Самое свежее

Аббас Галлямов. Хорошо хоть, успели взятие отпраздновать перед сдачей Лимана! Ева Меркачева. Невероятная жестокость: мать пятерых детей заковали в кандалы Вы готовы умереть за Путина? Политические анекдоты Андрей Нальгин. Присоединение Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор

Алексей Рощин. «Конармия-2»?

  • Появилось жуткое видео о том, как украинцы обращаются с нашими пленными – вроде бы сами они и выложили. С их стороны это объясняют тем, что творили российские бойцы в пригородах Киева, "пригородах среднего класса" типа Ирпеня – где сейчас одни руины.

    Словом, сбываются наихудшие ожидания – на Украине начинается «Конармия». Эта книга Бабеля лучше всего показывает кровавое зверство гражданской войны – поэтому ее у нас и не любят, принимая за «русофобию», тем паче что написал ее еврей.

    Клясть Бабеля с уютных диванов сейчас примутся с утроенной силой – но ему все равно... А человеку с хотя бы минимумом воображения следует перечитать «Конармию», а потом осознать, что вот это идет к нам. Причем в еще худшем изводе, поскольку никаких «идеалов» тут нет вообще, ни у одной из сторон.

     

    «...Человек, сидевший при дороге, был Долгушов, телефонист. Разбросав ноги, он смотрел на нас в упор.

    – Я вот что, – сказал Долгушов, когда мы подъехали, – кончусь... Понятно?

    – Понятно, – ответил Грищук, останавливая лошадей.

    – Патрон на меня надо стратить, – сказал Долгушов.

    Он сидел, прислонившись к дереву. Сапоги его торчали врозь. Не спуская с меня глаз, он бережно отвернул рубаху. Живот у него был вырван, кишки ползли на колени, и удары сердца были видны.

    – Наскочит шляхта – насмешку сделает. Вот документ, матери отпишешь, как и что...

    – Нет, – ответил я и дал коню шпоры.

    Долгушов разложил по земле синие ладони и осмотрел их недоверчиво.

    – Бежишь? – пробормотал он, сползая. – Бежишь, гад...

    Испарина ползла по моему телу. Пулеметы отстукивали все быстрее, с истерическим упрямством. Обведенный нимбом заката, к нам скакал Афонька Бида.

    – По малости чешем, – закричал он весело. – Что у вас тут за ярмарка?

    Я показал ему на Долгушова и отъехал.

    Они говорили коротко, – я не слышал слов. Долгушов протянул взводному свою книжку. Афонька спрятал ее в сапог и выстрелил Долгушову в рот.

    – Афоня, – сказал я с жалкой улыбкой и подъехал к казаку, – а я вот не смог.

    – Уйди, – ответил он, бледнея, – убью! Жалеете вы, очкастые, нашего брата, как кошка мышку...

    И взвел курок.

    Я поехал шагом, не оборачиваясь, чувствуя спиной холод и смерть».

