тогда Украина – были просто сказочными.

    И вот пожалуйста – ешьте ваш милитаризм полной ложкой. Ничего даже отдаленно подобного тому, что нам предлагали в Стамбуле, нам уже не предложат никогда. Думаю, в Кремле уже мечтают, как бы "откатить" ситуацию хотя бы на 23 февраля – но увы. Два потерянных месяца в условиях санкций – это ведь не только военные потери; это еще и опустошение складов с далеко не только военной, но и вообще любой импортной продукцией, включая комплектующие, запчасти и прочее. Очень скоро нам станет попросту не до войны, когда машины повсеместно перестанут ездить, а станки – работать.

    Если говорить коротко – мы влипли, и влипли капитально. Кто-то заголосит о "тактических ядерных ударах" – однако пора бы, наоборот, уже выходить из кровавого тумана, застилающего глаза. Какая будет цель у этих ударов – "освободить Донбасс"? В смысле – закидав его ядерными бомбами? От кого освободить – от населения? Или цель – сделать Донбасс символом главного преступления 21 века, то есть применения самого страшного оружия, известного человечеству, на практике?

    Надо бы понять простую вещь: если ты оказался в противостоянии со всем миром, блефовать до бесконечности не получится. Как ни задирай ставки – у мира всегда будет больше, просто по определению. Применение ЯО – очередное повышение ставок, но дальше что? Дальше крах. Надо хотя бы о детях подумать (если они вообще переживут игры с немирным атомом). Но если переживут – с каким клеймом они будут ходить всю жизнь по своей резервации? "Отродье самой дикой нации, которая едва не спалила весь мир в ядерной войне"?

    Надо остановиться и признать, что всё было бессмысленно. Вовремя признать себя дураком – дорогого стоит. А мы все оказались тупыми и злыми придурками – всем многонациональным народом. Хорошо хоть, что слабыми; тупой, злой и сильный – это вообще было бы проклятие человечества.

