Новости партнеров

Самое свежее

«Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости
Загрузка...

Алексей Рощин. Зачем и откуда антиукраинский ультиматум Путина?

  • Пора перестать играть в бирюльки и наконец признать, что никаких "планов Путина" нет и никогда не было. Поэтому вопрос, "зачем Россия до такой степени обострила отношения с НАТО", не имеет смысла: РФ не могла ни с кем обострить отношения, поскольку она не является субъектом международной политики.

    Имеет смысл говорить лишь о том, что Россией кто-то пытается напугать Европу, и всё, что происходит у нас сейчас – это не более чем танец зомби.

    Постыдная и нестерпимая ситуация, в которой оказалась Россия (да и Украина) – результат каких-то посторонних манипуляций, один черт знает, кому нужных. Фактически от РФ ожидается бешенство какого-то воина-берсерка, а от Украины – не меньшее неистовство в атаках, "и пусть убивают как можно больше".

    Самое удивительное в происходящем – то, что у России (точнее, у ее верхушки) объективно нет ни малейшего повода, чтобы играть на обострение и рисковать ссориться со всем миром. Наоборот, именно в 2022 году международная конъюнктура складывается едва ли не самым благоприятным образом для РФ за последние 8 лет!

    Нефть уже 90 долларов, цена на газ вообще является беспрецедентной, уголь тоже идет нарасхват – словом, в России снова хлынули "углеродные" доллары и евро самым широким потоком, при этом золотовалютные резервы России и так находятся уже на самом высоком уровне за всю историю.

    У руководства РФ положение намного лучше, чем в 2014 году, когда, наоборот, начался стремительный обвал цен на нефть, а международные резервы упали до 300 млрд. долл. – вдвое ниже, чем они есть сейчас. И в 2014-15 гг. перед Россией была намного более слабая Украина – но тогда Россия не сделала даже попытки присоединить Донбасс.

    Вдвойне глупо то, что РФ вообще затеяла столь странную заваруху именно тогда, у нее самой для того нет никаких стимулов, а вот аргументы "против" как никогда весомы. Все это лишь в очередной раз подчеркивает абсолютную несамостоятельность российской политики...

