Новости партнеров

Самое свежее

Штрафовать малоимущих за недодачу налогов! Политические анекдоты Николай Травкин. Кто виноват? Алексей Рощин. Россия, кажется, завязла в Украине Александр Росляков. Основы мракобесия: школа – не место для образования Игорь Олин. Кому на Руси жить безопасно – кроме ее Героя Кадырова? Петр Иванов. Почему даже нехождение на митинги в России не спасает
Загрузка...

Алексей Рощин. Война с Украиной без повода

  • Самое смешное в нынешнем практически предвоенном обострении отношений уже не России с Украиной, а Путина с НАТО – в том, что под ним нет никакого информационного повода. То есть вообще. Невозможно указать – что собственно изменилось в видимом спектре, чтобы Россию так показательно «сорвало с катушек». Путин заявил, что ему стало «невозможно терпеть» – но что именно?

    Какая-то загадка. Всё, о чем понаписано в нашем «ультиматуме НАТО», на который теперь РФ как бы «ждет ответа» (не понимая, что ее уже давно послали к черту со всеми ее требованиями) – все это точно так же было и в 2020 году. И в 2019-м. И в 201м. Разве Украина как-то внезапно захотела в НАТО? Да нет, она всегда туда хотела. Разве Украина не хотела забрать себе обратно военной силой Донбасс? Да нет, она с 2014 года пытается это сделать. Разве поставки летального вооружения Украине начались в этом ноябре? Да нет – они начались еще при Трампе!

    То есть похоже, что мы имеем дело с какой-то истерикой. Срывом. И вот это, конечно, пугает. Потому что если наши «государственные мужи» станут еще и в истерику срываться, как бабы – это может закончиться, чего доброго, и натуральной попыткой повоевать со всей Европой сразу. А если точнее – со всем миром (союзников то у России нет; я бы и картофельного фюрера к союзникам не отнес – понятно, что этот деятель сильно себе на уме и соскочит при первой же возможности).

    Или второй вариант – что-то изменилось на каком-то сильно закулисном уровне. Типа того, что Путину сообщили – мол мы знаем, в каком банке лежат ваши и всего вашего «бассейна» тайные счета. Не проколешь всё население к 1 февраля – арестуем! И у Путина «вилка»: и всех проколоть уже явно не получится, и терять общак, нажитый непосильным трудом – вилы. И сделать ничего нельзя… разве что – эврика! – Третьей Мировой пригрозить.

    Два варианта: или истерика, или «поймали на горячем». То и другое – непристойно, в первую очередь. Как если бы всем нам грозило умереть, задохнувшись в цистерне с фекалиями. Фу!

6

Комментарии

18 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5424 декабря 2021 г.-2+2
    "Как если бы всем нам грозило умереть, задохнувшись в цистерне с фекалиями."....... Дык, цистерна и так уже почти полнея, лишь головы пока ещё торчат,9отя дышать всё труднее. А если истаричному фюреру и в самом деле вздумается в войну поиграться,то цистерна враз заполнится до самого верха.
  • владимир кот
    владимир кот24 декабря 2021 г.+2
    Думаю-как этот ,,ультиматум,, привязан к тому, что разрешили чиновникам еще год не менять иностранного гражданства?
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков24 декабря 2021 г.
      Дракон же двуглавый, или двухбашенный как иногда говорят.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков24 декабря 2021 г.+3
    Почему сейчас-более менее понятно,да и две причины.И совсем не те которые муссируются.А вот почему не раньше - надеялся он,что все само сложится.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков24 декабря 2021 г.-2+1
    не исключено, что разведка получила некую информацию про НАТО и Украину.
  • Злой Печенег
    Злой Печенег24 декабря 2021 г.-3+4
    Я вот тоже давно чувствую какую-то дрянь. Чувствую, и пара статей у меня давно уже была написана от имени Ванги. Не то, чтобы, но всем вменяемым людям пора давать свои прогнозы. То, что он хотел, уже не сбудется никогда. Ни снаружи, ни внутри страны. Потому что не жизнеспособно. Тогда что остается? Помахать ядерной бомбочкой? Если он уже совсем съехал, тогда возможно и это. Но печально. Где она, увесистая табакерка, и тот самый шарфик?
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов24 декабря 2021 г.-4+4
    Рощин, лучше бы ты в цистерну сам попал, чем обгаживать Лукашенко. Он хоть картошку вырастил, а ты, мальчик, чем знаменит?
    • Злой Печенег
      Злой Печенег24 декабря 2021 г.-4+2
      Поддерживаю Викентия Щеглова. Вот что интересно. И либералы, и коммунисты одинаково называют Лукашенко кровавым диктатором. К чему бы это: к дождю? И еще. Я тогда ничего такого не говорил. Только сказал, что в случае победы Тихановской натовские танки будут стоять где-то под Смоленском. И меня вычистили из очень прогрессивного сайта "ForPost Севастополь". Странно это.
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков24 декабря 2021 г.-1+2
        Коммунисты о Лукашенко так не говорят.Во всяком случае КПРФ. https://msk.kprf.ru/2020/08/22/144389/
      • Викентий Щеглов
        Викентий Щеглов25 декабря 2021 г.-1
        Так ведь либералы и "левые" - это одна морковка, только вид спереди и вид сзади.
        • Андрей Брыков
          Андрей Брыков25 декабря 2021 г.
          Левые на западе да с либералами, коммунисты и левые в России нет.Есть желание поскубаться на пустом месте?
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов24 декабря 2021 г.-3+1
      Одобряете сидение у власти до смерти? Лукаш успешно маневрировал меж западом и рф. Устойчивой политической системы не создал. После его кончины наступит весёлое время, ибо надоел всем . Передовых производств не создал, науки не развил. Да, не просрал последнее. Но рб это и не рф. Просри он поля и остатки промышленности его славному бы правлению пришёл мгновенный конец ибо ресурсов то нет. Это мини старик кабаев с картофельной спецификой и всё. Чего вы в лукаше нашли, может покажете его великие победы и заслуги?
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим26 декабря 2021 г.
        Вот именно, Клим. Похоже, это всё то же ожидание "доброго царя", "нового Сталина", который придёт и всё разрулит. А пока население не станет народом и не возьмёт судьбу в свои руки, будут только Пиночеты, Муссолини, Кимы, Гитлеры, Путины и им подобные.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов25 декабря 2021 г.+1
    Клим, а почему бы вам персонально не пойти поработать президентом Беларуси? Развили бы сразу все охрененно!
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов25 декабря 2021 г.+1
    Чугунов-ский, если ты не способен понять, что держать на плаву столько лет страну без нефти и под санкциями Запада - это весомо, то тогда мне тебя жаль.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов27 декабря 2021 г.
    Муж с женой в ссоре, не разговаривают. Через некоторое время жена взрывается: "Либо ты начинаешь со мной говорить, принимаешь все мои условия и просишь у меня прощения - либо я разношу весь дом." Как-то так, не находите?