8

Комментарии

39 комментариев
  • Сергей Холмский
    Сергей Холмский3 мая-7+5
    Мало ли чего там говорит их чиновник. За неделю до капитуляции армии Нагорного Карабаха находящиеся в Ереване армянские военные планировали как войдут в Баку, а тут такое.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков3 мая
      Рощин. А можно без бюрократической фени:"блефовать не получится"?????? Нонешние идиоты с этим" получится" словно обезьяны с гранатой......
  • Сергей Холмский
    Сергей Холмский3 мая-8+6
    Все пропало, мы влипли, гипс снимают..... А что сучилось по сути от того, что сказал их глашатай? Склады с импортной продукцией пустеют? Все встанет скоро? А что конкретно встанет? Ну если только малахольных публицистов слушать, то надо пойти и повеситься.
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов3 мая-1+3
      Сярожа-2, ваши патриотические эмоции не могут не внушать почтения. Но кроме эмоций существует такая вещь как разум. Если его включить (если есть что включить), то картинка будет несколько иной.
      • Сергей Холмский
        Сергей Холмский3 мая-5+3
        так я тебе про ум и говорю т.к. малахольный писатель, судя по роже, жизни не знающий, никакой основы не подвел под свои кликушеские излияния. Санкции, ограничения это понятно, так и без войны ничего радостного впереди не ожидалось. А он, типа: ага, вот теперь фсе, кирдык. Так закат сырьевой экономики еще до майдана обозначился, тут надо кардинально все менять, а не президента.
        • Евгений Гордеев
          Евгений Гордеев3 мая+1
          ничего радостного, может, и не ожидалось, но зачем войну затевать было?
          • Сергей Холмский
            Сергей Холмский4 мая-3+2
            Война для того, чтобы обрести новую реальность т.к. прежний уклад себя изжил и рано или поздно приведет к коллапсу и хаосу.
            • Волков Юрий
              Волков Юрий4 мая+3
              "Война для того, чтобы обрести новую реальность". А?!! Каково?!! Как Холмский любит аргументировать свои параноидальный сентенции глубокомысленно-пустыми фразами... ... ... Вроде бы и что-то умное сказал, выглядит прямо мудрецом. Прямо Сократ совокупившийся с Сенекой. Ага. Потешил своё маленькое самолюбие... ... А разобраться так глупость брякнул и подлость... ... Както Александр Сергеич сказанул: - "Блажен, кто крепко словом правит и держит мысль на привязи свою." У Сергея Холмского контроль явно нарушен. Уж извините за откровенность.
              • Сергей Холмский
                Сергей Холмский4 мая-4
                Ну а кроме блаженной пурги, если конкретно, войны для чего-то всегда начинались. Вот и следуйте теме, любезный, покажите свой контроль. Были договоренности 2015г., был Минск-2, теперь другая реальность, нужны новые договоренности. А главная причина СО - мы (и они тоже) в тупике.
                • Зря спешил
                  Зря спешил4 мая+1
                  "ОНИ" - это кто? Какой фейерверк пустословия!
                  • Сергей Холмский
                    Сергей Холмский4 мая-4
                    Это не мое пустословие, это твоя ограниченность в понимании простых вещей.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов3 мая-9+6
    Арестович - знатный учитель. По мнению Арестовича, чтобы правильно обманывать, нужно говорить собеседнику противоположные вещи, тем самым вводя его в заблуждение. «Нужно говорить прямо противоположное. Если ты сильный, покажи, что ты слабый. Если ты близко, покажи, что ты далеко. Если ты далеко, покажи, что ты близко. Нужно делать обратное от реального положения вещей. Заметьте, это очень не банальный вопрос. Как именно обманывать? Какое избрать направление для обмана, чтобы правильно, успешно обмануть. Ввести в заблуждение, если говорить наукообразно».
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов3 мая-2+3
      Сярожа, хватит уже шарики во рту катать! Говори по делу!
      • Петр Иванов
        Петр Иванов4 мая+1
        Он не "шарики" катает! Он яйца херостратегу облизывает, пытаясь при этом брякнуть что то невразумительное.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков3 мая-3+5
    Кстати, Росстат зафиксировал аномальную смертность в России на фоне войны. Избыточная, нековидная смертность за март составила 13,5 тысячи человек за месяц, тогда как в феврале была нулевой. Эта цифра примерно соответствует оценке потерь российской армии, которую давали в НАТО. По данным военных альянса, за первые четыре недели войны погибли от 7 до 15 тысяч солдат — почти столько же, сколько за 10 лет войны в Афганистане. МО РФ 28 марта сообщило, что за месяц боевых действий погиб 1351 российский солдат, 3825 получили ранения.
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский3 мая-9+6
      Тебе нельзя не верить, ты знатный статист, из моргов не вылазишь. Т.е. до февраля умирали только от ковида, а после и от других причин стали?
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков3 мая-2+5
        Какой же Вы патриот, если не верите путинскому Росстату? Кстати. Вы запизались в военкомате добровольцем на недовойну?
        • Сергей Холмский
          Сергей Холмский3 мая-9+5
