Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Война найдет дорогу Андрей Нальгин. Кремлевский страх И что же теперь делать? Николай Травкин. Мудрец и дети Эль Мюрид. Лишние люди Хорошие новости о спецоперации на Украине
Загрузка...

Алексей Рощин. Буква А и буква Z

  • Одно из проявлений откровенного дебилизма властей после 24 февраля – это странная и бесноватая, абсолютно непонятно на чем основанная привязанность пропагандистов к последней букве латинского алфавита. Полное впечатление, что ее не только пихают с ослиным упорством везде, куда можно и куда нельзя, но и всерьез задались целью добиться настоящего культа буквы Z. Чтобы она была повсюду, чтобы несчастные россияне строились виде буквы Z, ложились в виде буквы Z и чтобы даже по возможности писали только ее. А потом и вовсе, как Эллочка-людоедка, общались меж собой только при помощи одной этой буквы.

    – Z?

    – Z!

    – Zzzzzz…

    – Z! Z! ! Z!

    Пес знает, что это должно означать.

    Какое-то безумие. При этом никто до сих пор даже не может объяснить, в чем тут смысл. Это что – сокращение? Звук? От какого слова – русского? Если русского – то почему буква иностранная? Если слово нерусское, то из какого языка? Ничего не понять.

    При этом и сам звук «ззз», и сама буква чисто графически – довольно неприятные. Не говоря уж о том, что далеко не каждый россиянин, благодаря лучшему в мире российскому образованию, вообще в состоянии ее прочесть. Да и не должен: владение иностранными языками в скрепно-лапотной России с некоторых пор – дело подозрительное. С чего это человек учил языки, когда в России – полное импортозамещение? Уж не намылился ли подлец удрать на Zапад??

    В связи с этим возникает даже щекотливый вопрос – а кто собственно и откуда нам подбрасывают эту букву? Как минимум – люди, которые этим занимаются, знают латинский алфавит. Зачем?

    Но и это – пока только семечки. У буквы Z есть одна неустранимая ассоциативная связь для любого, кто хотя бы раз в жизни смотрел сериал про Штирлица. А если и еще какие-то «фильмы про войну» – то всё, туши свет: ассоциация неотвратима. А что, неужели никто «не заметил», что фашисткая свастика – это просто две буквы Z, наложенные друг на друга под углом?!

    Или букву Z специально выбрали так, чтобы ассоциация со свастикой возникала? Но тогда почему так поскромничали? Рисовали бы два «зета», полноценную свастику. Как там – «солярный символ», «обозначало Солнце у древних индусов». Так ведь гитлеровцы объясняли смысл своего символа? Почему ж для России выбрали только половину «солярного символа» – сэкономить решили? Русским и половинки свастики хватит?

    На минуту проникнусь главной государственной религией РФ. Это, конечно, никакое не православие – это давно, уже лет 20, а то и 25 – Культ Победы. Если быть адептом этого культа – как тогда воспринимать символ всенародной «невойны» с бывшими соратниками по Победе, издевательски выполненный в виде «половины свастики»? По-моему, однозначно – как кощунство и глумление. А если точнее – такой вот своеобразный сатанизм. Навязывать обществу чуть-чуть видоизменный Знак Врага – и заставлять ему поклоняться! Что там у настоящих сатанистов – перевернутое распятие? Ну, похоже…

    И так и остается покрытым мраком – зачем вообще заставляют поклоняться букве? К тому же Букве Нерусской?! Это что, еще и кабалим?

    Но хорошо, пусть будет буква. Если б в России было какое-никакое антивоенное движение – я бы не удивился, если бы оно взяло в качестве своего символа букву А. А – светлая буква; первая буква А против последней Z! Уже логично. Кроме того – и это немаловажно – А является первой буквой не только в латинском, но и в русском алфавите. Эта буква, в отличие от Z, русская! И исконно-посконно русская – русские «акают».

    Вспомним также происхождение самого начертания буквы А – древнейшей буквы праалфавитов: кажется, знаменитый лингвист Успенский учил нас, что А – это плуг. Просто это – проекция сверху: нижние «ножки» – это ручки плуга. Так это же символ мирного созидательного труда! Прекрасно.