18

Комментарии

25 комментариев
  • Issa Айсман
    Issa Айсман27 января+1
    Первое правило бизнеса. Защищай свои инвестиции. (с) Ну, вот, как могут так и защищают.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский27 января+9
    "при этом золотовалютные резервы России и так находятся уже на самом высоком уровне за всю историю." автор или наивен или сознательно приукрашивает добропорядочность (которой у них никогда не было) провластного ворья, у меня (да и не только) большие сомнения по части по части нахождения так называемых золото-валютных резервов здесь в РФ, помните те сообщения, когда рабочие одного из московских аэропортов находили золотые слитки на взлётной полосе? как сказал один известный герой в исполнении Георгия Вицина, всё украдено до нас
    • Chepa .
      Chepa .27 января-1
      Это плата США за что то
  • Chepa .
    Chepa .27 января-4
    А зачем война. Она поставит точку. захватывать нищету , чтобы их развивать и кормить - зачем. Вот уничтожить им промышленность и уничтожить штабы и раду
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой27 января+4
    Война - самый удобный способ раздербанить запасы и рассовать их по карманам.
    • Chepa .
      Chepa .27 января-3
      А так же решить территориальные проблемы. Главное больнее пхнуть
  • ANT  74
    ANT 7427 января
    А что тут голову ломать-то : "оружейных баронов" заказ
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков27 января+2
    Маленькая победоносная война — мем, подаренный министром внутренних дел Российской Империи Вячеславом Константиновичем Плеве потомкам в 1904-м году при обсуждении плана выхода страны из тогдашнего кризиса. Маленькая победоносная война вызвана не внешнеполитическими противоречиями или амбициями, а наоборот, развязывается одной из сторон для решения сугубо внутренних экономических или политических проблем. "Когда Куропаткин покинул пост военного министра и поручение ему командования армией еще не было решено, он упрекал Плеве, что он, Плеве, был только один из министров, который эту войну желал и примкнул к банде политических аферистов. Плеве, уходя, сказал ему: "Алексей Николаевич, вы внутреннего положения России не знаете. Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война.» Вот вам государственный ум и проницательность..." (С.Ю. Витте)
    • Chepa .
      Chepa .27 января-4+1
      Республики способны противостоять жидобандерам. Мы поможем. Закроем небо и подавим точки убивающие людей
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс27 января-1+2
        Способны, только Москва не дает. Половина ополченцев уже разбежалась от безнадеги. https://youtu.be/7EdT2oA7svY
        • Chepa .
          Chepa .27 января-4+1
          Не надо тут пропаганду СБУ нести. Все там нормально. А мы еще оружие подбросим
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс27 января+2
            Тебе один из командиров ополчения не авторитет? Предпочитаешь прятать голову в песок, как твой ваван?
            • Chepa .
              Chepa .27 января-4+1
              Не авторитет. Там столько подставы, что истина в одном, что республики существуют
              • Алекс Джонс
                Алекс Джонс27 января-1+2
                Существуют, а не живут. В этом все и дело. Уже даже Поклонская не выдержала.
                • Chepa .
                  Chepa .27 января-3+2
                  Ты эту засланку от СБУ , эту тварь которая мутит в России воду в качестве примера привел
                  • Алекс Джонс
                    Алекс Джонс27 января-1+4
                    Верно говоришь, не раскачивайте галеру, крысу тошнит.
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков27 января-1+4
        "Кто о чем, а вшивый про баню..." © Вы хоть читали мой коммент? Война (если она случиться) это война не с "жидобандеровцами", а планируемая Путиным, "маленькая победоносная война": Чтобы удержать революцию (в России), нам нужна маленькая победоносная война".
        • Chepa .
          Chepa .27 января-4+2
          Вот дебил. Ты видно влюблен в путина раз все стрелки на него
          • Алексей Сдвижков
            Алексей Сдвижков27 января-1+5
            Дебил и параноик тот, кто желает этой войны, для того, чтобы удержаться на троне, и те кто его поддерживает. Кстати, Вы заняли очередь в военкомате, чтобы записаться добровольцем?
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс27 января+1
    сергей иванов(9) — (109)5 дней назад в 12:18 Конечно хитрожопые хохлы в плюсе. Они на халяву получили военной продукции на несколько лярдов ,еще прилично заеупились. Но войнушки не будет. Муж сеструхи служит морпехом в калининграде аж целый зам комбрига . Так вот,он сейчас в отпуск приезжал. Говорит идет большой торг. Хохлам дали понять,что в случае заварухи наши применят тактику НАТО и разбомбят все мосты крупные,електростанции,ЛЭП, плотины и так далее. Хохлы обоссались,но им надо марку держать. А когда военным разрешают в отпуск уходить,значит ничего не предвидится.А в Мае прошлого года их в отпуска не пускали.Да и тренировок авиации не вижу,хотя раньше часто летали...Особенно весной прошлого года.Так что войнушки не будет. А торг идет большой.
    • Chepa .
      Chepa .27 января-3+4
      Будем надеяться на это. Но бандеровцам нужна война и им плевать и их не запугать. Их родина - западная часть всегда под прикрытием, а до хохлядской части им наплевать
  • Виктор Старков
    Виктор Старков28 января+2
    Абсолютно согласен с автором! С такой экономикой остается только надувать щеки и грозно хмурить брови. А конфликт на Украине выгоден многим. Китаю нужен прецедент для захвата Тайваня, тем более, что там никаких референдумов проводить не надо, так как всем мировым сообществом признан де-юре суверенитет Китая. Я представляю, как матерился Си Цзиньпин, когда в 2014 Путин пошел напопятную, после визита президента Швейцарии. США для сплочения НАТО. Ну а для некоторых стран Европы, чтобы сплавить горы залежалого оружия, чтобы перевооружится на более современное вооружение.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков28 января-1+1
    Упс. Извиняюсь, пропустил.. признан де-юре суверенитет Китая над островом.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин28 января
    Вы об этом пишите, вот уже один смысл действа.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин28 января+3
    Доллар 80 евро 90 мелочь, а кому то приятно.