9

Комментарии

33 комментария
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская28 марта-7+8
    Что-то сегодня у всех только "начинается". У Сдвижкова начинается, теперь вот у Рощина начинается. Разуйте глаза! Продолжается!!!
  • yuri 54
    yuri 5428 марта-6+9
    Автору не стоит заострять внимание на постановочномм видео от российской пропаганды. Неужели автор не понимает ,что победа в информационной войне для рос.фюрера сейчас даже важнее, чем успехи на поле боя?!
    • владимир кот
      владимир кот28 марта-3+2
      Автору не стоит заострять внимание на постановочномм видео от российской пропаганды,, Послушай сюда, ш... продажная, тебе напомнить-какими возвращались жители республик, при обмене пленных? И это были не военные, а просто гражданские. Говорят, что этих ,,орлов,, , уже опознали. Молись чтобы ты, не оказался в этих списках.
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков28 марта-2+2
      Анонимус (современная международная сеть активистов и хактивистов) опубликовал хакнутый секретный документ Минобороны РФ с требованием снимать пропагандистские ролики, чтобы дискредитировать отношение украинских силовиков к военнопленным, в связи с массовыми случаями сдачи россиян в плен. (https://twitter.com/YourAnonNews) Документ: https://i.ylilauta.org/bd/df/bddfa3a0f4431330.jpg
      • ANT  74
        ANT 7428 марта-1+3
        Пф, "докУмент : эту филькину грамоту любой школьник минут за пятнадцать сделает)) А вот то, что в официально признанных "героях Украины" - патологические мясники типа Поппеля - это медицинский факт - этого "не вырубишь топором"...
        • Алексей Сдвижков
          Алексей Сдвижков28 марта-2+2
          Дык и такой ролик за 15 минут я вам сниму. Кстати, если вы служили в армии, то сможете отличить звуки от выстрела холостым патроном и настоящим.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов28 марта-3+5
            Алексей, вы не там активность проявляете. Сейчас решается судьба 3000 нациков из "Азова", которых загнали на территорию комбината Азовсталь. Надо уговорить их сдаться, иначе сравняют с землёй.
            • ANT  74
              ANT 7428 марта-2+3
              Да нахрен с ними няньчиться-то : хороший бандеровец - мёртвый бандеровец.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов28 марта-1+2
                Я так не считаю. Людям свойственно заблуждаться, иногда фатально. Отсидят срок, выйдут, будут жить.
                • ANT  74
                  ANT 7429 марта+1
                  Сергей, так ведь менталитет нации учитывать нужно. Ну Бог с ними, с отморозками - на "мирное население, эвакуировавшееся в молдавии-греции-прибалтики внимание обратите : как только перестали "жидко сраться от каждого шороха" - так враз вообразили себя великими воинами, которым нужно щеневмерлость защищать - готовы убить каждого,кто по-москальски с ними заговорит.... Спустим всё на тормозах - будет и вторая, и третья "спецоперация"....
          • ANT  74
            ANT 7428 марта-2+2
            Вот-вот : звук выстрела... И не ври, что ты в армии служил...
            • Олег Дмитриев
              Олег Дмитриев28 марта-1+1
              Я немного служил, но не готов отличить звук холостого выстрела от боевого, тем более, что уже не один десяток лет холостые патроны делают с пулями (пластиковыми, саморазрушающимися после вылета из ствола), что позволяет стрелять ими очередями без использования втулки для холостой стрельбы. Зато знаю, что звук выстрела плохо и с сильными искажениями записывается/передается аудио/радио-аппаратурой.
              • владимир кот
                владимир кот29 марта+1
                Я немного служил, но не готов отличить звук холостого выстрела от боевого, ,, При моей службе, мы холостыми не стреляли. Но обсуждал это с НАСТОЯЩИМ спецназовцем. Он обьяснил, что эти звуки выстрела, легко различаются. Тембр выстрела другой.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин28 марта-4+5
    И не смей хоронить тот лихой эскадрон, Что безмолвно погиб под ударом. Он ещё прозвенит, наш малиновый звон Над Екатеринодаром. ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Крах средневекового коррумпированного режима и бегство обанкротившегося петербургского петербургского гопника Вована даст шанс национальным силам, отступившим из Крыма сто лет назад без подписания акта капитуляции. Как сказал в начале той Гражданской Лавр Георгиевич: отсюда начнется очищение России.
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев28 марта-1+6
      А после ОКОНЧАНИЯ гражданской войны Антон Иванович Деникин писал, что в случае победы белых Россия прекратила бы своё существование как единое суверенное государство, так как была бы расчленена союзниками и стала их колонией (не дословно, но смысл такой).Что мы, кстати, и наблюдали после контрреволюции 1985-91г. Вам хочется продолжения?