    Кроме того А – это начальная буква всех «анти-». Антивоенный, антифашистский… То есть – против войны и свастики! Видим, что у «А» есть вполне понятный даже самому тупому смысл. В отличие опять же от тупейшего и бессмысленного Z – у которого есть только скрытый (и глумливый) намек на свастику, но нет никакого открытого и позитивного смысла.

    Ну и – а кто же втравил Россию в нынешние запутки и замутки? Конечно, Запад и втравил. Потому и Z – Zапад!

    И на Z – должен быть ответ A. Плуг перечеркивает свастику.

12

Комментарии

48 комментариев
  • Сергей Холмский
    Сергей Холмский28 апреля-6+1
    Это от фамилии Зюганов, все же, грядет левый поворот. Ну или там знакомый старшему поколению символ из к/ф Зорро со мной в главной роли. Вообще в подобных случаях чертили белую полосу на бронетехнике чтобы отличать своих. Но, видимо, планировали все быстро закончить, потому неожиданно обратились к латинской символике. Латинская графика более узнаваема, не иероглифы же чертить.
    • Павел Новиков
      Павел Новиков29 апреля-1+3
      Бесспорно, это узнаваемая символика для тебя и твоих хозяев. Пригожин-то доволен поди...
      • Сергей Холмский
        Сергей Холмский29 апреля-4+3
        Пригожин (Студебекер) это твой родственник что ли, чего ты так его всуе поминаешь. Я знаю одного Пригожина, который муж Валерии. Если вы знаете других Пригожиных, то мне какое до них дело. За вами ваш Пригожин скоро и приедет, вы ему нужны как неуловимый ковбой Джо.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин28 апреля-2+7
    – Z! Z! ! Z! Пес знает, что это должно означать. Это половина свастики. Наложите эту же букву на "Z" поперек - вот туда и прем полным ходом.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин28 апреля-2+2
    Написал комментарий, затем дочитал статью... . Да уж. Совпадение мыслей с автором полное.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин28 апреля-2+8
    "Это, конечно, никакое не православие – это давно, уже лет 20, а то и 25 – Культ Победы." НЕ согласен! Это не культ Победы. Это сверхнаглое и подлое использование победы в своих целях и негодяйских деяниях.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин28 апреля-2+2
    И после этого комментария стал читать статью далее... .
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский28 апреля-10+4
      Володя, вы всегда так подробно комментируете позывы своего организма при прочтении здешних опусов? Я всегда читаю первый и последний абзац и пару строк в середине текста. Остальное тоже читать никому не советую.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин28 апреля-2+8
    Я признаю только группу букв - СССР. Советская Социалистическая Справедливая Россия!
  • ANT  74
    ANT 7428 апреля-12+2
    Ну вот и отписал наш Рощин на административку....
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов28 апреля-4+2
      Убогому юродствовать, что в носу ковырять
      • ANT  74
        ANT 7428 апреля-7+3
        Вот-вот : наши юродивые уже два месяца заходятся в экстазе "...а ежели повернуть -получим руну зиг, а ежели две совместить - будет свастика"... Угу, а ежели с торца посмотреть - будет черточка - и что?
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов28 апреля-3+2
          Они смотрят на букву Z , а видят свастику.
          • Владимир Митин
            Владимир Митин28 апреля-1+3
            Не свастику! А реалии России.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов28 апреля-4+2
              Послушаем, что ты будешь петь месяца через два-три...
              • Павел Новиков
                Павел Новиков29 апреля-1+4
                А что будет через два-три месяца? А если Вы ошибаетесь, то что будете петь?
                • Сергей Холмский
                  Сергей Холмский29 апреля-5+1
                  Павлик, вот вы такой продвинутый, егэ готовитесь сдать или может уже сдали. А чего может принципиально измениться через 3 м-ца, кто какие песни будет петь? Кто придет во власть и кто и кого карать будет? В лицах если, то кто они? Кадыров? Овальный? Анальный? Нельзя вот тут раскрыть детали без общих формулировок, типа, вам не понять, это вас не касается, хоть какой хер с горы придет и т.п.