          Верю, я верю и окраинскому агитпропу тоже. Только у меня родственники умирали не от ковида и до февраля, а тут один с кастрюлей на башке говорит, что начали умирать от чего-то еще.
          • Волков Юрий
            Волков Юрий4 мая+2
            "Только у меня родственники умирали не от ковида и до февраля." Простите Серёжа, но вот я читаю ваши реплики, и у меня закрадывается крамольная мысль. Очень жаль что вы не присоединились к вашим родственникам. Как-то вы оторвались от семьи... ... С уважением.
            • Сергей Холмский
              Сергей Холмский4 мая-3
              Волков, вы держите контроль над темой, там один поц утверждает, что до февраля умирали только от ковида. Либо он намеренно врет, либо правильно данные Росстата пояснить не может. Умирали и от ковида и не от ковида. Да, и Волков в своем унылом осуждающе-прорицающем образе будет жить вечно. Кто бы сомневался.
              • Волков Юрий
                Волков Юрий5 мая+1
                Ну уж извини, Серёженька. Это я буду решать на какую тему мне тут говорить и какие вопросы поднимать. Согласен?
        • Петр Иванов
          Петр Иванов3 мая-2+4
          Да этому чугуневому, который перекрасился в хуемского в первый же день поступило предложение выйти на службу. Прямо на передовую. К дыровцам. В полевой бордель. Работенка аккурат для этого чугуневого. Главное в этой его работе задницей работать надо. К чему он и приучен.
          • Сергей Холмский
            Сергей Холмский3 мая-7+3
            Иваненко, опять ты со своим скабрезным хуторским фольклором. Соврал бы уж чего, как твой коллега.
            • Зря спешил
              Зря спешил4 мая+2
              Интересно, кто тебе плюсует.
              • Сергей Холмский
                Сергей Холмский4 мая-2
                Тут не все же в старческом слабоумии, которые всю жизнь зря спешили и теперь у разбитого корыта про коррумпированный режим трут. Есть которые на службе, но их всего парочка, так и с той стороны есть такие же.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов3 мая-3+2
      Хитрый термин - "избыточная"!
  • ANT  74
    ANT 743 мая-7+4
    Да-да-да : сейчас сказочник Рощин расскажет нам о том, что "эмиссары Бункерного" уже совсем было договорились с грузином, из презрения к москалям не снимавшим бейсболку, но тут дружно возмутился в соцсетях "негодный народец российский"... Да-да, тот самый народ, о котором власть, по утверждениям рощиных же, думает ишь в контексте "не сильно ли он-народ зажрался?", а мнение народа власти не интересно даже во время выборов. И вот из-за этого,значицца, "шума народа в соцсетях" переговоры и сорвались, ага.... Вот что у вас в головах, господа либералы-прозападники? "Дома кто-то есть?"
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков3 мая-1+2
    Для большинства людей война это горе и невзгоды, но есть и те, кто наживается на войне (например, состояние главы "Роснефти" Игоря Сечина оценивается минимум в $800 млн, что делает его одним из богатейших россиян, пишет Forbes). Кому война, а кому мать родна...
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский3 мая-6+4
      Ну это закон жизни такой, что поделать. На твоей окраине тоже олигархи от войны не в накладе.
      • Викентий Щеглов
        Викентий Щеглов3 мая-2+2
        Сярожа-2, что-то мне ваше личико знакомо? Вы с Сашко Прохановым пирожки не кушали?
        • Сергей Холмский
          Сергей Холмский3 мая-5+3
          Щеглов, Делон с Бельмондо бухал, а вот Проханова он вряд ли знает.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский4 мая+2
      если обнуленец решится на всеобщую мобилизацию, то эта мразота, которая здесь завывает в "патриотической" истерике пойдет на реальную войну, а не виртуальную, в которую они играют, как в компьютерную игру, а то они думают, что опять возьмут того Ваньку из полуразвалившейся деревеньки, нет, ребятишки, а вот там, уже на реальной войне, мы и встретимся, уже реально, только воевать каждый будет за своё, по настоящему
      • Сергей Холмский
        Сергей Холмский4 мая-4+1
        Всеобщей не будет, будет избирательная: один батальон из публицистов, другой из блогеров, оппозиционеров и т.д.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов3 мая-5+4
    Убогий кликушествует. А вдруг он прав? Тогда поляки нам помогут - оккупируют западные области "незалежной". Как раз сейчас они с американцами этот вопрос утрясают. Нет головотяпов - нет проблемы. А у себя поляки не потерпят ни "свидомых", ни "азовцев"
    • ANT  74
      ANT 743 мая-6+3
      "Гиена Европы" нам "поможет" только тогда, когда поражение Украины станет неизбежным - иначе Львов давно б уж Лембергом был. Так что - всё наоборот : нам ещё с Польшей потом воевать....
  • Виктор Топоров
    Виктор Топоров3 мая-3+2
    "Если говорить коротко – мы влипли, и влипли капитально" Да уж, хамона вам точно не видать...
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна3 мая-6+3
    Хохол врет, как дышит. Всегда.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин4 мая-4+4
    Интересный глобус у Рощина если весь мир против нас.