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой28 марта-5+5
    "...что творили российские бойцы в пригородах Киева..." А что они творили? Били по домам, в которых засел противник? А как автор представляет себе уличный бой? Убеждать противника выйти сразиться на открытом пространстве? "Леопольд выходи, выходи подлый трус"? Как дети, честное слово...
    • дмб дмб
      дмб дмб28 марта-2+6
      Так это значит они били, а я из выступлений Конашенко, Симонян и кучи прессюков на всех телеканалах в наивности своей полагал. что это украинская армия лупила по своим же позициям в Киеве, Харькове и Мариуполе. Безотносительно к самим военным действиям нахожусь в уверенности. что наша пропаганда фантастически бездарна. Дело в том, что занимаются ей люди за деньги. а не по убеждению. Поэтому другой она и быть не может.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин28 марта-1+3
        ..."наша пропаганда фантастически бездарна. Дело в том, что занимаются ей люди за деньги. а не по убеждению." Неправда! Пропаганда фантастически гениальна! Вот вы бы додумались на месте Лаврова на весь мир заявить, что Россия на Украину НЕ напала?!!! Вот видите теперь ошибочность своего утверждения о бездарности путинско-лавровской пропаганды?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов28 марта-8+9
    Об ужасах войны надо было думать украинцам, когда скакали на площадях, выбрали во власть негодяев, а потом направили на Донбасс свою армию и обстреливали мирных жителей восемь лет. "Кто посеет ветер, тот пожнёт бурю" - это тысячелетняя народная мудрость. Все беды от невежества. Поскольку большинство людей опускает в невежество буржуазный строй, то мне жалко всех.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин28 марта-1+2
      Вы правы - украинцам надо было думать ... и знать степень безумия сказочного спасителя России.
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев28 марта-4+6
    Война - это всегда "пот, песок, говно и кровь". Не понятно, зачем автор приплёл Бабеля и каким образом приведённый отрывок свидетельствует об отсутствии идеалов.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов28 марта-7+4
      Конечно, нужно было обратить внимание на Гегеля или на Бебеля, но уж никак - на Бабеля.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев28 марта-4+4
    Ложь - оружие массового поражения. Поражает всех. Привитые переносят легче. Прививки разные. Средства защиты - тоже. В миргородской луже дугласов нпр - болотники и противогаз.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим28 марта-4+4
    Вчера Арестовича спросили про этот случай, он сказал, что официальная позиция очень жёсткая: пресекать подобные случаи. А эмоции после уничтожения российско-фашистским захватчиками, например, твоей семьи могут зашкаливать.
    • ANT  74
      ANT 7428 марта-4+4
      Официальные герои Украины - мясники, на совести которых и Хатынь,и Бабий яр, и Волынская резня.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков28 марта-1+2
    Особенно умиляет то, как тикток-войска Кадырова отважно сражаются с пустым зданием... На видео отчётливо слышно, как оператор кричит "Давай, давай, начинаем, снимаю", а Кадыровцкие солдаты, посмотрев в камеру, бегут стрелять в пустой и разрушенный дом. Ткатие вот овце@бы-херои...)))
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев28 марта-1+2
      Алексей, а Вы считаете, что существуют операторы, способные вести съёмку во время настоящего боя?
      • Владимир Митин
        Владимир Митин29 марта-1+1
        А вы считаете, что фейковые съемки это именно то, что надо цивилизованному и мирно-благородному, престолопреклоненному патриоту-россиянину?
        • владимир кот
          владимир кот29 марта-2+2
          А вы считаете, что фейковые съемки это именно то,,, Тебя бы надо, на вскрытие могил отвезти, рядом с ,,библиотекой,,. Может в мозгу, что-то бы и изменилось. А так ты просто балбес, верящий о праве.
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев29 марта-1+2
          А где-то бывают другие? Пропаганда является одной из важных составляющих военных действий и отказываться от неё - значит ставить себя в заведомо проигрышные условия. А съёмка во время боя невозможна, уж поверьте моему боевому опыту. Если только издали со стороны, и то однажды был свидетелем, как побежали телекорреспонденты и операоры, побросав аппаратуру и машины, когда во время съёмок имитации атаки небольшой горки, с её вершины вдруг открыли огонь по "атакующим" - неожиданно для всех там действительно оказался противник.
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков29 марта-1
        Бывают, но не в путинско-кадыровской Чечне.