                  • Павел Новиков
                    Павел Новиков29 апреля-1+3
                    Как что может измениться? Не прикидывайся дурачком! Хозяева, например, тебе перестанут платить и ты очистишь от своих высеров этот сайт. Или ты думаешь, что в твоей конторе еще достаточно бабла на 3 месяца?
                    • Сергей Холмский
                      Сергей Холмский29 апреля-4+2
                      Павлик, егэ убивает напрочь способность мыслить. Мне если бы платили и перестали потом платить, то как это изменит структуру правящей элиты. Олигархи исчезнут или коррупция испарится? Или может вы, олухи, как-то влиять начнете на политический процесс? Или может егогошники настолько отморожены, что и взятки, откаты брать не станут? Ничего подобного, такие же сидоры, еще и фору нынешним дадут.
                      • Павел Новиков
                        Павел Новиков29 апреля-2+3
                        Холмский, я вижу, что ты знаком с ЕГЭ и возможность сего экзамена отбивать способность к мышлению. Похвально! Испытал на себе и предупреждаешь других о пагубности этой проклятой процедуры. Все же что-то человеческое в тебе еще осталось.
                    • ANT  74
                      ANT 7429 апреля-1+1
                      Да 3 месяца ждать уже, собсна, и не надо : только полные дебилы да проплаченные тролли не видят что возрождение еврофашизма уже началось, и началось оно с бандеровской Украины...
  • Виктор Топоров
    Виктор Топоров28 апреля+3
    Накануне этой военной операции, в Белоруссии проходили учения. На технике российских войск есть буквы V и Z встречается также О и я сильно подозреваю, что эти буквы остались из-за распределения восковых групп, вест, зюйд и ост. Но сколько конспирологии, это ужас...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов28 апреля-6+2
    Буква Z в кириллическом алфавите означает "Земля", что для русского человека понятие духовное. Буква V в кириллическом алфавите означает "ижица" или движение. Кроме того, в армии России и Украины техника в начале операции была почти одинаковая. Поэтому начало операции требовало нанесения знаков отличия. Теперь на Украине техника будет в основном западного образца, если будет, и знаки отличия уже не будут актуальны. Версия МО букв Z и V - за победу.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин28 апреля-1+2
    "Версия МО букв Z и V - за победу." Как эта победа будет выглядеть? Будут победные салюты, помпезные парады ещё один праздник Победы над Братом-Соседом и многотысячное шествие пленных бандеровцев от Красной Площади до ближайщего концлагеря? А на трибуне почетных гостей Путин, Лукашенко, Ким Чен Ын, Асад и как его там...эритреец. Сказочная победа сказочного президента.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов28 апреля-9+2
      Это будет день освобождения от нацизма. Сначала немецкий нацизм победили, теперь украинский нацизм победят. Конечно, войдёт в историю русского мира.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков29 апреля+2
        Бахматов. А слабо объяснить мыслешевеление тех, кто русскую машину, предназначенную для опять же не какого-нибудь Чубайса, назвать на латЫнский манер "AuRuss". Сало вроде русское жрут, а машину все на запАдный манер
      • Павел Новиков
        Павел Новиков29 апреля-2+5
        Бахматов, отключите срочно первый канал. Зачем Вы здесь ретранслируете этот бред?
    • ANT  74
      ANT 7429 апреля-3+1
      Нет, Митин, концлагеря для бандеровцев были в 45м - но не помогло, гидра опять голов наотращивала.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов28 апреля-3+5
    Сярожа, ты чего-то совсем тупеешь, прямо на глазах. Лишь бы чего-нибудь ляпнуть.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов28 апреля-3+2
    Темные выбирают соответствующие символы. Зло, закат, зола, змея... Хороших слов на "З" нет.
  • Issa Айсман
    Issa Айсман28 апреля-2+4
    zопа. Кстати, связисты знают, что "v", это тоже "ж", так что как ни крути все равно получается vопа.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин29 апреля-2+5
    Вован сатанист и оккультист.Z это половина свастики.Петербургский гопник считает,что он половина Адольфа.Но мы то знаем,что даже не четверть. Если я погибну,прошу считать меня иноагентом.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков29 апреля-2+1
    "Как узнать в какой стране фашизм (нацизм)? Для этого достаточно выйти с плакатом "Нет фашизму (нацизму)" в Киеве и в Москве. Где за это накажут - там и фашизм (нацизм)". ⓒ Кстати, в Москве даже за пустой плакат накажут.
    • владимир кот
      владимир кот29 апреля-5+2
      Как узнать в какой стране фашизм (нацизм)? ,, А вы выйдите с красным флагом в кыеве, вот тогда и узнаете, где нацизм. Для таких как вы, надо специальные очки, чтобы вы увидели свастики и нацистское приветствие на краине.
      • Issa Айсман
        Issa Айсман29 апреля-1
        А только в Киеве? А то вон, бабушка вышла же.
        • владимир кот
          владимир кот1 мая+1
          А то вон, бабушка вышла же.,, Она то вышла, а что было потом, вы не увидели? Всегда удивляют евреи, которые забыли, что бы было с ними, победи гитлер.
          • Issa Айсман
            Issa Айсман1 мая-1
            А что было потом? Ее убили? Истоптали знамя. Ну, так я вам в России найду толпу, что топчут знамя СССР, причем в правительстве страны.
            • владимир кот
              владимир кот1 мая+1
              Ее убили?,, Так вы еще и маньяк. Вам не хватило ее смерти? Подумаешь, плюнули в душу, так же, господин еврей? То что на краине(да и в европе), запрещают все русское, для вас не показатель? Москаляку на гиляку, видно вам тоже не уровень падения? Запомните(если не знаете) в по окончанию, будут за все платить евреи.
              • Issa Айсман
                Issa Айсман1 мая
                Так не Вы ли стращали с выходом в Кэеве с красным флагом? Если не убийство, то, что тогда такого страшно сделают? Плюнут? Ну бывает. Коммунизм не червонец, не всем нравится. Капиталистам точно, красное знамя, как быку. И это не надо тут ТВ стращалок, никто там, ничего не запрещает. Вон, наоборот США, собираются переманить всех спецов окончательно, упростив для таких подачу на визу. Да и уже успокойся, я таки не еврей.
          • Issa Айсман
            Issa Айсман1 мая
            Так Гитлер победил в России и это не может не настораживать евреев.
            • владимир кот
              владимир кот1 мая+1
              Так Гитлер победил в России и это не может не настораживать евреев.,, Да ну, может вспомните, сколько вашего брата среди олигархов, да и в ап?
              • Issa Айсман
                Issa Айсман1 мая-1
                Ну, так эти евреи все в минусе же не?
                • владимир кот
                  владимир кот2 мая-1
                  Ну, так эти евреи все в минусе же не?,, Не понятный вопрос, вы уже накатили?
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков29 апреля+2
    Кировский суд Иркутска выписал местному жителю Константину Абрикосову штраф в 15 тысяч рублей за исполнение советской песни "Пусть всегда будет солнце"...
  • Сергей Холмский
    Сергей Холмский29 апреля-5+1
    Да ладно! Это где ж такое можно прочитать, ужас, как интересно! Ну все равно, орать в пьяном виде песни, хоть шумел камыш, хоть про солнце это наказуемо штрафом. Он у себя в ванной пел песни этот Ананасов?
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов29 апреля-2+2
      Еще один Сярожа. И еще один горе-юморист.
      • ANT  74
        ANT 7429 апреля-2+1
        Викеша, горе-юмористы это вы-хохлы... Вы нам с 14го года рассказываете про талоны на ежатину и интернет - вы когда уже уймётесь, дебилы?
  • Елена Боронина
    Елена Боронина3 мая
    "Пес знает, что это должно означать."(с) Это значит нужно вскинуть руку в фашистском приветствии, щелкнуть каблуками и произнести "ЗЭД!"